Торт Черепаха, рецепты с фото на: 10 рецептов — как приготовить торт черепаха
05.08.2020Блинный торт «Морская черепаха» с творожной начинкой, под кремом из карамельной рикотты. Это чудо-десерт! Его обязательно стоит приготовить.
Торт Черепаха
Торт черепаха – рецепт классический. Нежный торт «Черепаха» со сметанным кремом и шоколадной глазурью особенно нравится детям. Подробней про торт черепаха .
Торт «Черепаха» всегда доставит удовольствие вашим детям. Так что потраченное время принесет радость и родителям.
Вкусный, нежный, мягкий и ароматный тортик «Черепаха» понравится малышам и взрослым.
Достаточно быстрый и простой рецепт торта «Черепаха» — из бисквитного теста и сметанного крема со сгущенкой и сливочным маслом. Торт обязательно понравится вашим детям.
Лёгкий и нежный бисквитный торт «Черепаха» со сметанным кремом и киви, который получится у всех.
Рецепт торта «Черепаха» несложен, в его приготовлении вам с удовольствием помогут дети. Минимум времени — максимум удовольствия!
Красивый торт, похожий на панцирь черепахи, получается пятнистым не только снаружи. Шоколадные кружочки «проникли» и внутрь мягких коржей, соединенных нежным сметанным кремом.
Чтобы торт «Черепаха» имел совершенный вкус, нужно побеспокоиться о двух вещах. Во-первых, приготовить удачное тесто для бисквита. Во-вторых, купить хорошую, густую и некислую сметану. Далее дело за малым – пеките и наслаждайтесь.
Торт «Черепаха» из бисквитного теста, с кремом из йогурта, — это необычный и очень вкусный торт, который легко и просто можно приготовить в домашних условиях.
Очень легкое в приготовлении блюдо. И очень веселое. Желательно подавать к праздничному столу.
Блинный торт «Морская черепаха» с творожной начинкой, под кремом из карамельной рикотты. Это чудо-десерт! Его обязательно стоит приготовить.
Как приготовить торт черепаха? Пошаговый рецепт при изготовлении такого торта особенно полезен. Успех этого десерта во многом зависит от оформления. Поэтому, когда делают торт «Черепаха», фото инструкции незаменимы. Чаще всего торт черепаха – рецепт со сметаной, бисквитными коржиками и шоколадной помадкой. Другой вариант – торт «Изумрудная черепаха». Для его оформления используют кружочки киви. А есть и быстрый торт черепах – его формируют, используя ломтики готовых бисквитных рулетов. Какой бы вариант вы ни выбрали, в итоге вы получите замечательный, тающий во рту торт «Черепаха». Рецепт с фото поможет, если в процессе работы у вас возникнут вопросы.
Источник: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=271
Торт Черепаха
Как приготовить торт Черепаха
Сейчас такое разнообразие десертов, но есть неизменные фавориты. Именно таким на сегодняшний день стал торт Черепаха. Этот простой торт есть в арсенале практически каждой хозяйки и многие его обожают.
Классический торт Черепаха относиться к разновидностям бисквитного торта. Традиционно к нему используют сметанный крем. Вкус получается незабываемым.
Сделать этот торт своими руками в домашних условиях очень легко, ведь его рецепт достаточно прост и приготовление не занимает много времени. Конечно, с ним придется немного повозиться, ведь предстоит создать не просто торт, а сымитировать настоящую черепаху! Но поверьте, оно того стоит и не отнимет много времени, как может показаться на первый взгляд. Здесь Вы узнаете, как испечь торт на скорую руку и сможете порадовать своих домочадцев замечательным десертом.
Торт Черепаха, классический рецепт:
- 6 яиц
- 1,5 стакана сахара
- 1 ч. ложка пищевой соды, погашенной уксусом
- 2-2,5 стакана муки
- 800 гр сметаны жирностью 20 %
- 50 гр сливочного масла
- неполный стакан сахара
- 50 гр сливочного масла
- 2 ст. ложка молока
- 6 ст. ложки сахара
- 4 ст. ложки какао
Готовим торт Черепаха:
- Первоначально нужно взбить яйца и сахар. Делать это удобнее всего миксером на хороших оборотах, так взбивать надо до тех пор, пока смесь значительно не посветлеет. Это можно делать и венчиком, но времени уйдет намного больше.
- Когда сахар растворится, и яичная смесь станет светлой, добавьте туда соду, погашенную в уксусе, и муку. Все тщательно перемешайте ложкой до однородности. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
- Далее, расстелите на противне пергамент, смажьте сливочным маслом и порционно ложкой выкладывайте тесто, как печеньки. Духовка должна быть разогрета до 140 градусов. Выпекаем коржики 5- 10 минут.
