Спагетти с овощами в сливочном соусе
21.01.201745 минут
- Ингредиенты:
- Спагетти — 1 пачка 500 г
- Морковь (бэби-кэррот) — 200 г или 1 обычная
- Лук — 1 шт.
- Кабачок цуккини — 1 шт.
- Перец болгарский сладкий — 1 шт. (желательно желтого цвета, но не принципиально)
- Сливки 15-20% — 200 г
- Сливочный сыр — по желанию
- сливочное масло — по желанию
- Соль-перец — по вкусу
Очень вкусный, легкий и в тоже время сытный ужин для всей семьи. Рецепт из итальянской кухни, адаптирован к российским реалиям.
Пошаговое описание рецепта
1. Целые морковки бэби-кэррот или порезанную соломкой обычную морковку выкладываем на сковороду и чуть обжариваем. К ней добавляем порезанный соломкой перец
2. Ставим отваривать спагетти. В кипящую подсоленную воду опускаем, не ломая!, спагетти. Для этого желательно взять очень большую кастрюлю.
Отвариваем спагетти до готовности, сливаем воду, оставляя полстакана отвара (он нам пригодится). В кастрюлю со спагетти выливаем столовую ложку оливкового масла, закрываем крышкой и чуть встряхиваем, чтобы масло распределилось по макаронам и те не слиплись.
3. Не забываем про овощи на сковороде — периодически помешиваем. Добавляем к моркови и перцу порезанный полукольцами лук. Немного обжариваем.
4. Затем закладываем порезанный соломкой цуккини. Все перемешиваем, выливаем пару ложек отвара из-под спагетти и чуть протушиваем. На этом этапе можно добавить любимые специи и сушеные травы — майоран, базилик или смесь прованских трав.
5. Как только овощи достигнут стадии полуготовности (размягчатся), выливаем в сковороду сливки, солим-перчим по вкусу
6. Если в соус вы добавите небольшой кусочек сливочного масла и пару ложек мягкого сыра, вкус будет более насыщенный. Доводим соус до готовности.
7. Приглашаем всех к столу…Запомните главное правило итальянцев — соус кладется в пасту, но никак не паста в соус!…Так что Выливаем наш соус в спагетти, перемешиваем и раскладываем по тарелкам…Выдаем всем по ложке и вилке (так правильно едят спагетти -помогая ложкой наматывают спагетти на вилку и подносят ко рту, держа ложку под вилкой, чтобы соус не капал!) и…Приятного аппетита!
- Каннеллони с грибами и креветками под пикантным соусом
- Паста с креветками в сливочном соусе
- Мясо в брусничным соусе
- Лепешки с соусом Гуакамоле
- Аджика
- Тефтели в сливочном соусе
- Рыбные зразы с креветками под зеленым соусом
- Оригинальный соус к мясу, рыбе или птице
- Универсальный томатный соус
- Тесто для пиццы мягкое и пышное
Добавить комментарий