Торт из печени говяжьей (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка — как приготовить печеночный торт из говяжьей печени

05.07.2020

5) В самом конце замеса в тесто вливается молоко. После необходимо все тщательно перемешать, а также влить в тесто немного растительного масла. Это необходимо для того, чтобы коржи для торта во время жарки не приставали к сковороде.

Торт из печени говяжьей (пошаговый рецепт с фото)

Чем мне нравится торт из печени говяжьей, так тем, что он выступает как великолепнейшая закуска, которая и сытная, и смотрится как-то по-праздничному.

Вообще любой закусочный торт – это правильное решение. Даже обычное и повседневное застолье такое угощение превратит в нечто помпезное.

Форму и размер торта из печени говяжьей можно делать любую. Из указанной пропорции выходит около 7-8 коржей, если для жарки использовать сковороду стандартного размера. Такой торт из печени говяжьей вполне возможно сделать не только круглой формы, но и, например, в форме мультипликационного героя или лесного зверька. Тогда закуска будет уместна и для детского застолья.

Что касается начинки, для торта из печени говяжьей, то она может быть всевозможной. Как говорится, дело вкуса. Я совсем недавно открыла для себя эту начинку для торта из печени говяжьей. Как она готовится, покажу в отдельном рецепте.

Как приготовить рецепт торт из печени говяжьей:

как приготовить печеночный торт из говяжьей печени2) При помощи мясорубки или кухонного комбайна со специальной насадкой для измельчения мяса превратить печенку в кашеобразное пюре.

как приготовить печеночный торт из говяжьей печени3) При помощи мясорубки или кухонного комбайна со специальной насадкой для измельчения мяса превратить печенку в кашеобразное пюре.

как приготовить печеночный торт из говяжьей печени4) Добавить яйца. Если для замешивания теста для торта печеночного вы используете комбайн, то предварительно яйца взбивать не стоит.

как приготовить печеночный торт из говяжьей печени5) В самом конце замеса в тесто вливается молоко. После необходимо все тщательно перемешать, а также влить в тесто немного растительного масла. Это необходимо для того, чтобы коржи для торта во время жарки не приставали к сковороде.

как приготовить печеночный торт из говяжьей печени6) Предварительно раскалить сковороду, налить на нее немного растительного масла. Далее из приготовленного теста необходимо выпечь блинные коржи. Коржи должны быть красиво подрумяненные с обеих сторон, но не пережаренные.

как приготовить печеночный торт из говяжьей печени7) Готовым блинам дать время остыть. Приготовить начинку для торта. Она может быть любой. Самый удачный вариант (на мой взгляд) – из грибов, лука, моркови, майонеза и чеснока. Как готовится начинка для торта из говяжьей печени, я расскажу более подробно в отдельном рецепте. На корж выложить начинку, сверху положить очередной блин.

как приготовить печеночный торт из говяжьей печени8) Мне нравится, когда начинка чередуется со слоем майонеза. Торт получается сочнее и вкуснее. Так, череду начинку с майонезом, выложить все коржи.

как приготовить печеночный торт из говяжьей печени9) Торт готов. Осталось его оставить на некоторое время в холодильнике, чтобы он хорошенько пропитался. Вот так выглядит торт из печени говяжьей в разрезе.

Для начинки: грибы – шампиньоны (300 грамм), лук репчатый (2-3 штуки крупные), морковь (1 штука крупная), растительное масло для жарки блинов и начинки, чеснок (3 зубка), майонез (2 столовые полные ложки)» src=»/380/2012_7/tort-iz-pecheni-govyazhej/tort-iz-pecheni-govyazhej-11-280pech.jpg» alt=»Тесто для блинов: печенка говяжья (500 грамм), молоко (200мл), яйцо (1 штука), сода (1 ч. ложка), соль, перец (по вкусу), мука (неполный стакан);

Для начинки: грибы – шампиньоны (300 грамм), лук репчатый (2-3 штуки крупные), морковь (1 штука крупная), растительное масло для жарки блинов и начинки, чеснок (3 зубка), майонез (2 столовые полные ложки)» width=»280″/>

Ингредиенты для рецепта «торт из печени говяжьей»:

Для начинки: грибы – шампиньоны (300 грамм), лук репчатый (2-3 штуки крупные), морковь (1 штука крупная), растительное масло для жарки блинов и начинки, чеснок (3 зубка), майонез (2 столовые полные ложки)

Источник: http://pechenuka.ru/news/tort-iz-pecheni-govyazhej-recept/

Как приготовить печеночный торт из говяжьей и свиной печени

Сегодня я расскажу о том, как приготовить торты из печени — нежные и воздушные, глядя на которые, невозможно догадаться, что они приготовлены из обычной печенки.