- Лучше всего дать им остыть прямо на пергаменте, поэтому доставайте основу для торта прямо с листом, а для следующей порции стелите новый. Когда коржи остынут, их будет легко снять с пергамента. Повторяйте процедуру, пока не испекутся все кругляшки.
Крем для торта
Самый простой крем из сметаны лучше всего дополнит наш торт “Черепашка”:
- Смешайте сметану, сливочное масло и сахар с помощью миксера и крем будет готов. Можно добавить пакетик ванильного сахара, что придаст торту определенную изюминку. Стоит учесть пару нюансов. Сметану нужно брать высокой жирности. Крем будет иметь более плотную консистенцию.
- После того, как сахар полностью растворился, отправьте крем в холодильник на 20 минут.
Украшение и оформление торта
Оформление торта — это занятный процесс. Вы можете подключить даже детей, ведь это своего рода проявление творчества. Предстоит собрать настоящую черепаху! Подключите фантазию, и у вас получиться настоящая черепашка в конечном итоге.
Складываем коржи в горку, промазывая их кремом. Обязательно сделайте лапы, голову хвост! Для лапок разрежьте два коржика пополам и приклейте с помощью крема сбоку туловища. Голову можно сделать с помощью целого коржа, а для хвоста также подойдет половинка, только ее следует правильно обрезать. Оставьте немного крема, чтоб в конце промазать весь торт с внешней части. Убираем торт Черепаха со сметаной немного пропитаться в холодильник.
Теперь есть время заняться глазурью. Положите все ингредиенты в небольшую кастрюльку и доведите до кипения, постоянно помешивая. Когда сахар полностью раствориться, глазурь можно считать готовой. Используйте ее горячей, ведь при остывании она может немного схватиться и это затруднит процесс работы с ней.
Хорошенько промажьте торт глазурью. Лапки и голову черепахи можно оставить белыми или, как вариант, намажьте их сметанным кремом.
Украшение торта не требует каких-либо дополнительных деталей. Если подключить фантазию и потратить немного дополнительного времени, то можно сделать украшения из орехов, и нарисовать элементы панциря белой глазурью, как вашей душе угодно!
Калорийность торта — 240,8 ккал. на 100 гр.
Рецепт торта в домашних условиях очень легкий, Вам понадобиться около полутора часов. Для лучшей пропитки стоит готовить торт с вечера. Оставьте его на ночь в холодильнике и на следующий день наслаждайтесь нежностью и неповторимым вкусом.
Теперь вы знаете, как сделать торт Черепаха. Приятного аппетита!
Похожий видео-рецепт Черепахи, торта со сметаной:
Источник: http://horochyerecepty.ru/cakes/tort-cherepaha.html
Торт «Черепаха»
Очень люблю готовить сладкие блюда. Эта любовь, скорее всего, у меня потому, что я и сама ужасная сладкоежка. Вот и балую себя, а значит и ребенка с мужем разнообразными сладкими вкусностями.
Поделиться всем, что знаю, скорее всего, не получится, так как постоянно нахожу для себя новые рецепты, одни из которых кочуют к любимым рецептам, другие готовлю только ради любопытства.
Тетрадка с любимыми рецептами постоянно пополняется, и теперь она у меня так «наелась» всяких блюд, что стала толстенькой. Решила я ее «посадить на диету» — проще говоря, немного почистить от лишних рецептов.
Так я и нашла забытый давно рецепт красивого торта «Черепаха», который мне в детстве готовила моя мама. Решила приготовить его, а заодно и с вами поделиться фото-рецептом. Тесто для торта готовится легко, крем из сметаны — ничего сложного.
Для приготовления «Черепахи» необходимы такие продукты:
Для крема:
— 250 г сметаны
— неполный стакан сахара
Для глазури:
— 50 г сливочного масла
— 2 ст.л. молока
— 6 ст.л. сахара
— 4 ст.л. какао
Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем пищевую соду, которую гасим уксусом (около 1 ст.л.).
Замешиваем тесто с мукой. Оно должно быть густоты сметаны.
На противень, который лучше покрыть пергаментной бумагой, выкладываем ложкой тесто.
