Соевое мясо в духовке
23.04.2019Соевое мясо — бюджетный полуфабрикат, на основе которого можно приготовить много вкусных блюд. Я предлагаю вам попробовать соевое мясо в духовке с картошкой и овощами.
Описание приготовления:
Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить соевое мясо в духовке. Чтобы избавиться от специфического соевого привкуса, обязательно промойте соевое мясо в холодной воде после замачивания. Соевые кусочки быстро подсыхают в духовке, поэтому сначала мы будем запекать блюдо под фольгой. Если к овощам добавить грибы, получится ещё вкуснее.
Ингредиенты:
- Соевое мясо — 50 Грамм
- Морковь — 1/2 Штуки
- Лук — 1/2 Штуки
- Болгарский перец — 1/2 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соевый соус — 40 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Майонез постный — 2-3 Ст. ложек
- Помидор — 1 Штука
- Укроп — По вкусу
- Орегано — 1/2 Чайных ложки
- Базилик — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Соевое мясо в духовке «
Подготовьте все ингредиенты.
Замочите соевое мясо в кипятке на 10-15 минут.
Картошку очистите и нарежьте на крупные ломтики. Лук нарежьте на тонкие перья, раздавите зубчик чеснока. Помидор, морковь и болгарский перец нарежьте на ломтики среднего размера.
Разогрейте сковороду на среднем огне, обжарьте пару секунду специи и чеснок, чтобы они раскрыли аромат. Добавьте лук и морковь, обжарьте их до полуготовности.
Добавьте болгарский перец и помидор, обжарьте все вместе ещё 1-2 минуты. В конце посолите по вкусу.
Соевое мясо промойте в холодной воде и хорошенько отожмите. Замочите его в соевом соусе и постном майонезе.
Соедините соевое мясо, овощи и картофель вместе, перемешайте. Переложите в форму для запекания.
Накройте форму фольгой, запекайте 30 минут при температуре 200 градусов. Затем уберите фольгу и оставьте в духовке ещё на 15 минут. Перед подачей посыпьте мелко порезанным укропом.
Соевое мясо в духовке готово, приятного аппетита!
Источник
Добавить комментарий