Сливовый соус к мясу на зиму

23.10.2016

Сливовый соус к мясу на зиму

Вы ищите необычный рецепт приготовления соуса к мясу? Тогда мы предлагаем Вам законсервировать на зиму соус из сливы. Простой рецепт поможет Вам делать любимые блюда ещё вкуснее и удивлять ими своих гостей. Оцените простой рецепт и спишите готовить!

Ингредиенты:

Как приготовить — Сливовый соус к мясу на зиму

  • Для начала нам нужно промыть сливу, обсушить её и удалить косточки. Также, нам нужно промыть, обсушить и нашинковать мелко зелень.
  • В кастрюлю заливаем 1 стакан воды и добавляем к нему измельчённую зелень. Немного перемешивая, доводим смесь до кипения.
  • Теперь нам нужно добавить в воду соль, сахар и остальные пряности и кипятим воду ещё в течение 10 минут.
  • Далее, мы убавим огонь до минимума и добавим сливу. Перемешаем и будем томить её 40 минут под крышкой, не забывая периодически перемешивать.
  • Сейчас у нас появилось время, чтобы простерилизовать банки и крышки любым удобным способом. Позже, нам нужно будет их обсушить бумажным полотенцем насухо.
  • Снимаем с огня нашу сливовую смесь и взбиваем её при помощи блендера до однородного состояния.
  • Затем, мы просто равномерно разливаем её по стерильным сухим баночкам и накрываем крышками. Отправляем стерилизоваться в течение 20 минут.
  • Для этого, на дно широкой кастрюли мы кладём тряпку, поверх неё ставим банку, чтобы она не лопнула. Заливаем горячей водой и ждём пока она закипит, чтобы засечь 20 минут.
  • Следом, мы просто оставим её при комнатной температуре остывать и только после этого отправим в кладовку до зимы.
  • Вот так просто у нас с Вами получилось заготовить сливовый соус к мясу на зиму. Он не только к мясу, но и к птице отлично подходит. Тем более, Вы можете единожды его законсервировать, чтобы дополнять им блюда весь год, на каждом ужине и празднике!

    Приятного аппетита!

    Источник

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *