Стир-фрай из овощей
24.12.2017Стир-фрай — это не одно блюдо, это способ приготовления блюда, а точнее означает "жарить, непрерывно размешивая". Некоторые секреты и тонкости я расскажу подробней в рецепте. Смотрите!
Описание приготовления:
Чтобы правильно приготовить стир-фрай из овощей, нужно придерживаться основных правил: готовить в воке или в чугунной сковороде (они лучше всего справляются со своей задачей быстрой обжарки); правильно нарезать овощи (более плотные — тонко, более водянистые — крупно); использование только рафинированного масла, любое сырое масло просто сгорит. Если используете подсолнечное, то добавьте пару капель кунжутного; высокая температура (это позволит сохранить цвет и полезные вещества в овощах); и порядок обжаривая, ведь разные продукты имеют разные свойства и степень готовности. И самое главное правило — постоянное помешивание, чтобы овощи не подгорели и быстро приготовились. Вот и все. Удачи!
Ингредиенты:
- Кукурузный крахмал — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Свежий корень имбиря — 2 Чайных ложки (мелко порезанный)
- Растительное масло — 25 Миллилитров
- Брокколи — 1 Штука
- Стручковая фасоль — 0,5 Стакана
- Зеленый горошек — 0,5 Стакана
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 0,5 Штуки
- Соль — По вкусу
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Вода — 3 Ст. ложки
Количество порций: 2
Как приготовить «Стир-фрай из овощей»
Подготовьте продукты. Овощи стир-фрай нужно готовить небольшими порциями. Замороженные овощи предварителньо размораживать не нужно.
Очистите чеснок, порежьте его на 3-4 части. В глубокую миску положите чеснок и кукурузный крахмал, влейте масло. Корень имбиря очистите от кожуры и порежьте максимально мелко кубиками, одну чайную ложку положите в миску, другую оставьте пока.
Перемешайте хорошо массу, чтобы образовался ароматный соус.
Брокколи разберите на соцветия, морковь нашинкуйте тонко. Положите овощи в соус: брокколи, фасоль, горошек и морковь. Перемешайте.
Овощи к жарке готовы. Порежьте половинку лука мелко, поставьте рядом, приготовьте корень имбиря. Приступим!
Раскалите хорошо масло в сковороде, забросьте овощи, постоянно перемешивайте. Через пару секунд добавьте лук. Жарьте 2 минуты овощи.
Добавьте соевый соус, соль по вкусу, воду и порезанный корень имбиря (оставшуюся 1 чайную ложку). Жарьте овощи до выкипания воды. Овощи должны стать мягкими, но свежими.
Приятного!
Источник
Добавить комментарий