Салат «Цезарь» с курицей
27.04.2018Ингредиенты
салат ромэн (romaine lettuce) | 1 пучок |
---|---|
помидоры черри (по желанию) | 8-10 шт |
перепелиные яйца (по желанию) | 6-8 шт |
куриная грудка (филе) | 300-400 г |
йогурт несладкий (натуральный) или сметана | 150-200 г |
оливковое + сливочное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для гренок | |
вчерашнего белого хлеба или батона (без корок) | 3-4 ломтика |
оливковое (или подсолнечное) масло | 2-3 ст.л. |
чеснок | 1-2 зубчика |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для соуса | |
майонез | 150 г |
сок лимона | 1 ст.л. |
вустерский соус | 1 ч.л. |
чеснок | 1-2 зубчика |
сыр «пармезан» или «грана падано» | 30 г |
молоко или сливки | 2-3 ст.л. |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3-4
Приготовление
Подготовить ингредиенты.
Куриную грудку вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Натереть филе солью и перцем, залить йогуртом или сметаной, и оставить мариноваться на 40 минут (можно убрать в холодильник на ночь).
Обсушить грудку от маринада.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить грудку и обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяности.
Затем довести до готовности в заранее разогретой(!) до 180°C духовке, около 10 минут.
Грудку переложить на блюдо, накрыть фольгой, остудить, затем охладить.
Охлажденную грудку нарезать ломтиками или соломкой.
Приготовить гренки.
Чеснок очистить и порубить.
В небольшую миску налить оливковое масло.
Добавить в масло чеснок.
Дать настояться чесночному маслу 1 час (можно дольше).
Хлеб нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть чесночное масло (следить, чтобы чеснок из масла не попал в сковороду, иначе он будет гореть).
Выложить кубики хлеба и слегка обжарить их в масле.
Затем гренки выложить на противень и слегка посолить (можно добавить чеснок из масла).
Досушить гренки в духовке около 5-7 минут при температуре 180°C (вместо духовки можно подсушить пару минут в аэрогриле).
Листья салата хорошо промыть.
Совет. Чтобы листья были более хрустящими, можно замочить их на 1 час в миске с холодной водой.
Салат произвольно нарвать руками и обсушить в карусели для сушки зелени или на полотенце.
Перепелиные яйца вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут с момента закипания.
Переложить яйца в холодную воду, остудить и очистить от скорлупы.
Разрезать яйца пополам.
Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать пополам, выложить в миску или дуршлаг, посолить, посыпать по вкусу сахаром, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы стек сок.
Приготовить один из вариантов соуса «Цезарь» на майонезе или на яйцах.
На блюдо выложить листья салата.
Сверху разложить куриное мясо и полить салат соусом «Цезарь» (можно перемешать салат с соусом).
Разложить половинки перепелиных яиц, помидоры и по вкусу заправить соусом.
Перед подачей посыпать салат гренками.
Приятного Вам аппетита!
Добавить комментарий