Суп в мультиварке Редмонд: рецепты с фото пошагово — как приготовить суп рассольник в мультиварке редмонд
12.07.2020- Замечательный рецепт аппетитного супа в мультиварке Редмонд
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Вкусный суп рассольник в мультиварке редмонд. Как приготовить суп рассольник быстро.
- Суп в мультиварке редмонд: как приготовить? 3 самых популярных рецепта супа
- Готовим вместе рассольник в мультиварке «Редмонд»
В чашу мультиварки первый насыпают промытый рис, выкладывают нарезанный картофель, а сверху помещают сформированные фрикадельки.
Замечательный рецепт аппетитного супа в мультиварке Редмонд
Готовить суп в мультиварке Редмонд не только легко, но и вкусно, поможет хороший рецепт с фото.
Зимой хочется приготовить рецепты горячих, сытных супов. За окном то мороз, то слякоть. Свирепствуют простудные заболевания и эпидемия гриппа. Рецепты домашнего супа с фрикадельками, приправленного свежей зеленью – лучшее средство для повышения иммунитета.
Можно, конечно, готовить рецепты супа в обыкновенной кастрюле. Но вкус будет совсем иным. Приготовленное в мультиварке блюдо напоминает то, что томили наши предки в русских печах. Еще одно преимущество в том, что можно положить продукты в мультиварочную чашу, включить нужный режим, и забыть о приготовлении до звукового сигнала мультиварки.
Особенности блюда
Многие рецепты предлагают суп с фрикадельками без томата. Но в рецепте, с которым вы будете сегодня знакомиться, томат есть. Поджарка с томатом придает блюду остроты и насыщенности вкуса.
Не забудьте положить в суп маленький болгарский перчик. Можно использовать даже тот, который лежит в морозилке с лета. Особенно приятный вкус дает болгарский перец в сочетании с рисом в мясном бульоне.
Мясной фарш для фрикаделек, приготовленный самостоятельно, вкуснее и безопаснее магазинного. Можно сделать фарш из любого мяса, но лучше, взяв поровну говядину и свинину. Не забывайте, что перекрученный на мясорубке фарш нужно использовать в ближайшие полчаса после приготовления.
Рис для супа лучше брать круглый. Длинный рис добавляют в рецепты плова, в супе он может дать специфический, не очень приятный привкус. Можно, перед тем как приготовить, вымочить длинный рис в воде, и только тогда использовать.
Начинаем готовить
Ингредиенты:
Яйца | — 1 шт. |
Рис | — 200 гр. |
Томатная паста | — 25 гр. |
Перец | — по вкусу |
Фарш | — 400 гр. |
Картофель | — 600 гр. |
Морковь | — 80 гр. |
Лук | — 100 гр. |
Соль | — по вкусу |
Растительное масло | — 35 мл. |
Процесс приготовления
Шаг 1
В заранее подготовленный фарш кладут 1 луковицу. Ее перекручивают на мясорубке или измельчают при помощи блендера. Добавив яйцо и специи по вкусу, фарш хорошо перемешивают, и формируют фрикадельки размером с абрикос.
Шаг 2
Подготавливают все остальные продукты для закладки в суп. Моют и чистят картофель, нарезают его на небольшие кубики. Рис промывают несколько раз под проточной водой.
Шаг 3
В чашу мультиварки первый насыпают промытый рис, выкладывают нарезанный картофель, а сверху помещают сформированные фрикадельки.
Шаг 4
Чистую воду наливают аккуратно по краю чаши, чтобы не повредить фрикадельки. Количество воды должно соответствовать отметке верхнего уровня (около 4 литров). Закрывают чашу мультиварки, и включают режим «Тушение» на 2 часа.
Шаг 5
На сковороде готовят поджарку для супа. Если готовить вы можете только в мультиварке скороварке, нужно начать с поджарки овощей в томате. Потом переложить зажарку в отдельную емкость, вымыть мультиварочную чашу, и готовить суп по рецепту. На сковороде и в мультиварочной чаше зажарка готовиться аналогично.
