Тонкие блинчики на молоке: любимая классика

15.01.2018

Тонкие блинчики на молоке: любимая классика

Тонкие блинчики на молоке – универсальное домашнее блюдо, которое любят и взрослые и дети.

Ингредиенты

Чтобы блинчики хорошо получились, нужно правильно замесить тесто – оно должно получиться как жидкая сметана или густой кефир, поэтому количество муки ты можешь корректировать. В зависимости от начинки для блинчиков, количество соли и сахара для теста ты также можешь корректировать.

Как приготовить блинчики на молоке

  1. В большой миске тщательно смешай яйца с сахаром и солью, затем влей молоко и снова перемешай. Теперь постепенно добавляй муку, вымешивая тесто до нужной консистенции.
  2. Добавь в тесто растительное масло, тщательно вымешай и оставь на 15 минут. Затем хорошо разогрей смазанную маслом сковороду. При помощи половника наливай тесто в центр сковороды, и поворачивая ее распределяй по всей поверхности. Обжаривай блинчики до легкой румяной корочки с обоих сторон.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *