Салат «Тещин язык» из кабачков на зиму — Как приготовим — как приготовить салат на зиму тещин язык из кабачков
06.07.2020Помидоры вымойте и пропустите через мясорубку. Очищенный от семян болгарский перец и очищенный чеснок также необходимо пропустить через мясорубку.
Салат «Тещин язык» из кабачков на зиму
Салат под названием «Тещин язык» можно приготовить из кабачков. Овощная закуска, заготовленная на зиму, быстро съедается домочадцами, особенно теми, кто любит острое. Салат получается острым, но очень вкусным. Является прекрасным дополнением к мясным блюдам. Таким салатиком и гостей зимой можно угостить. Будьте уверены, они обязательно попросят у вас рецепт приготовления «Тещиного языка» из кабачков. Но главное, салат готовится совсем несложно, и, чтобы его заготовить на зиму, не нужно обладать какими-то сверхъестественными кулинарными способностями.
Салат «Тещин язык» из кабачков с томатным соком на зиму
Необходимые ингредиенты:
- кабачки – 3 кг;
- болгарский перец – 3 шт.;
- соль – 3 ст.л.;
- томатный сок – 1,4 л;
- сахар -1 ст.;
- готовая горчица — 1 ст.л.;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- острый перец – 3 шт.;
- чеснок – 100 гр.;
- уксус – 1 ст.;
- растительное масло – 1 ст.
Процесс приготовления:
Кабачки тщательно вымойте, после чего твердую кожуру очистите. Если кабачки молоденькие, их чистить не нужно. Нарежьте кабачки на «язычки» длиной по 10 см. Толщина «язычков» должна быть около 1,5 см.
В кастрюлю налейте томатный сок. Добавьте к соку уксус, сахар, соль, а также растительное масло, томатную пасту и горчицу.
Острый и сладкий перец очистите от семян и плодоножек. Чеснок очистите от шелухи. Пропустите перец и чеснок через мясорубку или измельчите блендером.
Отправьте перемолотые овощи в кастрюлю с томатным соком.
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите смесь до кипения. В закипевшую смесь выложите нарезанные кабачки. Убавьте огонь и варите салат около 40 минут, после того как кабачки закипят. Не забывайте в процессе варки салата перемешивать его.
Горячий салат разложите по стерилизованным банкам, следя за тем, что банки равномерно наполнялись кабачками и томатным соком. Закатайте и укутайте в одеяло, перевернув вверх дном.
Салат «Тещин язык» из кабачков и помидоров на зиму
Необходимые ингредиенты:
- болгарский перец – 4 шт.;
- чеснок – 2 головки;
- помидоры – 1 кг;
- кабачки – 2 кг;
- растительное масло – 1 ст.;
- столовый уксус – 1 ст.л.;
- сахар – 200 гр.;
- соль – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Кабачки хорошо вымойте и нарежьте продольными пластинами. При необходимости счистите кожуру с кабачков.
Помидоры вымойте и пропустите через мясорубку. Очищенный от семян болгарский перец и очищенный чеснок также необходимо пропустить через мясорубку.
Измельчить овощи можно также при помощи блендера.
Выложите измельченные овощи в кастрюлю. Добавьте к ним соль и сахар, влейте уксус и растительное масло. Все хорошо перемешайте и поставьте кастрюлю на огонь.
Когда смесь закипит, выложите в нее нарезанные кабачки. Доведите салат до кипения и варите после этого 40 минут, периодически перемешивая, чтобы салат снизу не подгорел.
Разложите горячий салат по стерилизованным банкам и укупорьте. Переверните и накройте одеялом до полного остывания.
Салат «Тещин язык» из кабачков с болгарским перцем на зиму
Необходимые ингредиенты:
- кабачки – 3 кг;
- острый красный перец – 1-2 стручка;
- чеснок – 1 головка;
- болгарский перец – 0,5 кг;
- томатная паста – 3-4 ст.л.;
- сахар – 1 ст.;
- уксусная эссенция – 1 ст.л.;
- растительное масло – 1 ст.;
- соль – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Болгарский перец, предварительно очищенный от семян, пропустите через мясорубку вместе с острым перцем, с которого также необходимо удалить семена.
Выложите измельченные овощи в кастрюлю. Добавьте растительное масло, сахар и соль, а также томатную пасту.
Кабачки вымойте и нарежьте некрупными кубиками. Отправьте в кастрюлю. Все перемешайте и отправьте на огонь.
После того, как закипит салат, варите его минут 40, пока кабачки не станут мягкими, но и развариться они не должны.
Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Добавьте чеснок и уксусную эссенцию за две минуты до конца варки. Хорошо перемешайте.
Горячий салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Укутайте банки до полного остывания.
Источник: http://potionsquirrel.ru/kakprigotovim/index.php/gotovim-salaty/2200-salat-teshchin-yazyk-iz-kabachkov-na-zimu
Рецепт: Салат из кабачков на зиму «Тещин язык»
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Вкуснейший салат из перчика и кабачков с чудным названием «Салат из кабачков на зиму «Тещин язык»». Наверное все пробовали, но мало кто знает, что салат называется именно так. В салат кладут разные овощи, а специи,зачастую, очень пикантные и жгучие, с этого и название «Тещин язык».
Основой салата есть кабачок — универсальный овощ, вкусный диетический продукт. Из кабачков можно приготовить очень много и очень разных блюд.
Салат очень вкусный и полезный, его просто обожают и взрослые, и дети. Баночка консервации сьедается буквально за один приём пищи.
Рецептом со мной поделилась бабушка, теперь я расскажу как легко и быстро сделать вкуснейший салат на зиму.
1. В стакан воды добавляем томатную пасту и перемешиваем.
2. Ставим на огонь, на маленьком огне, перемешивая, доводим до кипения, добавляем растительное масло.
3. Чеснок помыть, порезать мелко.
4. Сладкий перец вымыть, порезать соломкой.
5. С горьким перцем повторить тоже, что и со сладким
6. Сладкий и горький перец добавить к томатной пасте и перемешать.
7. Кабачки тщательно вымыть или очистить от кожуры, порезать кубиками.
8. Опустить кабачки в томатный соус и варить в течение 20-30 минут на среднем огне.
9. Банки вымыть и прогреть. В теплые чистые банки насыпать горячий салат и сразу же закатать.
Примечание:
«Тещин язык» из кабачков
Ингредиенты: кабачки- 3 кг., морковь- 3 шт. (большие), перец чили- 2 шт., чеснок- 1 стакан, уксус 9%- 80-100 мл., масло подсолнечное- 200 мл., сок томатный- 500 мл., сахар- 1 стакан, соль- 2 ст. ложки.
Порций- 7-8 банок по 0,5 л.
Источник: http://dinne.ru/recipes/salat-iz-kabachkov-na-zimu-teshhin-yazyik/
Как приготовить салат на зиму тещин язык из кабачков
- 0
Вы уже знаете о прекрасном рецепте – салат «Тещин язык» на зиму , однако традиционно многие хозяйки предпочитают его готовить из баклажан, а можно приготовить и салат тещин язык из кабачков на зиму.
Чтобы приготовить салат тещин язык из кабачков, рецепт которого вы сейчас узнаете, вам необходимо сходить на рынок и запастись следующим набором продуктов:
Сок томатный – 1,4 л
Масло растительное – 200 мл
Сахар – 1 стакан
Соль – 3 столовых ложки
Болгарский перец – 3 шт.
Горчица – 1 столовая ложка
Томатная паста – 2 столовых ложки
Кабачки почистим их ножиком, помоем и порежем их в длину по десять сантиметров, толщиной около полутора сантиметров. В кастрюлю нальем томатного сока, положим томатную пасту, добавим сахар, соль, растительное масло, уксус, горчицу. Блендером или на мясорубке перемолоть болгарский перец, чеснок, горький перец, перец надо добавлять по вкусу. В кастрюлю с томатным соком добавьте перемолотые на мясорубке овощи, специи, поставьте на огонь, подождите пока закипит. Затем в закипевшую смесь положите приготовленные кабачки, уменьшите огонь. Кабачки пустят сок и немного осядутся. Пока они закипают, их надо тщательно помешивать, чтобы специи распределились равномерно. От момента закипания нужно варить кабачки на медленном огне 40 минут. В простерилизованные банки, горячие, укладываем салат из кабачков, заливаем томатный соус, закатываем. Затем банки надо укутать теплым одеяльцем часов на 12.
