Щи — проще не бывает

26.02.2017

Щи - проще не бывает

Очень часто варю щи именно таким способом. У меня не всегда есть время сделать обжарку, а картофель в щи я никогда не добавляю. 

Ингредиенты

мясо или птица500 г
капуста белокочанная500 г
лук репчатый1 шт
морковь1 шт
зеленьпо-вкусу
специипо-вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Русская

Приготовление

Кладем мясо в кастрюлю (его должно быть много), заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пенку и варим не менее полутора часов до мягкости и насыщенности бульона. Если используете курицу, то ее, конечно, варим меньше. Затем добавляем нашинкованную капусту, мелко порезанный лук и тертую морковь, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на медленном огне 30-40 минут. Если Вы предпочитаете более твердую капусту, то варите минут 10-15. Добавляем соль, зелень, специи, накрываем опять крышкой и выключаем. Оставляем настояться еще на некоторое время. За счет насыщенности бульона, большого количества мяса и капусты, щи получаются с очень насыщенным вкусом. Подаем со сметаной! Приятного!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *