Свекольный хумус: оригинальная закуска
01.11.2016Хумус – оригинальная и пикантная восточная закуска, которую ты легко приготовишь дома, воспользовавшись нашим простым рецептом.
Ингредиенты
- 2 свеклы
- 100 г нута
- 3-4 зубка чеснока
- 2 ст. л. тахини
- 2 ст. л. лимонного сока
- цедра одного лимона
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. соли
- молотый черный перец по вкусу
Хумус очень прост в приготовлении – ингредиенты просто взбиваются блендером до однородности, но тебе потребуется время для подготовки свеклы и нута, поэтому рекомендуем приготовить их заранее. А кунжутную пасту тахини ты можешь приобрести во многих супермаркетах, или на рынках у продавцов восточных специй.
Как приготовить свекольный хумус
- Сложи нут в кастрюлю и залей холодной водой на ночь. Свеклу вымой, заверни в фольгу и запеки в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, затем разверни и дай остыть. Пока запекается свекла отвари набухший нут в новой воде на среднем огне до мягкости – на это потребуется примерно 1 час.
- Нарежь остывшую свеклу кусочками и помести в блендер, добавь нут, лимонный сок и цедру, оливковое масло, чеснок, соль и перец. Взбей все до однородности, затем добавь тахини и снова взбей. Готовый хумус можно хранить в банке холодильнике в течение недели, капнув сверху 1 ст. л. оливкового масла.
Читайте также:
- Домашние вяленые помидоры
- Домашняя бастурма из говядины
- Заливной пирог с рыбными консервами
- Вкусные оладьи из печени с манкой
- Пикантная курица, запеченная целиком
- Закусочный кекс с грибами и сыром
- Мраморный кекс – красивая домашняя выпечка
- Рассольник с почками и фасолью
- Вареники ленивые на пару в мультиварке
- Суп гороховый в мультиварке
Добавить комментарий