Сколько жарить карася на сковороде — как вкусно пожарить карася на сковороде

26.07.2020

Как жарить
1. Рыбу почистить, выпотрошить, удалить хвосты и головы.
2. Промыть рыбу.
3. Нарезать карасей на порционные куски.
4. Куриные яйца разбить в глубокую миску, взбить с помощью венчика, всыпать щепотку соли.
5. Муку всыпать в отдельную глубокую миску.
6. В чашу мультиварки налить 3 столовые ложки растительного масла, нагреть 1 минуту на режиме «Выпечка».
7. Выложить в мультиварку кусочки карасей, жарить при открытой крышке мультиварки 10 минут, затем перевернуть и жарить ещё 5 минут.
8. Очистить и мелко порубить чеснок.
9. Расколоть орехи, отделить и мелко порубить грецкие орехи.
10. Смешать в миске орехи, чеснок, 3 ложки растительного масла и 1 столовую ложку уксуса.
11. Добавить в полученную смесь воду, перемешать.
12. Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать.
Подавать карасей, полив ореховым соусом и посыпав зеленью.

Сколько жарить карася

как вкусно пожарить карася на сковороде

Карася жарить на растительном масле по 5 минут с каждой стороны, всего — 10 минут. Карася жарить в открытой сковороде на среднем огне.

Как вкусно пожарить карася

Продукты
Карась — 3 штуки
Лимон — 1 штука
Чеснок — 3 зубца
Укроп и зелёный лук — на 4 столовых ложки
Мука — 3 столовых ложки
Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
Подсолнечное масло — 3 столовых ложки

Как пожарить карася
Помыть карася, очистить от чешуи, по желанию отрезать головы и хвост. Разрезать рыбу по линии брюха, выпотрошить и хорошо промыть изнутри и снаружи.
Сделать с помощью ножа на карасе поперечные надрезы. Если караси большие — то разрезать их на куски. Посолить карасей изнутри и снаружи, накрыть и дать постоять 5 минут.
Нагреть сковородку, налить масло, чеснок очистить, мелко порезать и выложить на сковородку. Насыпать муку в миску. Обвалять карася в муке и выложить на сковородку. Обжаривать 10 минут на среднем огне. Подавать карася на тарелке, украсив кружочками лимона, зеленью.

Карась жареный в мультиварке

Продукты
Караси — 700 грамм
Растительное масло — 150 грамм
Мука — 50 грамм
Чеснок — 1 зубец
Грецкие орехи — 150 грамм
Куриные яйца — 3 штуки
Петрушка — 1 пучок
Соль — по вкусу
Уксус 9% — 1 столовая ложка
Вода — 0,5 литра
Растительное масло — 6 столовых ложек

Как жарить
1. Рыбу почистить, выпотрошить, удалить хвосты и головы.
2. Промыть рыбу.
3. Нарезать карасей на порционные куски.
4. Куриные яйца разбить в глубокую миску, взбить с помощью венчика, всыпать щепотку соли.
5. Муку всыпать в отдельную глубокую миску.
6. В чашу мультиварки налить 3 столовые ложки растительного масла, нагреть 1 минуту на режиме «Выпечка».
7. Выложить в мультиварку кусочки карасей, жарить при открытой крышке мультиварки 10 минут, затем перевернуть и жарить ещё 5 минут.
8. Очистить и мелко порубить чеснок.
9. Расколоть орехи, отделить и мелко порубить грецкие орехи.
10. Смешать в миске орехи, чеснок, 3 ложки растительного масла и 1 столовую ложку уксуса.
11. Добавить в полученную смесь воду, перемешать.
12. Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать.
Подавать карасей, полив ореховым соусом и посыпав зеленью.