Выпекаем вот такие печенюшки при температуре 140 градусов около 10 минут.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник: http://alimero.ru/blog/recepti/tort-cherepaha.5286.html
Как приготовить торт «Черепаха»
Опубликовано 18.01.2012
Разместил: Поваренок [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусный торт черепаха, как и все пожалуй торты, необходимо начинать готовить с выпечки коржей. Для этого Вам необходимо в миске взбить миксером шесть яиц с двумя стаканами муки, после чего добавить туда гашенную уксусом соду и ещё раз всё тщательно взбить. После этого приготовьте противень, смазав его небольшим количеством маргарина, и смело по чайной или столовой ложке выкладывайте лепёшечки, благодаря тому, что тесто достаточно жидкое, лепёшки очень быстро и легко получаются. Необходимо отметить, что перед выпечкой необходимо предварительно нагреть духовку до 180-200 градусов. Коржи следует выпекать до тех пор, пока они не зарумянятся, после чего аккуратно их снимаем с противня и выкладываем на поднос, чтоб они остыли. Когда коржи будут все готовы, смело приступаем к приготовлению крема. Для этого Вам необходимо хорошо взбить, сметану, сахар и ванильный сахар соблюдая вышеуказанные пропорции. Затем, окуная каждый коржик в сметану, выкладываем их на поднос в виде черепахи, создавая ему задние и передние лапки, хвостик, мордочку и панцирь, а сверху всё заливаем глазурью. Для приготовления глазури необходимо все вышеуказанные ингредиенты положить в кастрюльку и на медленном огне, постоянно помешивая, довести до кипения.
Не забывайте, что не за горами праздники, поэтому торт «Черепаха» прекрасно подойдёт, но торт-валентинка на День Влюбленных будет еще лучшим угощением, а также будет являться шикарным подарком не только на День Рождения, но и на 23 февраля, и 8 Марта.
Источник: http://namenu.ru/793/Kak_prigotovitq_tort_CHerepaha/
Торт «Черепаха»
У торта «Черепаха» есть много неоспоримых плюсов. Он готовится из простых ингредиентов, с ним справится даже начинающий кулинар, при приготовлении торта можно и нужно проявлять фантазию, он очень нравится детям и даже тем, кто не любит выпечку. И это один из тех тортов, когда и вкус, и оформление одинаково хороши. Ведь большинство детей сначала обращает внимание на внешний вид торта, а уж если он ещё и очень вкусный, то их радости не будет границ. Этот оригинальный торт украсит Ваш праздник!
Ингредиенты для приготовления торта «Черепаха»
Для теста
- Яйца 6 шт.
- Сахар 2 стакана
- Сода пищевая 1 чайн. ложка
- Уксус для гашения
- Мука (пшеничная, блинная) 2 стакана
- Масло сливочное для смазывания
Для крема
- Сметана нежирная 2 стакана
- Сахар 1 стакан
- Сливочное масло 200 г
- Ванилин по вкусу
Для глазури
- Какао 2 стол. ложки
- Сметана 4 стол. ложки
- Сахар 3 стол. ложки
- Сливочное масло 50 г
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление торта «Черепаха»:
Шаг 1: Готовим биксвитные лепёшки для торта.
Шаг 2: Готовим крем и основу торта «Черепаха».
Шаг 3: Готовим глазурь и оформляем торт «Черепаха».
Шаг 4: Подаём готовый торт «Черепаха» к столу.
Советы к рецепту:
– — Чтобы лепёшки не подгорели, выкладывайте противень бумагой для выпечки.
– — Вместо сметаны в глазури можно использовать молоко.
– — Не обязательно печь лепёшки, подойдёт и обычное печенье. Состав торта может меняться по Вашим предпочтениям.
– — В глазурь можно добавить шоколада и измельчённых орехов.
– — При изготовлении глазури помните — молоко уменьшает густоту, сахар добавляет сладость, какао придаёт горечь и увеличивает густоту глазури.
Источник: http://www.tvcook.ru/recipes/torty/tort-cherepaha.html
- Торт птичье молоко в домашних условиях: лучший рецепт - как приготовить торт птичье молоко в домашних условиях
- ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ РЕЦЕПТ | Как Приготовить Печеночный Торт | Рецепт Вкусной Закуски - YouTube - как приготовить печеночный торт
- Торт Прага - рецепт приготовления с фото - торт прага как приготовить
- Торт «Дамский каприз» - рецепт с фото - как приготовить каприз как торт
- Как приготовить торт; Медовик? - торт медовик как приготовить
- Желейный торт | Рецепты тортов - как приготовить желейный торт
- Торт Графские развалины рецепт торта с пошаговыми фото - как приготовить графские развалины торт
- Творожный крем для торта в домашних условиях как приготовить; Пошаговые Рецепты Блюд с Фото в Домашних Условиях - как приготовить творожный крем для торта в домашних условиях
- Как приготовить печеночный торт из свиной печени? - как приготовить печеночный торт из свиной печени
- Как готовить новогодние торты – 5 пошаговых рецептов с видео - как приготовить новогодний торт
Добавить комментарий