Теперь вы знаете, как приготовить салат тещин язык из кабачков, его можно, кстати, есть уже вскоре после приготовления.
Источник: http://www.zagotovkinazimu.ru/606-salat-teschin-yazyk-iz-kabachkov-na-zimu.html
Салат из кабачков на зиму «Тещин язык»
Если вы не хотите заморачиваться с нарезкой кабачков пластинками, как этого требует оригинальный рецепт закуски «Тещин язык из кабачков на зиму», то рекомендую обратить внимание на его упрощенную версию, и приготовить все в виде салата. Получается не менее вкусно, под пюрешку, или макароны с котлетой, зимой самое то!
Целые кусочки кабачков в ароматном бархатном соусе…готовить, готовить, и еще раз готовить! Острого перца и чеснока можно добавить по вкусу. Томатную пасту выбирайте насыщенного красного цвета, не бордовую, тогда и салат из кабачков в банке порадует вас своим по-настоящему летним ярким цветом. Я вас заинтриговала? Тогда идем на кухню!
Ингредиенты:
Выход: 4,5 литра + облизать ложку
- 3 кг кабачков
- 1 кг болгарского перца (красного)
- 1 стручок острого красного перчика (кто любит поострее, то 2 стручка)
- 1 стакан сахара
- 2 столовые ложки соли.
- 250 мл. подсолнечного масла
- 6 столовых ложек томатной пасты
- 3 головки чеснока
- 150 мл. 9% уксуса
*Стакан 250 мл.
Как готовить салат из кабачков на зиму «Тещин язык»:
Для этого рецепта нам понадобятся отборные молоденькие кабачки с тонкой кожицей и недоразвитыми семечками. Кабачки моем, и нарезаем довольно крупными кусочками, которые в готовом салате будет удобно накалывать на вилку. Складываем кабачки в просторную кастрюлю, в которой будем варить наш салат «Тещин язык».
Красный болгарский перец сначала моем, затем очищаем от семечек, и только потом отвешиваем нужное для рецепта количество. Нарезаем перец так, как будет удобно загружать его в мясорубку или комбайн. Очищаем и подготавливаем чеснок и острый перец.
Пропускаем болгарский перец, чеснок, и жгучий перец на мясорубку.
Добавляем к перекрученной смеси соль, сахар, растительное масло и томатную пасту.
Тщательно перемешиваем до растворения томатной пасты, затем высыпаем массу к кабачкам.
Снова перемешиваем кабачки с перцем уже в кастрюле, накрываем крышкой и ставим на огонь. А теперь очень важный момент: ни в коем случае нельзя переварить кабачки, потому что они превратятся в кашу, и эффект уже будет не тот.
Доводим салат до кипения, убавляем огонь до среднего и тушим под крышкой 20 минут. Затем плиту выключаем, и выдерживаем 1 час. За это время кабачки полностью «дойдут» до готовности, но останутся целыми и слегка хрустящими.
Перед тем, как разложить «Тещин язык» по банкам, еще раз доводим его до кипения, вливаем уксус, кипятим 2 минуты, и раскладываем по сухим стерильным баночкам.
Банки с заготовкой закатываем или завинчиваем крышками, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания.
Салат из кабачков на зиму «Тещин язык» готов! Банки с готовым салатом убираем в кладовку, или погреб, подальше от солнечного света и источников тепла.
Желаю вам приятного аппетита, и вкусных заготовок из кабачков!
Источник: http://8spoon.ru/retseptyi/zagotovki-na-zimu/salat-iz-kabachkov-na-zimu-teshhin-yazy-k/
Салат из кабачков «Тещин язык» на зиму — пошаговый рецепт
Часто бывает, что на даче урожай кабачков получился слишком большим.У вас закончились рецепты по их приготовлению, вы не знаете куда их деть? Сейчас вы узнаете о новом блюде, которое ваши гости наверняка не пробовали, подаётся оно по традиции в холодную пору. По словам диетологов, химический состав этих овощей позволяет их относить к полезным продуктам. Организму витамины и минералы нужны ежегодно, поэтому рекомендуется часто употреблять кабачки. Зимой можно сделать салат из них, чтобы ощутить в доме лето.
