Смузи из шпината, банана и черники
25.10.2017Смузи из клюквы, шпината и банана, приготовленный в домашних условиях, можно отнести к категории напитков, содержащих максимум полезных микроэлементов и минимум калорий.
Если посмотреть на этот смузи из шпината с черникой и бананом с точки зрения пользы для здоровья, мало какой другой напиток может с ним сравниться. Все составляющие этого полезного напитка являются ценнейшими источниками витаминов и минералов.
Несмотря на неоспоримую пользу шпината, его очень трудно съесть в необходимой дозе из-за его травянистого вкуса. А в сочетании с фруктами и ягодами он употребляется очень легко.
Пейте чаще смузи, особенно летом, когда зелень, овощи, ягоды и фрукты в огромном изобилии. Смузи полезнее, чем соки, потому что в них сохраняются все полезные микроэлементы, включая грубое волокно.
Информация о рецепте
Кухня: американская.
Категория: напиток.
Способ приготовления: в миксере.
Общее время приготовления: 3 мин.
Количество порций: 3-4.
Ингредиенты:
- шпинат (только листья) – 220 г,
- бананы – 1 шт.
- черника – 1 ст.
- лимонный сок -1 ч.л.
Приготовление
Хозяйке на заметку:
- Если вы также как и я, не очень любите шпинат, но знаете, что есть его просто необходимо, кладите его в любые фруктовые смузи. Точно такое же применение можно найти и листовому салату.
- Если под рукой нет свежих листьев шпината, возьмите замороженные, они также подходят для приготовления напитка.
- А если у вас не оказалось черники (и такое бывает, у меня так постоянно) то приготовьте банановый смузи со шпинатом, это тоже неплохой вариант.
Добавить комментарий