Как жарить карасей в сметане

Продукты
Караси — 5 штук
Репчатый лук — 2 средних головки
Куриные яйца — 3 штуки
Лимонный сок — 3 столовые ложки (от половины лимона)
Сметана — 500 грамм
Панировочные сухари — 6 столовых ложек
Растительное масло — 200 миллилитров
Соль — 2 чайные ложки
Петрушка или укроп — половина пучка

Приготовление карася в сметане в сковородке
Карасей выпотрошить, удалить жабры, помыть и обтереть салфеткой. Выложить карасей на разделочную доску, на каждой рыбине сделать поперечные надрезы по спине, посолить, сбрызнуть лимонным соком, накрыть и оставить на 20 минут.
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Сковородку поставить на средний огонь разогреваться, налить 2 столовые ложки масла и выложить лук. Жарить лук 10 минут, помешивая. Переложить лук в миску, сковородку вымыть. Взбить пассерованный лук вместе с куриными яйцами в широкой миске.
Разогреть сковородку на сильном огне, налить всё оставшееся масло. Посыпать блюдо панировочными сухарями. Карасей обвалять в луковом кляре, затем в сухарях и выложить на сковородку. Жарить рыбу по 5 минут с каждой стороны. Влить в сковородку сметану, и тушить на тихом огне 3 минуты после закипания сметаны.
Подавать жареных на сковородке карасей, посыпав зеленью.

Источник: http://www.timefry.ru/fish/crucian/

Вкусные жареные караси, приготовленные на сковороде

Жареные караси получаются настолько вкусными и сытными, что их можно употреблять просто так, без гарнира. Если вы не занимаетесь рыбной ловлей, то такой продукт следует приобрести в магазине или на рынке, где очень часто любители рыбалки выставляют свои трофеи на продажу. Однако при покупке этого продукта рекомендуется обязательно проследить, чтобы карась был максимально свежим.

Вкусный жареный карась: фото и рецепт приготовления на сковороде

как вкусно пожарить карася на сковороде

Необходимые ингредиенты для блюда:

Процесс обработки свежей рыбы

Прежде чем начинать готовить жареные караси на сковороде, их следует тщательно обработать. Для этого рыбу необходимо хорошо помыть, очистить от чешуи, а затем распотрошить и срезать лишние плавники. После этого их требуется снова сполоснуть в холодной воде.

как вкусно пожарить карася на сковороде

Обычно для того чтоб приготовить блюдо «жареные караси», маринад не используется. Но мы проведем данную процедуру, так как с ней блюдо получится более сочным и вкусным. Для этого на обработанную рыбу следует полностью выжать сок из 1 большого лимона, всыпать мелкую морскую соль, пару щепоток душистого черного перца, а также нашинкованный лук-порей, петрушку и укроп. Все ингредиенты следует перемешать руками, тщательно втирая в рыбу, а затем накрыть крышкой или платком и оставить в стороне примерно на 1 час. За это время основной ингредиент впитает в себя специи, станет более нежным, сочным и вкусным.

как вкусно пожарить карася на сковороде

Чтобы жареные караси получились хрустящими и покрылись аппетитной корочкой, их следует готовить только на раскаленной сковороде. Для этого необходимо взять большой сотейник, влить в него растительное масло без запаха (чтобы оно покрывало поверхность посуды на 1 сантиметр), а затем сильно его разогреть до появления легкого дымка. После этого каждую замоченную рыбу требуется обмакнуть с двух сторон в просеянную муку, куда была ранее всыпана порошковая паприка. Далее продукт следует выложить в горячее масло, а по истечении двух минут обжаривания убавить огонь до минимального значения и готовить в таком положении до появления золотистой и хрустящей корочки. То же самое требуется проделать и с другой стороной рыбы.

Как правильно подавать к столу

Жареная рыба карась при правильной термической обработке должна получиться хрустящей и очень вкусной. Такое быстрое в приготовлении блюдо желательно преподносить членам семьи вместе с жирной сметаной, томатным соусом или каким-либо гарниром (например, с макаронными изделиями, картофельным пюре или отварными крупами). Однако следует отметить, что некоторые кулинары предпочитают употреблять этот продукт без дополнительных ингредиентов.

Источник: http://fb.ru/article/118174/vkusnyie-jarenyie-karasi-prigotovlennyie-na-skovorode

Как вкусно пожарить карася на сковороде?

