Салат Цезарь с креветками и осьминогом
31.10.2017ИНГРЕДИЕНТЫ
- 80 г салата Айсберг
- 80 г рукколы
- 8 перепелиных яйца
- 120 г соуса Цезарь с креветками
- 108 г тигровых креветок
- 40 г сухариков
- 88 г отварного осьминога
- 96 г помидоров Черри
- 48 г сыра Пармезан
- 16 г сырной Корзинки
для соуса «Цезарь»
- 1 г карри
- 25 г кетчупа
- 5 мл рома Бакарди Блэк
- 1 г молотого перца
- 12 мл бульона
- 72 гр майонеза
- 2 г кинзы
- шафран для цвета по желанию
для сухариков:
- 83 гр хлебной нарезки
- 1 г паприки
- 5 г тертого чеснока
- 16 мл оливкового масла
- 3 г соли
для сырной корзинки:
- 160 г тертого пармезана
- 16 г разноцветного кунжута
- 8 г молотой паприки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовить соус. Для этого все ингредиенты положить в чашу блендера и смешать до однообразной массы.
Шаг 2
Приготовить сухарики. Для этого нарезать хлеб кубиками, смешать со сладкой паприкой, оливковым маслом, чесночной пастой, солью, выложить на противень и запечь в духовке при t=90 градусов в течение часа.
Шаг 3
Для сырной корзинки пармезан выложить на круглый силиконовый коврик, посыпать сверху паприкой и кунжутом, запекать при t=200 градусов в течение 3 минут. Вытащить из духовки и пока сыр не остыл, сформировать форму корзинки.
Шаг 4
Салат айсберг порвать руками, у рукколы удалить ножки. Креветку без хвоста отварить с лимоном, разрезать в длину, осьминог и помидоры-черри нарезать кружочками. На тарелку выложить айсберг, рукколу, соус, морепродукты, помидоры-черри. Сверху выложить Пармезан, нарезанный лентами, посыпать сухариками, украсить перепелиным яйцом, частями сырной корзинки.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
нет
Технология
Без термообработки
Повод
Ланч, Ужин
Устройство
блендер, духовка / духовой шкаф
Источник
Пресс-служба ресторана
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.
- Помело салат с орехами кешью и креветками
- Быстрый салат из бобовых, феты и мяты
- Марокканский салат из баклажанов и помидоров
- Салат с печеными баклажанами и свежими овощами от ресторана Ткемали
- Средиземноморский оливье
- Средиземноморский картофельный салат с оливками и фетой
- Салат из авокадо с татаки из лосося
- Салат Цезарь с домашним майонезом
- Салат из рукколы, лисичек и помидоров черри с йогуртовой заправкой и копченым сыром
- Салат с лисичками и пастрами
Добавить комментарий