Любая хозяйка знает, какой бесспорной пользой обладает печень. Ее по праву можно назвать кладезем полезнейших витаминов, соединений железа, минералов, очень ценных и редких аминокислот, поэтому нет ничего удивительного, что во всем мире рецепты различных блюд из печени пользуются у хозяек огромной популярностью.

как приготовить печеночный торт из говяжьей печени

Как проще всего и быстрее приготовить печень? Чтобы не особо «замудряться», многие предпочитают готовить печенку «по-деревенски»: обжаривают кусочки печенки на небольшом огне, и за несколько минут получают готовое и вкусное блюдо. Вот только уж больно оно простое, сегодня нам хочется чего-нибудь неординарного, красиво и нарядно украшенного, да и на вкус необычного!

Торт из говяжьей печени

Вообще-то «говяжьей» — это громко сказано, для печеночного торта лучше всего подойдет нежная и мягкая телячья.

как приготовить печеночный торт из говяжьей печениНам понадобятся:

— одно сырое яйцо

— три зубочка чеснока

— майонез — граммов двести — триста

— пять штук средней морковки

— перец, соль, растительное масло, зелень.

  1. Печенку моем, обсушиваем и превращаем в пюре. Кому-то удобнее это делать старым, испытанным способом — при помощи мясорубки, я же сторонница использования на кухне всевозможных достижений технического прогресса, поэтому печень измельчаю блендером. Получается замечательная, однородная, воздушная масса, и главное — это делается очень быстро!
  2. Смешиваем печенку с яйцом, сметаной и мукой, солим и перчим, тщательно еще раз перемешиваем, чтобы не было комочков. У вас должна получиться масса, очень напоминающая по консистенции блинное тесто.
  3. Хорошенько разогрейте сковородку с растительным маслом. У меня она специальная, блинная Tefal — невероятно удобная! Большой ложкой выкладываем тесто на сковородку в виде тонкого блинчика, обжариваем с двух сторон, переворачивая лопаткой (а лучше — двумя, так гораздо удобнее, печеночные блинчики очень нежные). Пока блинчик подрумянивается, у вас есть несколько секунд для того, чтобы приготовить плоскую тарелку или блюдо, в которое будем складывать готовые слои печеночных блинов. «Секунд» — потому что пекутся тонкие блинчики очень быстро!
  4. Мелко шинкуем лук, на терке трем морковь. Все вместе обжариваем.
  5. Зелень мелко-мелко нарезаем, пока оставляем на разделочной доске.
  6. Чеснок при помощи специального пресса (у которого есть и другое, простое название — «чеснокодавка») раздавливаем и смешиваем с майонезом.
  7. Теперь торт можно «собирать» по слоям: на первый блин — который, я надеюсь, у вас не вышел комом?- мажем чесночный майонез, затем выкладываем лук и морковку, все чуть-чуть посыпаем зеленью. Мои домашние очень уважают среди начинки в таком тортике маленькие кусочки болгарского перца, но вам добавлять его совершенно необязательно, это дело вкуса!
  8. Так, переслаивая все печеночные блинчики, укладываем их один на один, пока не закончатся. Готовый торт можно украсить оставшейся зеленью, можно сверху красиво выложить половинки томатов черри, чередуя с полосками свежих огурчиков — фантазируйте!

Торт из свиной печени

Перед тем, как начать готовить, свиную печенку обязательно нужно вымочить в молоке часа три — так мы ее избавим и от излишней горечи, о которой я уже говорила, и от возможного запаха, иногда присущего свиным субпродуктам.

как приготовить печеночный торт из говяжьей печениНам понадобятся:

— майонез — двести граммов

— один болгарский перец

— три зубчика чеснока

— растительное масло, сушеная и свежая зелень, соль и перец.

