Шашлык из курицы с сосисками
30.05.2018Сегодня хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов: быстрый и очень вкусный шашлык из курицы с сосисками. Мариновать нужно только курочку, не менее двух часов в холодильнике. Итак, смотрим!
Описание приготовления:
Для маринада я беру готовые соусы и смесь специй, но их можно приготовить самостоятельно у себя на кухне. Маринад густой, не течет, замариновать можно дома и взять с собой в пакете или судочке шашлычок с собой на природу, пожарить на решетке. Сосиски берите высшего качества, иначе они просто разлезутся при жарке. Пробуйте!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 Грамм
- Сосиски — 6-8 Штук
- Соус "Тартар" — 100 Грамм
- Соус "Барбекю" — 100 Грамм
- Специи для шашлыка — 1 Чайная ложка (соль, паприка молотая, кориандр, базилик, лук, чеснок, чабер, черный перец, красный острый перец)
Количество порций: 6-8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!
Как приготовить «Шашлык из курицы с сосисками»
Вымойте филе и сосиски. Сосиски можно пока убрать в холодильник, их мариновать не нужно.
Смешайте в пиалочке два вида соусов со специями.
Куриное филе порежьте средними кусочками, замаринуйте в соусе. Накройте пленкой пищевой и уберите на 2 часа в холодильник.
Бамбуковые шпажки замочите в воде на 1-2 часа, чтобы не горели на мангале.
Сосиски порежьте на три части. Нанижите на бамбуковые шампуры куриное филе, чередуя с сосисками.
Жарьте на решетке до готовности курицы. Примерное время – 15-20 минут. Периодически переворачивайте шпажки щипцами.
Готовы шашлычки подавайте горячими с любимыми соусами и свежими овощами. Приятного!
Источник
- Вегетарианские котлеты из брокколи в духовке
- Куриные митболы со спаржей
- Овощное рагу с куриными сердечками и помидорами
- Чизстейк по-филадельфийски
- Свиная корейка обжаренная в луковом соусе
- Паста из цукини
- Лосось с овощным гарниром
- Паппарделле с ветчиной, сыром и зеленым горошком
- Курица с куркумой в кисло-сладком соусе
- Ребрышки, маринованные в Coca-Cola
Добавить комментарий