В этой статье рассказывается, как жарить карася на сковороде, чтобы получилось не только очень вкусно, но и полезно. В приготовлении этого блюда есть свои интересные секреты и нюансы.

Карась — речная рыба из семейства карповых, в дикой природе достигает в длину до тридцати сантиметров. Интересно то, что в отличие от других карповых, старый карась имеет нежное мясо и очень приятный вкус. Хороши и молоденькие караси, но в них нет такого изысканного вкуса. Карасей лучше всего покупать на рынке у рыбаков потому, что они продают рыбу, пойманную в озерах и реках. Фермерский карась из-за того, что его кормят кормом, в который довольно часто добавляется ускоритель роста, теряет свой вкус и полезные свойства. Карась — живучая рыба, после вылова, он живет до трех дней, такую рыбу чистить нельзя, надо подождать пока она «уснет». При покупке «уснувшей» рыбы надо проверить ее жабры. У свежего карася чешуя яркая, жабры от приглушенного розового до коричневого цвета. У порченой рыбы чешуя блеклая, а жабры бурые.

Чистить карася надо начиная с хвоста, затем вынуть жабры и внутренности. У крупной рыбы осторожно отделить печень, аккуратно удалить желчь. Если желчь растеклась, печень будет очень горькая, ее лучше выбросить. Печень карповых рыб — великолепный нежнейший деликатес, который высоко ценится у гурманов. Теперь карасей следует тщательно промыть под краном, удалить черную пленку. Черная пленка придает рыбе запах болота, некоторые люди любят этот запах и пленку не удаляют. Икру сложить в отдельную мисочку. Рыбу порезать небольшими кусочками, специальными ножницами срезать плавники, посолить и оставить просаливаться на два часа. Многие хозяйки знают, как пожарить карася лучше всего. Сковороду разогреть, налить масло, чтобы оно до половины покрывало рыбу. Карася запанировать в муке и жарить на среднем огне.

Вот еще один оригинальный рецепт, как вкусно пожарить карася на сковороде. Рыбу среднего размера почистить, вынуть внутренности, промыть в проточной воде, обсушить полотенцем снаружи и внутри. Приготовить маринад из двухсот граммов майонеза, цедры и сока половины лимона, чайной ложки черного перца, красного перца (на кончике ножа) , соли. Рыбу сверху и внутри натереть маринадом и поставить в холодильник на два-три часа. Икру освободить от пленки, посолить, влить по чайной ложке водки и уксуса, добавить мелко нарезанную крупную луковицу, нарубленный укроп и базилик. Нафаршировать рыбу икрой, зашить крупными стежками брюшко. Сковороду разогреть, масла налить много, чтобы оно полностью покрывало карасей. Жарить под крышкой на медленном огне. Разложить готовых карасей на блюдо, чтобы сохранилась корочка.

Умелые хозяйки знают, как жарить карася на сковороде, если хочется съесть его с овощами. Крупного карася почистить, помыть, Порезать кусочками толщиной не больше двух сантиметров, посолить и оставить на час. Репчатый лук нарезать кольцами, морковь — соломкой, болгарский перец — полосками. Болгарский перец хорошо взять разных цветов, тогда блюдо получится очень красивым. Сковороду большого размера поставить на огонь, разогреть, в небольшом количестве постного масла пожарить карася с одной стороны. Рыбу перевернуть, высыпать на сковороду нарезанный лук и распределить его между кусками рыбы. Когда лук начнет золотиться, добавить остальные овощи, сковороду накрыть крышкой, огонь убавить до минимума. Порезать мелко один крупный красный помидор и два зеленых помидора, положить к рыбе, тушить до готовности.

