Тельное со сметаной

26.10.2017

Тельное со сметаной

Тельное — это старинное блюдо русской монастырской кухни. По сути, это рыбные котлеты, которые готовятся из минимального набора ингредиентов. Готовить можно на сковороде или в духовке, будет вкусно!

Описание приготовления:

Тельное со сметаной — вкусное и сытное блюдо, которое подойдет к любому гарниру: и к кашам, и к макаронам, и к картофелю. Согласно истории блюда, тельное — это скорее рыбный фарш, а не конкретное блюдо. Из этого фарша готовили котлеты, зразы, его же использовали в качестве начинки для пирогов и пирожков. При этом для фарша можно использовать абсолютно любой вид рыбы, а предпочтительнее даже несколько видов одновременно. В наше время тельное — это рыбные котлетки, которые готовят и из речных рыб, и из морских. Сегодня я поделюсь с вами, как приготовить тельное со сметаной из тилапии.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Молочные продукты / Сметана / Тилапия
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

Количество порций: 3

Как приготовить «Тельное со сметаной»

Тельное со сметаной
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыбку разморозьте, лук очистите.

Тельное со сметаной
Рыбное филе пропустите вместе с луком через мясорубку.

Тельное со сметаной
К фаршу добавьте яйцо, соль, при желании можно добавить специи для рыбы.

Тельное со сметаной
Хорошо перемешайте, если масса слишком жидкая, то добавьте немного муки.

Тельное со сметаной
Из рыбного теста сформируйте небольшие шарики и обжарьте их в подсолнечном масле до золотистого цвета.

Тельное со сметаной
Готовые рыбные шарики сложите в форму для запекания, сверху полейте сметаной. Отправьте в духовку на 15-20 минут (температура — 200 градусов).

Тельное со сметаной
Готовое тельное присыпьте мелко порубленной зеленью и подавайте к столу. Кушайте с удовольствием!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *