Салат «Сердце»
19.09.2018Любите и будьте любимы!
Ингредиенты
форель или семга (слабосоленая или подкопченная) | 250-300 г |
---|---|
креветки (варено-мороженные) | 250 г |
крабовые палочки | 80 г |
авокадо | 0,5 шт (80 г) |
яйца отварные | 2-3 шт |
помидоры черри | 5 шт или 1 обычный помидор без кожицы (помидоры можно не добавлять в салат) |
свежий огурец | 70 г |
зелень укропа | 1 веточка |
сок половинки небольшого лимона | |
майонез домашний или покупной | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для украшения | |
красная икра | |
сливочный сыр, типа Филадельфия |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3-4
Приготовление
Креветки разморозить и промыть водой.
В кастрюлю налить немного воды, положить лавровый лист, пару веточек укропа, соль, душистый перец горошком, и довести до кипения. Кипятить 3-4 минуты.
В получившийся отвар поместить креветки на 3-5 секунд, быстро вынуть, дать стечь лишней жидкости и обсушить.
Крабовые палочки нарезать кубиками.
Авокадо вымыть, вытереть насухо и разрезать вдоль на 2 половинки.
Удалить из авокадо косточку и сбрызнуть соком лимона обе половинки.
Одну половинку авокадо убрать в холодильник.
Вторую половинку нарезать кубиками и снова немного сбрызнуть соком лимона, чтобы авокадо не потемнело.
Яйца разделить на желтки и белки и нарезать кубиками в разные миски.
Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить семена и нарезать помидоры соломкой.
Огурец вымыть, счистить кожуру, вырезать семена и нарезать маленькими кубиками.
Подготовленные ингредиенты выкладывать на блюдо слоями, придавая салату форму сердца.
1-й слой: крабовые палочки + немного майонеза + немного свежемолотого перца
2-й слой: огурец + немного соли + немного свежемолотого перца
3-й слой: креветки + немного свежемолотого перца + майонез
4-й слой: яичные белки + немного соли + немного свежемолотого перца + майонез
5-й слой: яичные желтки + немного соли + немного свежемолотого перца + немного майонеза + рубленый укроп
6-й слой: помидоры + немного майонеза
7-й слой: авокадо + соль + немного свежемолотого перца + майонез
Совет. Выкладывая слои, стараться не пересолить, не переперчить их и положить оптимальное, по вкусу, количество майонеза.
Форель или семгу нарезать тонкими ломтиками.
Салат покрыть тонкими ломтиками форели, стараясь, чтобы между ломтиками рыбы не было видно просветов.
При помощи кондитерского мешка украсить готовый салат цветочками из крем-сыра и красной икрой.
Приятного аппетита Вам и Вашим любимым!
- Салат из руколы с помидорами черри
- Песочное тесто (sweet shortcrust pastry)
- Вареники из ржаного теста с творогом и черемшой
- Суп из кролика с цветной капустой и брокколи
- Сырное "Рафаэлло"
- Слоеное бездрожжевое тесто
- Торт "Трюфель"
- Салат из капусты с крабовыми палочками
- Цукаты из арбузных корок
- Салат "Охотничий"
Добавить комментарий