Теплый салат с киноа, мятой и зеленым горошком
23.10.2017Легкий теплый салат с киноа, зеленым горошком и мятой отлично дополнит блюда из птицы или белой рыбы.
Ингредиенты
- 150 г киноа
- 250 г зеленого горошка
- 6-7 веточек мяты
- 1 зубок чеснока
- соль и перец по вкусу
- 1 ст. л. лимонного сока
- 3 ст. л. оливкового масла
Киноа – вкусная и очень полезная крупа, которая отлично подходит в качестве основы для овощных и мясных салатов. Ты можешь использовать для рецепта свежий, или замороженный зеленый горошек, в этом случае его нужно предварительно разморозить.
Как приготовить салат с киноа, огурцами и томатами черри
- Киноа промой, затем залей холодной водой, доведи до кипения и вари на медленном огне 15-20 минут. Готовую крупу смешай с зеленым горошком и оставь немного остыть. Листики мяты мелко нарежь.
- Выложи киноа с горошком в салатник. Добавь мяту, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу. Заправь салат лимонным соком и оливковым маслом, перемешай и подавай к столу.
Читайте также:
- Рисовый салат с тунцом и овощами
- Соус ремулад – пикантный вариант французской классики
- Пикантные творожные роллы с лососем
- Куриное филе в грибном соусе: для вкусного ужина
- Розовые фаршированные яйца: оригинальная закуска
- Овощные роллы из лаваша: легкая закуска
- Креветки в кляре: простая и вкусная закуска
- Рыбные наггетсы: просто и вкусно
- Тарталетки с салатом из печени трески: классическая закуска
- Роллы из лаваша с лососем и авокадо: оригинальная закуска
Добавить комментарий