Сразу сообщу, пока не забыла, что консервация – процедура не из простых, для неё нужно сделать стерильные условия и придерживаться рецепта. Сейчас хозяйки этим особо не увлекаются на кухне, ведь намного проще купить готовую консервацию в магазине и подать гостям на стол. Это будет дороже, поэтому если вы хотите сэкономить – приготовьте сами. С уверенностью скажу, что таких аппетитных и нежных кабачков вы не купите нигде. Наше блюдо называется «Тещин язык», оно подаётся зимой. Этапы приготовления салата и фото находятся снизу. Вы просто обязаны попробовать это приятное на вкус острое блюдо. В случае нежданного прихода гостей вы без проблем найдёте что подать на стол. Данная закуска хорошо сочетается с мясом, пропаренным рисом, либо картошкой. Чтобы готовое блюдо было нежного вкуса рекомендуется для его приготовления использовать молодые кабачки, не содержащие семян. Это придаст блюду особую нежность и легкость, также в молодых кабачках больше сочности.
- Помидоры – 3 кг;
- Кабачки – 3 кг;
- Перец острый свежий – до 2-х шт.;
- Чеснок – 3-4 головки;
- Уксус – 100 мл;
- Масло растительное – 250 мл;
- Соль, сахар – по 6 ложек каждого.
Салат из кабачков тещин язык пошаговый рецепт
Шаг №1 – взять все необходимые ингредиенты для данной закуски.
Теперь переходим к самому процессу готовки.
Шаг №2 – хорошо помыть спелые помидоры, затем поделить их на части.
Шаг №3 – помыть перец, разрезать, убрать семена.
Шаг №4 – перец с помидорами прокрутить через мясорубку, затем готовую смесь вылить в отдельную кастрюлю.
Шаг №5 – помыть, почистить кабачки, нарезать кусочки в форме язычков.
Шаг №6 – почистить чеснок и измельчить. Нарезать мелко острый перец, удалив семена.
Шаг №7 – Кастрюлю с помидорами и перцем поставить на огонь и ждать пока закипит масса, потом добавить нарезанные кабачки в кипящую жидкость. Затем сахар, соль и масло, ждать 30 минут.
Шаг № 8 – Налить уксус, добавить измельчённые перец и чеснок, подождать ещё 5 минут.
Шаг № 9 – помыть банки и сделать стерилизацию. Разложить готовую закуску по банкам, затем с помощью стерилизованных крышек закатать продукцию.
Шаг №10 – Салат «Тещин язык» готов к употреблению.
Не знаете какие кабачки выбрать? Вот вам совет:
Если вы надумали сделать заготовку кабачков для зимы, то подумать об этом нужно ещё весной. Очень долго хранятся и выглядят свежими кабачки цуккини. Им характерна толстая шкура и небольшие семена. Как бы вы не старались, всю зиму у вас не получится сохранить этот овощ в свежем виде. Много хозяек используют цуккини для консервации, чтобы правильно их подобрать, нужно учитывать следующее:
- брать созревшие плоды;
- срезать плод вместе с плодоножкой;
- помыть кабачок и положить на солнце, тогда шкура потвердеет;
- если плод молодой, нужно его сразу приготавливать, иначе он начнёт гнить.
Если вам понравилась статья, обязательно поделитесь ей с друзьями. До скорых встреч.
Источник: http://likemy.ru/salat-iz-kabachkov-teshhin-yazyk.html
- Салат; Царский; Рецепты с фото - царский салат как приготовить
- Салат из зеленых помидор на зиму - как приготовить на зиму салат из зеленых помидоров
- Рецепт салата с кириешками — простые,сытные, легкие в приготовлении блюда выручат вас в любой ситуации - как приготовить салат с кириешками
- Салат фунчоза с овощами рецепт в домашних условиях - как приготовить салат из фунчозы в домашних условиях
- Салат из свежей капусты с огурцом: рецепт, калорийность - как приготовить салат из свежей капусты
- Салат; Оливье; классический с колбасой - пошаговый рецепт с фото на - салат оливье как правильно приготовить
- Вкусные салаты с правильно готовить кальмары - как приготовить салат вкусный из кальмаров
- Вкусный салат с гранатом, рецепт салата с гранатом - гранатовый салат как приготовить
- Салат «Петушок» - Пошаговый рецепт с фото | Салаты - как приготовить салат петушок
- Соус для салата Цезарь – 5 вариантов, от классического до самого простого - как приготовить соус для салата цезарь
Добавить комментарий