Теплый салат из говядины
17.11.2017ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600–800 г говяжьей вырезки одним куском
- 3 средних огурца
- 1 большой сладкий красный перец
- 2 черешка сельдерея
- средний пучок кинзы
Для заправки:
- половина лайма
- 2 см свежего корня имбиря
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. светлого соевого соуса
- 2 ст. л. нерафинированного арахисового масла
- морская соль, свежемолотый черный перец
Для маринада:
- 3 ст. л. темного соевого соуса
- 1 ч. л. тайского или вьетнамского рыбного соуса
- 1 ч. л. коричневого сахара
- 3 ст. л. нерафинированного арахисового масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Смешайте все ингредиенты маринада в контейнере с крышкой и положите в него мясо на 1 ч. За это время несколько раз переверните мясо.
Шаг 2
Нарежьте сладкий перец очень маленькими кубиками, огурцы – тонкими лентами, сельдерей – очень тонкими дольками. У кинзы удалите стебли, листья крупно порубите.
Шаг 3
Выньте мясо из маринада и положите на застланный фольгой противень или в жаропрочную форму. Поставьте в разогретую до 220 °С духовку. Через 5 мин. уменьшите температуру до 170 °С. Готовьте 15–30 мин., до нужной степени прожарки. Если вы готовите мясо на углях, положите его на смазан-
ную маслом решетку и часто поворачивайте.
Шаг 4
Для заправки натрите с лайма цедру мелкой теркой, выжмите сок. Имбирь и чеснок натрите на терке, смешайте с остальными ингредиентами, добавьте сок и цедру лайма.
Шаг 5
Горячее мясо нарежьте тонкими ломтиками или полосками и полейте заправкой. Сразу же добавьте овощи, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте листьями кинзы и подавайте.
Время подготовки
1 ч 40 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
европейская
Вегетарианское
нет
Технология
Жарка
Повод
Встреча с друзьями, Обед, Ужин
Устройство
гриль, духовка / духовой шкаф
Источник
Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.
- Салат в багряных тонах
- Салат с фарфалле и семгой
- Французский салат с горчичной заправкой винегрет
- Азиатский салат из овощей с арахисовой заправкой
- Капустный салат с огурцами, зирой и кунжутом
- Салат из запеченных на огне овощей с сыром чанах
- Салат из шпината с теплой заправкой из бекона
- Теплый картофельный салат со сметанным соусом
- Картофельный салат с сыром халуми и стручковой фасолью
- Салат Цезарь с креветками и осьминогом
Добавить комментарий