Наливают две ложки растительного масла в емкость для обжаривания, кладут 1 мелко нарезанную луковицу и потертую на терке морковь. Ложку томатной пасты смешивают с половиной стакана воды, и выливают в обжаренные овощи. Когда жидкость испарится, зажарка готова.
Шаг 6
Болгарский перец нарезают маленькими кубиками. Открыв чашу мультиварки во время процесса тушения, выкладывают в бульон зажарку, болгарский перец, солят и перчат суп по вкусу. Закрывают крышку мультиварки и продолжают готовить. После звукового сигнала, говорящего об окончании процесса тушения, нарезают мелко зелень укропа или петрушки. Разливая супчик по тарелкам, каждому насыпают зелень, по желанию заправляют сметаной.
Приятного вам аппетита!
Простой рецепт вкусного супа с фрикадельками в мультиварке Редмонд
Суп с мясными фрикадельками в мультиварке
Оригинальный способ приготовления вкусного супа с индейкой в мультиварке
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/supi/redmond-4.html
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Рассольник в мультиварке
Владельцы мультиварок разделились на две группы: те, кто обожает готовить в ней и считает этот кухонный агрегат наиполезнейшим приобретением и тех, кто решил, что потратил деньги зря и не видит преимуществ использования сего новомодного и столь популярного гаджета. Кулинарный сайт Cook-s.ru знает, как переубедить вторых: приготовьте в мультиварке рассольник с перловкой, эту классику супа с солеными огурцами…
Перловая крупа довольно капризный продукт, поэтому готовят из неё незаслуженно мало. А ведь она унаследовала все полезные свойства ячменя (именно из него её делают). Перловка лидирует по селену, здесь этого антиоксиданта больше в три раза, чем в рисе; аминокислотам, которые помогают справляться с вирусами; фосфору, без которого затруднен обмен веществ. Помимо этого, перловка богата клетчаткой и веществами, не дающими откладываться жиру.
Однако все эти плюсы перебивает минус — крупа очень долго варится. Избавиться от него и помогает мультиварка. Даже, если время приготовления и не сокращается, то процесс становится легким: положил в чашу, выставил время и режим и забыл: ни мешать, ни смотреть не нужно. Время приготовления рассольника с перловкой можно сократить, если предварительно, например, на ночь, замочить крупу.
Ингредиенты для приготовления рассольника в мультиварке:
- перловка — 1/2 мультистакана (или целый для густого супа)
- мясо, мякоть или косточки — 300-500 г (в зависимости бульон или воду будете добавлять)
- картофель — 2-3 шт.
- растительное масло — 2-3 ст. л.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- соленые огурцы — 3-4 шт.
- томатная паста — 2 ст. л.
- бульон (вода) — 2,5-3 л
- соль, рассол, приправы, перец — на ваш вкус и усмотрение
Примечание: для приготовления рассольника с перловкой в нашем случае использовалась мультиварка Redmond.
Рецепт приготовления рассольника в мультиварке:
Очистить лук и морковь, вымыть под водой. Морковь крупно натереть. Лук можно измельчить по своему усмотрению: тонкими полукольцами или маленькими кусочками.
В чашу мультиварки налить масло, выставить режим жарка и после нагревания положить мясо. Обжаривать его минут 10, периодически перемешивая.
К слегка обжаренному мясу выложить морковь и лук и снова готовить на том же режиме минут 10 или пока овощи не приобретут слегка золотистый цвет.
Теперь можно положить огурцы, которые предварительно нарезать маленькими кубиками. И готовить ещё минут 10, не меняя режим. Может понадобиться чуть больше или меньше времени, это зависит от количества огурцов и того, насколько они водянистые. Затем добавить томатную пасту и хорошенько всё перемешать.
Картофель нарезать небольшими кубиками и отправить в чашу мультиварки. Сюда же — перловку. Сухую или замоченную обязательно тщательно промыть перед тем, как добавлять. Промывать перловую крупу нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной и не вымоется всё лишнее.
Залить содержимое мультиварки бульоном или горячей водой.
Закрыть крышку, выставить режим «Тушение» и время — 1,5 часа. Если вы варите рассольник из сухой перловки, то можно поставить «2 часа». Во всяком случае, вы всегда сможете добавить ещё минуты, если крупа будет не готова. Если хотите добавить для пикантности огуречный рассол, то это нужно сделать на этом этапе.
Сигнал мультиварки оповестит, что рассольник с перловкой сварился, а аромат — о том, что суп очень вкусный. В этот момент нужно добавить по вкусу соль, специи и перец. Дать супу минут 10-15 настояться и можно подавать к столу!
Источник: http://cook-s.ru/rassolnik-v-multivarke.html
Вкусный суп рассольник в мультиварке редмонд. Как приготовить суп рассольник быстро.
суп рассольник в мультиварке
Продолжаю тему — приготовление в мультиварке без инструкций и сегодня публикую еще один простой и вкусный рецепт супа рассольника в мультиварке редмонд . Обычно, я замачиваю перловую крупу с вечера, чтобы приготовить рассольник, но это же мультиварка, которая должна экономить мое время без потерь качества, подумала я и решила приготовить из того, что было под рукой). Суп меня порадовал, хотя и очень отличался по вкусу от того, что я готовлю обычно. Приглашаю за рецептом…
Продукты для супа:
- куриное филе — 1 шт.
- огурцы соленые — 4 шт.
- рассол — 50-100 грамм
- перловка — 100 грамм
- картошка — 2-3 шт.
- морковка — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- том.паста — 1 упаковка порционная
- мартини — 30-50 грамм
- чеснок — 3-4 зубчика
- приправы ваши любимые, у меня — куркума, перец белый, прованские травы, лаврушка, базилик.
Способ приготовления:
- Морковку натираем в среднюю терку
- Лук мелко режем
- Снимаем кожицу с огурцов и тоже мелко нарезаем…
- Ставим режим ЖАРКА ОВОЩИ, установив время 20 минут
- Бросаем на дно мультиварки кусочек сливочного масла или растительного…
- Как только масло «согрелось» закидываем приправу — куркуму и растираем равномерно с маслом…
- Закидываем порезанные продукты — морковь, огурцы и лук — закрываем крышку мультиварки
- В это время подготавливаем остальные продукты — режем мелко картошку и на 3 части куриное филе.
- Минут через 7-10 открываем крышку и … ( фото плохое получилось, все-равно видно количество продуктов)
- Добавляем мартини, снова перемешиваем и оставляем дожариваться с открытой крышкой, чтобы вышли все винные пары)
- В конце добавляем томатную пасту, перемешиваем и ждем окончания сигнала.
- Теперь добавляем перловку, предварительно промыв ее хорошенько, рассол и снова перемешиваем.
- Теперь смело закидываем остальные продукты: приправы, картошку, мясо (курицу), чеснок через чеснокодавку пропускаем, соль (совсем не много, у нас рассол сюда добавился)…
- И воду 2 — 2.2 литра.
- Закрываем мультиварку, устанавливаем режим СУП, время у меня уже установлено в программе и идем отдыхать.
Надеюсь, что теперь вы понимаете принцип работы с мультиваркой и у вас пропадает страх и досада от того, что страшно все испортить — суп рассольник в мультиварке редмонд получился на славу!
Если вы по каким-то причинам не едите мясо, как я, то исключите его из списка ингредиентов и получится вкусный постный рассольник .
Конечно миф о том, что с мультиваркой вам ничего не надо делать, не много раздут, но плюсы несомненно есть. Одним из них вижу, что меньше мыть посуды после приготовления обеда))).
Теперь о вкусе этого супа — отличается он тем, что не много присутствует кислинка. Сравнить могу лишь так — когда мы готовим щи из свежей капусты и щи из квашеной капусты, вроде бы одни щи, а вкус разный. Так вот, самое важное здесь не пересолить, а лучше посолить, когда откроете мультиварку по окончании приготовления, так советуют и профессионалы.