Печень карася обычно панируют в муке и жарят на сковороде рядом с рыбой. Карасей почистить, вынуть внутренности, помыть, осушить бумажными полотенцами, посолить. На спинке сделать поперечные надрезы и вложить в них половинки лимона. Для этого блюда хорошо взять сковороду с керамическим покрытием, тогда только смазывают поверхность подсолнечным маслом. Сковороду разогреть, положить карасей, накрыть крышкой, жарить на очень медленном огне, пока низ поджарится, а верх станет мягким. Залить сметаной или сливками, тушить на медленном огне двадцать минут. Готовых карасей густо посыпать укропом, измельченными в блендере грецкими орехами. На порционные тарелки рядом с рыбой положить, нарезанный полосками сырой, сочный болгарский перец, сваренные вкрутую перепелиные яйца. Такое блюдо можно есть холодным.

Стоит взять на заметку, что жареная рыба гораздо вкуснее на второй день, но надо позаботиться о том, чтобы сохранилась хрустящая корочка. Для этого жареную рыбу требуется, вынимая со сковороды, раскладывать на блюде в один слой. Вдоль спинки у карасей находятся мелкие косточки, вынуть у сырой рыбы их невозможно. У старых карасиков эти косточки крупные и удаляются во время еды гораздо легче, чем у молодой рыбы. У готовой рыбы, перед подачей на стол, можно легко вынуть эти кости, определив их местонахождения. Головы карася можно жарить, а можно оставить их для приготовления рыбного супа или бульона для заливной рыбы. При жарке, чтобы избавиться от мелких костей, делают косые надрезы по всей длине рыбы.

Очень вкусно получается, ели жарить карася в сухариках, смешанных с мукой, в панировку к муке добавляют семена кунжута, горчицы. Если панировка с кунжутом или зернами горчицы, то лучше сперва окунуть рыбу в яйцо смешанное с молоком и черным перцем. Любители пряностей перекладывают уже пожаренную рыбу лавровым листом, чабером, орегано, тмином и так далее. Можно положить жареного карася на подстилку из базилика, мяты, укропа и петрушки. На гарнир к рыбе хорошо подать жареные грибы с рисом, салат из сырых овощей, цветную капусту, приготовленную на пару и политую любым соусом.

Источник: http://uznay-kak.ru/eda-i-napitki/goryachie-blyuda/kak-vkusno-pojarit-karasya-na-skovorode

Как пожарить карасей на сковороде вкусно рецепт с фото

как вкусно пожарить карася на сковороде

Рыба — универсальный продукт, который любят многие. И это вполне заслужено, так как рыбка вкусна и очень полезна. Из нее можно приготовить огромное количество блюд. Сегодня предлагаю приготовить карася — самую популярную пресноводную рыбу. Мясо у этой рыбки очень вкусное, сочное, но в тоже время содержит в себе очень много мелких костей. Я расскажу о том, как правильно пожарить карасей на сковороде так, чтобы мелких косточек стало меньше, а рыбка получилась сочной и вкусной. Такую рыбу у нас всегда подают с зеленью и жареным репчатым луком. Попробуйте!

соль, перец, лимонный сок — по вкусу;

пшеничная мука (можно заменить на кукурузную муку, манную крупу или панировочные сухари) для панировки;

растительное масло для жарки.

репчатый лук — 2 шт.;

зелень (укроп, петрушка) — 2-3 веточки.

Для приготовления жареных карасей всегда использую свежую рыбу.

Очистите карасей от чешуи и внутренностей, из головы уберите жабры.

Хорошо промойте карасей под проточной водой, уберите черную пленочку внутри. Если рыба крупная — ее можно разрезать на куски. На поверхности рыбы (с двух сторон) сделайте острым ножом насечки «крест-накрест» от спины к брюшку (не слишком глубоко, как на фото), это нужно для того, чтобы мелкие косточки не чувствовались после жарки.

Затем рыбу снаружи и внутри посолите, посыпьте смесью перцев и полейте лимонным соком, оставьте мариноваться на 15-20 минут.

Для панировки я использовала пшеничную муку. Карасей обваляйте с двух сторон в муке.

Разогрейте сковороду, налейте в нее, примерно, 2-3 столовые ложки растительного масла и выложите карасей в муке.

Жарьте карасей на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны, не накрывая сковороду крышкой (до красивого золотистого цвета).

