Соус бешамель (базовый соус)
23.08.201920 минут
5 и более порций
- Нам понадобится:
- Молоко — 900 мл
- Мука пшеничная — 75 г
- Масло сливочное — 75 г
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Перец черный молотый — 1/3 ч.л.
- Мускатный орех — 1/3 ч. л.
Всегда Вкусно 2172
22 июня 2018 г.
Подписаться на автора
Как приготовить соус бешамель
Главный секрет соуса бешамель вовсе не в том, что он прост в приготовлении или одинаково хорошо подходит к мясным, рыбным и овощным блюдам, главное, что соус бешамель является базовым для многих соусов, к этому соусу можно делать различные добавки из ароматных трав или семян, овощей, фруктов, сыра и каждый раз вы получите новые оттенки вкуса. Соус бешамель может быть отличной заправкой для низкокалорийных салатов или необходимым ингредиентом в приготовлении многих супов и супов-пюре. Без соуса бешамель невозможно приготовить настоящую лазанью Болоньезе. Благодаря тому, что при запекании соус покрывается красивой румяной корочкой он незаменим для приготовления настоящего жульена.
Как приготовить:
- Растопите сливочное масло в касрюле или сотейнике на средней температуре.
- Добавьте в растопленное масло муку, убавьте огонь на слабый и хорошо перемешайте до однородного состояния.
- Добавьте ⅓ часть молока и тщательно перемешайте до однородного состояния.
- Добавьте еще ⅓ часть молока и снова перемешайте.
- Добавьте оставшуюся часть молока, соль, перец, мускатный орех и венчиком перемешивайте соус, пока он не загустеет. Готовить соус нужно на слабом огне и постоянно перемешивать венчиком, чтобы соус не пригорел и получился однородным.
- Как только соус загустеет, снимите его с плиты. Соус готов!
Видеорецепт «Соус бешамель (базовый соус)»
Добавить в кулинарую книгу
Убрать из кулинарной книги
Добавили уже
43
раза
- Ингредиенты
- Молоко — 900 мл
- Мука пшеничная — 75 г
- Масло сливочное — 75 г
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Перец черный молотый — 1/3 ч.л.
- Мускатный орех — 1/3 ч. л.
Категория рецепта: Соусы
Источник
Добавить комментарий