Томатный суп с базиликом
01.11.2017
Хочу поделиться с вами очень простым и быстрым рецептом супа-пюре из помидор. Этот рецепт моему сынуле рассказали «сельские женщины» в школе. У них был такой день, где они готовили разные блюда. Теперь мы часто этот суп готовим дома. Детки едят его с удовольствием 
Ингредиенты
| лук репчатый | 1-2 шт (средних) |
|---|---|
| чеснок | 2 зубчика |
| масло сливочное (можно растительное) | 1 ст.л. |
| помидор | 1 кг |
| вода | 125-150 мл |
| базилик (можно заменить на сушеный) | 1 пучок |
| соль, перец | |
| можно добавить по вкусу мускатного ореха или приправы карри | |
| сметана (сливки, крем-фрэш) | 100 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовление
Лук и чеснок мелко нарезаем. В кастрюле разогреваем масло. Добавляем лук, чеснок и пассируем пару минут. Нарезаем помидоры кубиками, примерно по 1,5-2 см. Добавляем к луку, солим, перчим, наливаем воды и 10 минут варим/тушим. Базилик помыть и порубить. В кастрюлю добавляем базилик и пюрируем погружным миксером. В конце добавить сметану и еще раз перемешать. Если суп получился очень густой, то можно добавить немного кипятка. В конце можно добавить специи по вкусу. Суп готов 

Приятного аппетита

Добавить комментарий