Телапия под брусничным соусом
16.07.201740 минут
4 порции
- Ингредиенты:
- рыба телапия
- брусника
- сахар
- лавровый лист
- гвоздика
- розмарин
- душистый перец
- обычный перец горошком
- красное сухое вино
- коньяк
- крахмал
- соль
- китайская замороженая смесь
Решил попробовать необычный соус к рыбе, вот результат.
Ингридиенты:
рыба телапия, брусника, сахар, лаврушка, гвоздика, розмарин, душистый перец, обычный перец горошком, Красное сухое вино, коньяк, крахмал, соль , китайская замороженая смесь ( на гарнир, быстро удобно и вкусно!), ой как много всего.
Собственно в мельничке перемолол, две гвоздики, перцы (душистый и обычный), лаврушку, розмарин. Смешал с солью и посыпал сверху рыбку предварительно промокнутую бумажными салфетками на противень смазанный подсолнечным маслом. И все это хозяйство в разогретую духовку минут на 15-20 ( я на глаз всегда).
Начинаем колдовать с соусом, бруснику 3-4 столовых ложки растираем с чайной ложкой сахара и залить 4-мя столовыми ложками красного вина. Поставить на огонь до закипания, после этого снять и добавить чайную ложку коньяка. Развести в этом чайную ложку крахмала, добавить гвоздику (можно еще кардамон). Постоянно помешивая нагреть ещё раз до кипения и снять с огня.
Потом протер через сито.
Достали из духовки рыбку и на тарелку её.
Рыбку полили получившимся соусом, на гарнир добавил тушеные овощи ( мороженные в пакете из супермаркета, китайская смесь). Чуть чуть украсил огурчиками. Было супер!
Приятного аппетита !!!
Добавить комментарий