Жареных карасей переложите со сковороды на бумажное полотенце. Для подачи на другой сковороде обжарьте на растительном масле нарезанный репчатый лук до золотистого цвета. Сверху посыпьте вкусных, сочных карасей жареным луком и мелко нарезанной зеленью, подавайте к столу.

Источник: http://lubimierecepti.ru/kak-pozharit-karasey-na-skovorode-vkusno-recept-s.html

Как пожарить карася на сковороде

Как пожарить карася на сковороде. Сколько жарить карася на сковороде?

Самой распространенной рыбой, которую жарят большинство семей, можно по праву считать карась! И самое главное здесь знать, как вкусно пожарить рыбу на сковороде, а так же как вкусно пожарить икру карася. Не стоит забывать и о приправах и специях, которые придадут рыбе пикантности и аромата. И все же, давайте с вами разберемся, как пожарить карася на сковороде. какие специи и ингредиенты для этого нужны.

Как вкусно приготовить карася на сковороде, ингредиенты:

Примечание: Каждый может на свое усмотрение и вкус, использовать какие ему захочется приправы, но также нужно не забывать какую приправу добавляют к рыбе.

Какие специи подходят к рыбе:

Жареный карась рецепт с фото

1)Карась – это очень костлявая рыба, но очень сладкая и вкусная, поэтому большинство хозяек интересуется, как пожарить рыбу без костей или так, чтобы мелкие косточки стали хрупкими и почти не чувствовались. Для этого на спине и хвостовой части, делаем по диагонали острым ножом надрезы до самого хребта. Однако не стоит резать реберные кости, потому как они очень крупные!

карась фаршированный луком, жареный карась фото

Покупать рыбу летом. нужно с предельной осторожностью. а также нужно знать, как определить свежесть рыбы .

2) Затем делаем надрезы в противоположную сторону, получая, таким образом, ромбовидные надрезы. Солим, добавляем специи, по желанию базилик с петрушкой.

ВАЖНО: Запомните, что делая ромбовидные надрезы, для рыбы потребуется гораздо меньше соли. Поэтому с головой хватит по 1 щепотке на каждую сторону карасика.

3) Пока рыба в специях, мы занимаемся нарезанием лука. Лук чистим, и нарезаем полукольцами. После чего начиняем брюшко луком, в результате получится вкусный карась фаршированный луком!

4) На сковородку наливаем подсолнечное масло, разогреваем масло, после чего выкладываем карасей на сковородку. А все же, Сколько жарить карася на сковороде? Жарят рыбу на сильном огне, под закрытой крышкой, по 5 минут с каждой стороны. В общей сложности один процесс жарки занимает 10-12 минут. По окончанию выкладываем карасей на тарелку и подаем к гарниру.

Примечание: А как быть, если в рыбе попалась икра и ее нужно пожарить. Как пожарить икру карася? – для этого икру нужно очистить от пленки, потому как она придает горьковатый вкус. Затем солим, обваливаем в муке и жарим на сковороде, около 5-тиминут .

Теперь вам известно, какие приправы к рыбе нужно покупать, а также как вкусно приготовить карася на сковороде! Приятного вам аппетита!

Если статья понравилась, делимся в соцсетях и оставляем комментарии!

Похожие статьи:

Как пожарить карася на сковороде пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как пожарить карася на сковороде фото

как вкусно пожарить карася на сковороде

Надеемся вам понравилась наша статья как пожарить карасю на сковороде и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.

Еще больше вкусных рецептов:

Теги к записи:
как пожарить карася на сковороде, как вкусно пожарить рыбу на сковороде, как вкусно пожарить икру карася, как вкусно приготовить карася на сковороде, какие специи подходят к рыбе, какую приправу добавляют к рыбе, жареный карась рецепт с фото, как пожарить рыбу без костей, карась фаршированный луком, cколько жарить карася на сковороде

Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 246 человек!

Сохраните и поделитесь информацией в соц. сетях:

Источник: http://luzk.ru/kak-pozharit-karasya-na-skovorode.html

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *