Тонкие дрожжевые блины
18.01.2018Кружевные домашние блинчики на дрожжах – классическое блюдо, которое подойдет как для обычных семейных выходных, так и для празднования Масленицы.
Ингредиенты
- 1 л молока
- 20 г сухих дрожжей
- 2 яйца
- 3 ст. л. сметаны
- 3 стакана муки
- 4 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- растительное масло
- сливочное масло
Приготовление дрожжевых блинов, процесс более сложный, чем в случае с обычными – тебе потребуются дополнительные полтора часа для подготовки теста. Но в результате ты порадуешь своих гостей и близких удивительно нежными и вкусными блинчиками, которые хороши и сами по себе, и с разнообразными начинками.
Как приготовить дрожжевые блины
- Подогрей молоко до теплого, но не горячего состояния. Добавь муку смешанную с дрожжами и двумя столовыми ложками сахара, очень тщательно перемешай, накрой полотенцем и поставь в теплое место на 1 час. Взбей в миске яйца до состояния пены с оставшимся сахаром и солью, затем добавь сметану и снова взбей. Добавь к поднявшемуся тесту, тщательно перемешай и оставь еще на 30 минут.
- Хорошо разогрей смазанную маслом сковороду и половником наливай тесто в центр, поворачивая сковороду чтобы распределить его по всей поверхности. Обжаривай блинчики до золотистой корочки с обоих сторон. Готовые блины выкладывай на блюдо, смазывая каждый сливочным маслом.
Читайте также:
- Быстрые маринованные помидоры с морковью по корейски
- Тонкие блинчики на молоке: любимая классика
- Паштет из куриных сердец: просто и вкусно
- Сырные шарики с курицей и орехами: оригинальная закуска
- Тарталетки с творогом и овощами: просто и вкусно
- Фаршированные коктейльные помидоры с сырным салатом: оригинальная закуска
- Маринованный болгарский перец с розмарином: пряная закуска
- Тарталетки с салатом из ветчины с яйцами и овощами
- Праздничные бутерброды с лососем, сливочным сыром и оливками
- Сырные шарики с крекерами и оливками: пикантная закуска
Добавить комментарий