  1. Вымачиваем печенку в молоке, после чего перетираем до пюреобразной консистенции.
  2. В печеночное пюре добавляем яйца, муку, солим, перчим, можно всыпать сушеной зелени (а можно использовать готовые пакетики с приправами, тоже получается очень вкусно и ароматно). Для получения нужной консистенции можно добавить немного молока, и в итоге получаем готовое блинное тесто.
  3. Печем блинчики, подрумянивая с обеих сторон.
  4. Обжариваем на растительном масле морковку с луком и чесноком.
  5. Нарезаем болгарский перец красивыми тонкими колечками.
  6. Приступаем к «сборке»: блинчики из печенки смазываем майонезом, переслаиваем их начинкой из морковки, лука и чеснока, посыпаем зеленью, укладываем колечки перчиков.
  7. Последний, верхний слой украсьте на свое усмотрение.

Источник: http://lady-zaza.ru/pechenochnyj-tort-iz-govyazhej-i-svinoj-pecheni/

Печеночный торт из говяжьей печени

Печеночный торт из говяжьей печени, описание

как приготовить печеночный торт из говяжьей печени

Печеночный торт из говяжьей печени, рецепт:

говяжья печень500г
яйца2шт
мука3ст.л.
молоко1ч
морковь2шт
репчатый лук2шт
чеснок2зубч
помидор2шт
зелень петрушки1пуч
майонез200г
Соль

Для приготовления торта надо взять свежую говяжью печень. Она должна быть темного цвета. Светлая печень свидетельствует о том, что ее уже вымачивали, а очень темная – скорее всего старая и будет горчить. Печень желательно предварительно вымочить в молоке 1-2 часа или в воде, меняя несколько раз воду. Затем с печени удалить пленку, сосуды и желчные протоки, нарезать кусочками и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. В измельченную печень положить взбитые яйца, соль, перец, постепенно ввести муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. По густоте тесто должно напоминать сметану. В тесто можно добавить немного растительного масла. В сковороду с кипящим растительным маслом выкладывать тонким слоем тесто при помощи разливной ложки. Блинчики жарить с обеих сторон на среднем огне.

На заметку: Для того, чтобы печеночный торт был более диетическим, коржи можно запекать. Хороший духовой шкаф, залог успешной выпечки. На сайте http://elux-ru.ru/vstraivaemye-duhovye-shkafy/ можно приобрести духовые шкафы Electrolux высокого качества.

Приготовление начинки:
Лук очистить, мелко нарезать. Морковь очистить от кожицы, натереть на крупной терке. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности, затем добавить морковь и жарить до золотистого цвета. Помидоры нарезать тонкими кружками. Чеснок очистить, выдавить через чесночницу. Майонез смешать с чесноком.
Каждый печеночный блинчик сначала смазать майонезом с чесноком, а затем выложить в один слой помидоры, а сверху положить обжаренные морковь с луком .
На блюдо выложить слоями печеночные блинчики с тройной начинкой. Верхний блинчик смазать майонезом и украсить мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки или натертыми желтками яиц, вырезанными из вареной моркови цветами.
Торт поставить на ночь в холодильник, чтобы он пропитался.

Печень богата микроэлементами и витаминами, улучшающими кроветворение, особенно ценным является железо, которое входит в состав гемоглобина, также противорахитическим витамином D. Печень улучшает работу сердца, мозга, укрепляет кости, повышает гемоглобин в крови и иммунитет, улучшает зрение.

Источник: http://www.teleorakul.ru/content/pechenochnyi-tort-iz-govyazhei-pecheni

Торт из говяжьей печени

как приготовить печеночный торт из говяжьей печени

Все с малых лет знают, что печень кушать необходимо, т.к. она позволяет поднять низкий гемоглобин. Другое дело, не все знают, что такое низкой гемоглобин, но это уже отдельная история.

Знать-то знают, но вот печень, тем более говяжья, нравится далеко не всем. Чтобы процесс поглощения печени доставлял вам удовольствие (да-да, такое вполне возможно), мы предлагаем вам приготовить из нее торт. Нет, торт будет не сладкий, но вкусный и, что самое главное, полезный!

Торт из говяжьей печени готовится из молотого мяса. Поэтому всю печень, что имеется у нас, мы пропускаем через мясорубку:

как приготовить печеночный торт из говяжьей печени

Большое преимущество этого рецепта в том, что с печени не надо снимать пленку и прожилки – все перекрутится в мясорубке и не будет доставлять никакого дискомфорта при поедании. В перемолотую печень добавляем яйца, соль, перец и муку и вымешиваем однородный фарш.

Теперь столовой ложкой раскладываем печеночный фарш по разогретой сковородке небольшого диаметра (на небольшой сковородке удобнее будет переворачивать наш печеночный блин). Обжариваем его с одной стороны до тех пор, пока он не изменит свой цвет и аккуратно, при помощи большой лопатки, переворачиваем блин на вторую сторону и также обжариваем до изменения цвета.

