Тонкие блинчики на молоке: любимая классика
15.01.2018Тонкие блинчики на молоке – универсальное домашнее блюдо, которое любят и взрослые и дети.
Ингредиенты
- 500 мл молока
- 2 яйца
- 200 г муки
- 2 ч. л. сахара
- щепотка соли
- 3 ст. л. растительного масла
Чтобы блинчики хорошо получились, нужно правильно замесить тесто – оно должно получиться как жидкая сметана или густой кефир, поэтому количество муки ты можешь корректировать. В зависимости от начинки для блинчиков, количество соли и сахара для теста ты также можешь корректировать.
Как приготовить блинчики на молоке
- В большой миске тщательно смешай яйца с сахаром и солью, затем влей молоко и снова перемешай. Теперь постепенно добавляй муку, вымешивая тесто до нужной консистенции.
- Добавь в тесто растительное масло, тщательно вымешай и оставь на 15 минут. Затем хорошо разогрей смазанную маслом сковороду. При помощи половника наливай тесто в центр сковороды, и поворачивая ее распределяй по всей поверхности. Обжаривай блинчики до легкой румяной корочки с обоих сторон.
Читайте также:
- Паштет из куриных сердец: просто и вкусно
- Сырные шарики с курицей и орехами: оригинальная закуска
- Тарталетки с творогом и овощами: просто и вкусно
- Фаршированные коктейльные помидоры с сырным салатом: оригинальная закуска
- Маринованный болгарский перец с розмарином: пряная закуска
- Тарталетки с салатом из ветчины с яйцами и овощами
- Праздничные бутерброды с лососем, сливочным сыром и оливками
- Сырные шарики с крекерами и оливками: пикантная закуска
- Маринованная сельдь с болгарским перцем: простая праздничная закуска
- Канапе со свекольно-сырным салатом и грецкими орехами: простая идея для праздника
Добавить комментарий