Соус карри

03.12.2019

2 часа

5 и более порций

Соус карри

Шелест 3572
26 сентября 2018 г.

Подписаться на автора

Предлагаю вам индийское блюдо соус карри. Можно использовать как самостоятельное блюдо и как соус, и как подливку. Я вам сейчас расскажу как этот соус готовится, а потом расскажу, как этот соус адаптировала под себя, сократив время приготовления. Единственный рецепт(что бы не портить) я не добавили свой любимый лист лайма.

Как приготовить соус карри

Пошаговое описание рецепта

Соус карри

1. Обжарить лук до золотистой корочки.

Соус карри

2. Добавить муку, имбирь, чеснок, карри. Накрыть крышкой и томить не доводя до кипения, на оооочень медленном огне,скорее греть,чем томить. Я просто сдвигала на половину сковороду. 1 час, я сократила этот процесс до 40 минут. По мне -так ничего не меняется,хотя в оригинальном рецепте именно час.

Соус карри

3. Добавить бульон и кокосовое молоко. Сахар. И опять же томить час. Без закипания. (Я томила 10 минут)

Соус карри

4. Добавила креветки, зелёный лук, грецкий орех, довела до кипения и оставила на плите.

Соус карри

5. Это было самостоятельное блюдо. Можно добавить курицу, рыбу,макароны, рис….да все что хотите! Поистине универсальный соус! Если не добавлять сахар будет остреньким. Можно в конце ещё добавить чеснок. С сахаром получается остро-сладкий. Готовится быстро, у плиты стоять не надо. Приятного!

Добавить в кулинарую книгу
Убрать из кулинарной книги

Добавили уже
11

раз

Категория рецепта: Соусы

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *