Стейк «Тибон»
14.09.2018Стейк "Тибон" — это поистине блюдо любителей сочного мяса. Рекомендую вам ознакомиться, как приготовить стейк "Тибон" по моему рецепту. Это быстро и очень вкусно!
Описание приготовления:
Стейк "Тибон" дословно переводится "Т-кость". Это все из-за причудливой формы вырезки, в середине которой находится Т-образная кость. И это на руку повару, ведь кость не дает сокам из вырезки выходить при жарке и мясо получается мягким, нежным, сочным. Такой стейк подойдет к любому гарниру, ну а я советую вам его попробовать со свежими овощами. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Стейк — 900 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Черный молотый перец — 1 Ст. ложка
- Морская соль — 1/2 Ст. ложки
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Стейк "Тибон"»
Натрите стейк с обеих сторон маслом, солью и перцем. Оставьте мясо мариноваться при комнатной температуре около получаса.
Поставьте сухую сковороду на огонь разогреваться на 5 минут.
На хорошо разогретую сковороду отправьте стейк и жарьте его на одной стороне в течении 7 минут, потом переверните на другую сторону и жарьте еще 4 минуты.
Хорошо прожаренный стейк заверните в фольгу и дайте ему там дойти в течение 5 минут. Приятного аппетита!
Источник
- Рубленные котлеты из свинины
- Ленивые голубцы (простой рецепт)
- Драники с курицей "Семейные"
- Куриные бедра в пряном маринаде
- Гребешки жареные
- Свинина, тушеная с тыквой и лисичками
- Куриные «растрепки» с овощами, шпинатом и брынзой
- Жареная килька по-испански
- Телятина и грибное рагу
- Куриное филе с болгарским перцем в апельсиновом соке
Добавить комментарий