как приготовить печеночный торт из говяжьей печени

Долго жарить печень не надо – только, чтобы она изменила свой цвет. И такую процедуру проделываем со всем фаршем. Как правило, из такого количества продуктов выходит 3-4 полноценных печеночных блина.

Когда все блины будут пережарены, откладываем их в сторону, пускай остывают. А тем временем, делаем морковно-луковую зажарку, которой мы будем прокладывать слои торта из говяжьей печени. Для этого обжариваем вместе натертую морковь и порезанный четвертинками репчатый лук.

как приготовить печеночный торт из говяжьей печени

Когда зажарка будет готова, берем первый печеночный блин, кладем его на тарелку и промазываем блин майонезом. Сверху на промазанный блин кладем зажарку из лука и моркови:

как приготовить печеночный торт из говяжьей печени

Закрываем все вторым блином и со вторым блином проделываем такую же операцию – майонез — зажарка. И так, пока не закончатся все блины.

Ну, а верхний блин украсить уже по собственному усмотрению, насколько хватит собственной фантазии. Можно просто посыпать рубленой зеленью, а можно выстроить и целый огород из соответствующих продуктов.

Источник: http://yum-yum-yum.ru/zakuski/tort-pechenochnyj/tort-iz-govyazhej-pecheni.html

Печеночный торт из говяжьей печени

Печеночный торт из говяжьей печени. Новый рецепт из Моей поваренной Книги.

как приготовить печеночный торт из говяжьей печени

Как сделать печеночный торт? Приготовление этого блюда от вас не потребует особых кулинарных премудростей. Поэтому печеночный торт из говяжьей печени «по зубам» даже самым неопытным хозяйкам. Говяжья печень – не только ценнейший диетический продукт, но составляющая многих вкусных блюд. Ее можно жарить, тушить, добавлять в салаты, печь оладьи и делать блинные основы для закусочных тортов, готовить паштеты и многое другое. Сегодня мы предлагаем вам не сложный, но очень вкусный рецепт «Печеночный торт из говяжьей печени»

Для приготовления печеночного торта из говяжьей печени вам понадобиться:

Для блинной основы:

Для начинки:

Как сделать печеночный торт:

как приготовить печеночный торт из говяжьей печени1. Для начала говяжью печень следует хорошенько промыть, острым ножом аккуратно удалить пленки, вырезать прожилки. Существует несколько вариантов дальнейшей предварительной обработки печени. Ее можно вымочить в воде, меняя несколько раз жидкость. Отличным способом подготовки является вымачивание в молоке. При этом печень станет нежнее и утратит горечь.

как приготовить печеночный торт из говяжьей печени

2. Пропустите печень через мясорубку. Добавьте яйца. Перемешайте.

как приготовить печеночный торт из говяжьей печени

3. Влейте в полученную смесь молоко. Размешайте.

как приготовить печеночный торт из говяжьей печени

4. Учитывая, что говяжья печень бедна на жиры (всего 2-4 %), по желанию можете добавить в блюдо 1,5 ложки измельченного с помощью мясорубки сала либо шпика.

как приготовить печеночный торт из говяжьей печени

5. Следующий этап в приготовлении печеночного торта — добавление в тесто муки. Лучше всего делать это небольшими порциями, хорошенько помешивая. Таким образом, масса получится однородной.

как приготовить печеночный торт из говяжьей печени

6. Сковороду поставьте на огонь, раскалите, выпекайте 3 коржа. Следите, чтобы коржи не подгорели.

как приготовить печеночный торт из говяжьей печени

7. Тем временем приготовьте начинку. Овощи очистите, сполосните в холодной воде. Лук измельчите кубиками, морковь натрите через крупную терку. Сначала обжарьте лук, затем добавьте морковь и сливочное масло. Потушите немного овощи вместе. Заправьте начинку майонезом. Перемешайте.

как приготовить печеночный торт из говяжьей печени

8. Коржи смажьте начинкой. Дайте торту настояться. Печеночный торт из говяжьей печени готов.

как приготовить печеночный торт из говяжьей печени
Теперь вам известно, как сделать печеночный торт

Источник: http://mp-kniga.com/zakuski/holodnyie-zakuski/pechenochnyiy-tort-iz-govyazhey-pecheni

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *