Теплый картофельный салат со сметанным соусом
09.11.2017ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г мелкого молодого картофеля
- 2–3 средних хрустящих маринованных огурца
- 250 мл сметаны жирностью 10%
- 1 ст. л. зернистой горчицы
- 1 ч. л. кленового сиропа
- соль
- по маленькому пучку укропа по маленькому пучку укропа и зеленого лука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Картофель при желании почистите ножом или жесткой щеткой или просто помойте. Не разрезая, залейте кипящей водой так, чтобы она едва покрывала картофелины. На среднем огне доведите до кипения, посолите и варите 20–25 мин.
Шаг 2
Пока варится картофель, для соуса мелко порежьте зелень и маринованные огурцы. Горчицу разотрите с кленовым сиропом. Смешайте сметану с горчицей и добавьте зелень и огурцы. Посолите по вкусу.
Шаг 3
Слейте с картофеля воду, слегка подсушите в кастрюле на небольшом огне, потряхивая. Затем разрежьте каждую картофелину пополам и, пока картофель горячий, залейте соусом. Накройте крышкой, дайте постоять 5 мин.
и подавайте.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
5 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Повод
Ланч
Источник
Книги Гастронома: про яйца и молоко
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.
Читайте также:
- Картофельный салат с сыром халуми и стручковой фасолью
- Салат Цезарь с креветками и осьминогом
- Помело салат с орехами кешью и креветками
- Быстрый салат из бобовых, феты и мяты
- Марокканский салат из баклажанов и помидоров
- Салат с печеными баклажанами и свежими овощами от ресторана Ткемали
- Средиземноморский оливье
- Средиземноморский картофельный салат с оливками и фетой
- Салат из авокадо с татаки из лосося
- Салат Цезарь с домашним майонезом
Добавить комментарий