Стифадо из кролика
15.02.2018Если вы не знаете, как вкусно, аппетитно и оригинально приготовить кролика в домашних условиях, тогда предлагаю вам идею из классической греческой кухни. Это насыщенное и несложное блюдо обязательно стоит попробовать!
Описание приготовления:
Представляю вашему вниманию классный вариант, как приготовить Стифадо из кролика. Нежнейшее мясо, аппетитный лук и все это в потрясающем соусе. В процессе томления на огне ингредиенты пропитываются вкусом друг друга, и получается по-настоящему удивительное блюдо. Не бойтесь, рецепт совсем несложный, так что смело беритесь повторить его дома!
Ингредиенты:
- Кролик — 1 Килограмм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Оливковое масло — 1 Стакан
- Лук-шалот — 2 Килограмма
- Томатный соус — 3 Стакана
- Томатная паста — 1 Чайная ложка
- Белое сухое вино — 1 Стакан
- Сахар — 1 Щепотка
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Мускатный орех — 1 Щепотка
- Уксус — 2 Чайных ложки
- Соль и перец — По вкусу
- Маринад — 2,5 Стакана (1 стакан вина, 2/3 стакана уксуса, 1/2 стакана масла, чеснок, лавровый лист, соль, тимьян, розмарин)
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Стифадо из кролика»
1. Кролика вымойте, обсушите, нарежьте порционными кусочками. Приготовьте маринад, соединив вино, уксус, масло. Добавьте чеснок по вкусу, лавровый лист, немного соли, тимьян и розмарин. Порежьте крупными кусочками одну луковицу. Все перемешайте, выложите в маринад кролика и оставьте на ночь.
2. На следующий день достаньте кролика из маринада и просушите.
3. Очистите лук, выложите в кастрюлю с кипящей водой на 1-2 минуты. После сразу же достаньте шумовкой.
4. На сильном огне в оливковом масле обжарьте кусочки кролика. Снимите и отложите пока в сторону.
5. Следом обжарьте в масле со всех сторон лук.
6. Выложите в сотейник кусочки кролика. Добавьте измельченный чеснок, томатный соус и пасту, влейте вино. Для аромата положите лавровый лист, щепотку мускатного ореха. Добавьте сахар, уксус, соль и перец по вкусу.
7. Оставьте на медленном огне томиться на часик. После добавьте лук и тушите еще минут 45-50 до готовности.
Источник
Добавить комментарий