Мартини тоже вносит в это блюдо определенную нотку и он становится не похож на привычный нам рассольник. Как в музыке, этот прием называют «вариация» супа рассольника. Но очень вкусная вариация, поверьте и никаких инструкций, книжек и прочего)
Приятного аппетита, друзья и успехов вам на вашей кухне и не только!
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Источник: http://ideamenu.ru/vkusnyj-sup-rassolnik-v-multivarke-redmond-kak-prigotovit-sup-rassolnik-bystro/
Суп в мультиварке редмонд: как приготовить? 3 самых популярных рецепта супа
Мультиварка дает возможность приготовить любое блюдо, причем намного быстрее, чем при обычной технологии готовки. В ней делают даже супы. Особой популярностью у хозяек даже в этом случае пользуются привычные проверенные рецепты: гороховый и куриный суп, харчо.
Гороховый суп в мультиварке редмонд: рецепт
Гороховый суп – ароматный, вкусный, необычайно сытный, приятно пахнущий копченостями. Это блюдо – любимо во многих семьях. Оно прекрасно подходит для периода холодов, когда необходимо сбалансированное, но сытное питание. Есть много вариантов приготовления горохового супа, но в мультиварке он получается более пикантным, а главное — легким в приготовлении.
Состав:
- Свиные ребрышки – 300г
- Ветчина – 300г
- Репчатый лук – головка
- Морковь – 1 шт.
- Горох – 200 г
- Укроп – 50 г
- Картофель – 4 шт.
- Вода – 2, 5 л
- Соль, перец и др. специи – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
Приготовление:
- Примерно за 1 ч до начала варки замочите горох. Помойте и почистите картофель, морковь, лук. Промойте ребрышки. Морковь нарежьте маленькими кусочками, лук вначале колечками, потом четвертинками, мелко- укроп, ветчину – кубиками.
- На дно чаши мультиварки налейте растительного масла и в течение 10 мин. обжарьте в нем ветчину и ребрышки при открытой крышке в режиме «жарка». Затем лук и морковь и обжарьте еще 2 мин.
- Отключите этот режим. Заложите в чашу с мясными ингредиентами горох и картофель, налейте воды, но не до краев. Посолите и поперчите по своему вкусу, можно добавить куркуму.
- Закройте крышку и установите режим тушение на 1, 5 ч.
- Затем попробуйте суп на соль и готовность гороха. Если все устроило, добавьте еще кинзы и подержите блюдо 15 мин. в режиме подогрев.
Как приготовить суп куриный в мультиварке редмонд?
Куриный суп к любому столу придется очень кстати. Он вкусный, легкий, полезный. А если взять во внимание, что для его приготовления в мультиварке понадобится совсем немного времени, то это еще один плюс.
Состав:
- Куриное мясо – 300г
- Картофель – 2-3 шт.
- Репчатый лук – головка
- Вермишель – по вкусу
- Зелень
- Соль, перец и др. специи – по вкусу
Приготовление:
- Курицу нарежьте небольшими кусочками. Хорошо промойте компоненты и положите в чашу мультиварки, предварительно выбрав режим «выпечка» и налив 1 ст. л. масла.
- Жарьте не более 10 мин., посолив и поперчив ингредиенты. Отключите прибор.
- Измельчите лук, очистите и нарежьте кубиками картофель. Добавьте их к мясу, опять немного посолите и поперчите. При желании можете положить сушеных трав или др. ароматных добавок (пастернака, петрушки).
- Насыпьте вермишель и залейте продукты водой.
- Выберите режим «тушение» и готовьте до звукового сигнала (через 60 мин.). Этого бывает достаточно, правда, все зависит от сорта картофеля, который в супе, поэтому после сигнала обязательно попробуйте его.
- После положите измельченную зелень и подавайте к столу.
- Точно также варите гречневый или перловый суп, никаких особых усилий или временных затрат не потребуется.
Суп харчо в мультиварке редмонд: традиционный рецепт
Харчо — национальный грузинский суп из говядины с рисом и грецкими орехами на кислой основе. Он пряный, острый, с обилием чеснока и зелени.
Состав:
- Говядина на косточке – 500 г
- Рис — 1 ст.
- Луковица – 1 шт.
- Средняя морковь – 1 шт.
- Сладкий перец – 2 шт.
- Картофель 2 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Грецкие орехи — 0,5 ст.
- Перчик чили – 1 шт.
- Петрушка, базилик – по вкусу
- Соль, черный перец, хмели-сунели – по вкусу
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Растительное масло — 4 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика
Приготовление:
- Сварите бульон: мясо помойте, положите в мультиварку, налейте 2 л воды.
- Мультиварку включите в режиме «тушение», выберите время 1,5 ч. Положите целую луковицу. Готовый бульон процедите, предварительно вынув мясо.
- Кастрюльку вымойте. Мультиварку включите в режиме «жарка».
- Налейте растительное масло, положите нарезанный лук. Обжарьте.
- Добавьте нарезанную соломкой морковь. Еще обжарьте.
- Добавьте пасту. Долейте 1 ст. бульона.
- Добавьте нарезанный сладкий перец. Потушите минут 10.
- Перелейте бульон в мультиварку.
- Нарежьте мясо на кусочки. Добавьте в суп. Доведите до кипения. Высыпьте промытый рис и нарезанный картофель.
- Мультиварку переключите на режим «тушение», время 30 мин.
- В блендер положите чеснок, чили, грецкие орехи, петрушку, базилик.
- Измельчите. Добавьте помидоры. Измельчите снова.
- За 10 мин. до готовности, добавьте специи, посолите по вкусу, добавьте молотый черный перец и измельченные чеснок, орехи, перец и петрушку.
- За пару мин. до конца добавьте нарезанные петрушку и горький перец. Дайте настоятся минут 30.
С мультиваркой Ваши супы станут по-настоящему вкусными и ароматными! Вы сможете приготовить, как привычные блюда, так и освоить рецепты др. кухонь, например, грузинский харчо. Самое главное, что готовка с помощью этого прибора освободит для Вас время, которое можно потратить с пользой. К примеру, испечь к первому аппетитный домашний хлеб.
Источник: http://lucky-girl.ru/kulinariya/v-multivarke/sup-v-multivarke-redmond-kak-prigotovit-3-samyx-populyarnyx-recepta-supa.html
Готовим вместе рассольник в мультиварке «Редмонд»
Как приготовить рассольник в мультиварке «Редмонд», чтобы от первого блюда не смог отказаться ни взрослый, ни ребенок? Именно этому вопросу мы и посвятим сегодняшнюю статью.
Готовим рассольник в мультиварке «Редмонд 4502»
Чтобы сделать такой вкусный и сытный обед на всю семью, необходимо заранее запастись следующими продуктами:
- баранина или говядина на косточке – количество брать по личному усмотрению;
- перловка – 1 неполный стакан (можно использовать рисовую крупу);
- картофель некрупный – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 головка;
- маринованные огурцы среднего размера – 3 шт.;
- морковь некрупная – 2 шт.;
- томатная паста (желательно острая) – 2 большие ложки;
- соль поваренная, перец черный, а также ароматные специи и свежая зелень — добавлять по личному усмотрению;
- растительное масло рафинированное – для жарки продуктов.
Подготовка мяса и крупы
Чтобы рассольник в мультиварке «Редмонд» получился максимально вкусным и сытным, для его приготовления лучше всего использовать жирную говядину или баранину на косточке. Ее следует хорошо вымыть, а затем поместить в чашу кухонного устройства. Также требуется отдельно перебрать перловую крупу, сполоснуть ее в теплой воде и выложить к мясу, в бульон. Посолив воду, необходимо установить режим супа и готовить ингредиенты до полной мягкости, после чего перелить в другую посуду и отделить говядину или баранину от костей.
Подготовка овощей
Классический рассольник (в мультиварке «Редмонд» его приготовить нетрудно) включает в себя стандартный набор овощей. Для этого следует почистить картофель, луковицу и морковь, а затем не очень крупно их нашинковать. Также требуется заранее порубить свежую зелень и нарезать маринованные огурцы на маленькие кубики.
