Тельное со сметаной

26.10.2017

Тельное — это старинное блюдо русской монастырской кухни. По сути, это рыбные котлеты, которые готовятся из минимального набора ингредиентов. Готовить можно на сковороде или в духовке, будет вкусно!

Описание приготовления:

Тельное со сметаной — вкусное и сытное блюдо, которое подойдет к любому гарниру: и к кашам, и к макаронам, и к картофелю. Согласно истории блюда, тельное — это скорее рыбный фарш, а не конкретное блюдо. Из этого фарша готовили котлеты, зразы, его же использовали в качестве начинки для пирогов и пирожков. При этом для фарша можно использовать абсолютно любой вид рыбы, а предпочтительнее даже несколько видов одновременно. В наше время тельное — это рыбные котлетки, которые готовят и из речных рыб, и из морских. Сегодня я поделюсь с вами, как приготовить тельное со сметаной из тилапии.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Молочные продукты / Сметана / Тилапия
Блюдо:
Горячие блюда

888888

Ингредиенты:

Количество порций: 3

Как приготовить «Тельное со сметаной»


Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыбку разморозьте, лук очистите.


Рыбное филе пропустите вместе с луком через мясорубку.


К фаршу добавьте яйцо, соль, при желании можно добавить специи для рыбы.


Хорошо перемешайте, если масса слишком жидкая, то добавьте немного муки.


Из рыбного теста сформируйте небольшие шарики и обжарьте их в подсолнечном масле до золотистого цвета.


Готовые рыбные шарики сложите в форму для запекания, сверху полейте сметаной. Отправьте в духовку на 15-20 минут (температура — 200 градусов).


Готовое тельное присыпьте мелко порубленной зеленью и подавайте к столу. Кушайте с удовольствием!

Источник

888888

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *