Соус карри
03.12.20192 часа
5 и более порций
- Нам понадобится:
- Креветки по вкусу и желанию
- Кокосовое молоко 1-2 банки
- Бульон 200 г
- Имбирь 2 ст.л
- Карри
- Мука 5 ст.л
- Коричневый сахар 1,5 ч.л
- Лук репчатый 1 шт.
- Сливочное масло 60 г.
- Чеснок по вкусу
- Зелень, арахис, изюм, тертые вареные яйца, бекон — это как подсказка к добавлению
Шелест 3572
26 сентября 2018 г.
Подписаться на автора
Предлагаю вам индийское блюдо соус карри. Можно использовать как самостоятельное блюдо и как соус, и как подливку. Я вам сейчас расскажу как этот соус готовится, а потом расскажу, как этот соус адаптировала под себя, сократив время приготовления. Единственный рецепт(что бы не портить) я не добавили свой любимый лист лайма.
Как приготовить соус карри
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1. Обжарить лук до золотистой корочки.
2. Добавить муку, имбирь, чеснок, карри. Накрыть крышкой и томить не доводя до кипения, на оооочень медленном огне,скорее греть,чем томить. Я просто сдвигала на половину сковороду. 1 час, я сократила этот процесс до 40 минут. По мне -так ничего не меняется,хотя в оригинальном рецепте именно час.
3. Добавить бульон и кокосовое молоко. Сахар. И опять же томить час. Без закипания. (Я томила 10 минут)
4. Добавила креветки, зелёный лук, грецкий орех, довела до кипения и оставила на плите.
5. Это было самостоятельное блюдо. Можно добавить курицу, рыбу,макароны, рис….да все что хотите! Поистине универсальный соус! Если не добавлять сахар будет остреньким. Можно в конце ещё добавить чеснок. С сахаром получается остро-сладкий. Готовится быстро, у плиты стоять не надо. Приятного!
Добавить в кулинарую книгу
Убрать из кулинарной книги
Добавили уже
11
раз
- Ингредиенты
- Креветки по вкусу и желанию
- Кокосовое молоко 1-2 банки
- Бульон 200 г
- Имбирь 2 ст.л
- Карри
- Мука 5 ст.л
- Коричневый сахар 1,5 ч.л
- Лук репчатый 1 шт.
- Сливочное масло 60 г.
- Чеснок по вкусу
- Зелень, арахис, изюм, тертые вареные яйца, бекон — это как подсказка к добавлению
Категория рецепта: Соусы
Источник
Добавить комментарий