Процесс обжарки части ингредиентов
Что необходимо сделать, чтобы приготовить вкусный и наваристый рассольник в мультиварке «Редмонд»? Для начала следует обжарить некоторую часть овощей. Для этого в чашу устройства требуется влить рафинированное масло, а затем выложить репчатый лук и морковь. Поставив режим жарки, необходимо дождаться легкого покраснения ингредиентов.
Тушение овощей
По прошествии 10-15 минут к обжаренным луку и моркови следует добавить маринованные огурцы, нашинкованные клубни картофеля, а также пару больших ложек острой томатной пасты. Перемешав названные компоненты, их следует выдержать на программе тушения около получаса. За это время овощи должны практически полностью приготовиться.
Термическая обработка всего блюда
После того как ароматная основа для супа будет подготовлена, следует приступить к завершающему этапу приготовления первого блюда. Для этого тушеные овощи требуется еще раз перемешать большой ложкой, а затем влить к ним заранее отваренный мясной бульон и выложить отделенные от костей кусочки баранины или говядины. В таком составе ингредиенты желательно выдержать в режиме тушения еще около четверти часа. За это время бульон полностью впитает в себя ароматы овощей, станет более вкусным и сытным. Перед непосредственным выключением мультиварки суп рекомендуется сдобрить поваренной солью, молотым перцем, а также любыми полюбившимися специями и свежей зеленью.
Как правильно подавать первое блюдо к столу?
В целом, суп-рассольник в мультиварке «Редмонд» готовится около двух часов. Однако такое долгое ожидание полностью оправдывается. Ведь первое блюдо, приготовленное по вышеописанному рецепту, получается очень вкусным, ароматным, сытным и питательным. Подавать его на обед следует только в горячем виде. Дополнительно к нему можно предложить домашние маринады или соленья, пшеничный или ржаной хлеб, а также густую сметану или майонез. С такими добавками суп станет еще более вкусным и калорийным, и от него не откажется ни один из членов вашей семьи.
Полезные советы хозяйкам по приготовлению рассольника
Существует несколько кулинарных секретов, которые помогут вам сделать рассольник в мультиварке (скороварке) «Редмонд» еще более сытным, вкусным и питательным. Раскроем некоторые из них прямо сейчас.
- Чтобы перловая крупа в супе не оказалась слишком жесткой, ее следует заранее отварить и несколько раз промыть в холодной воде. Если такого продукта на вашей кухне не нашлось, то его можно легко заменить обычным длиннозерным рисом. Однако его заранее отваривать не рекомендуется.
- Вместо томатной пасты в рассольник можно добавить либо свежие, либо маринованные помидоры. Это сделает бульон еще более насыщенным, ароматным и вкусным.
- Обжаривать лук и морковь в мультиварке можно не на растительном масле, а используя для этого жир, который скопился на поверхности бульона после отваривания баранины или говядины.
- Чем острее и ароматнее будут специи, добавляемые в первое блюдо, тем вкуснее и насыщеннее окажется суп.
Источник: http://fb.ru/article/142126/gotovim-vmeste-rassolnik-v-multivarke-redmond
- Суп с галушками: пошаговый рецепт с фото - как приготовить суп с галушками
- 10 секретов приготовления вкусного супа - как приготовить вкусный суп
- Суп куриный, Суп гречневый, рецепты с фото на: 17 рецептов - как приготовить гречневый суп с курицей
- Рецепт супа с гречкой (как варить гречневый суп) - как приготовить суп с гречкой
- Щавелевый суп с яйцом - рецепт с фото, как приготовить - как приготовить щавелевый суп с яйцом
- Вкусный куриный суп – домашние рецепты с фото - как приготовить вкусный суп из курицы
- Грибной суп из замороженных грибов / Грибные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото - как приготовить грибной суп из замороженных грибов
- Мясной суп с лапшой - как приготовить суп с лапшой
- Как правильно приготовить суп харчо - суп харчо как правильно приготовить
- Как приготовить крем суп из шампиньонов - пошаговый рецепт - как приготовить крем суп из шампиньонов
Добавить комментарий