Торт; Монастырская изба; | Меню недели — как приготовить торт монастырская изба
09.08.2020Ингрeдиенты:
Торт “Монастырская изба”
Торт “Монастырская изба” – один из любимых тортов моей семьи. Многим из нас так знакомо понятие “вкус детства”! Этот чудесный торт как раз родом оттуда.
Сочетание несладкого теста, кисленькой вишни и сладкого крема просто чудесное. Особенно оригинально и красиво такой тортик смотрится в разрезе.
Форма торта довольно необычная и в зависимости от украшения он может выглядеть одновременно как торжественно, так и по-домашнему незатейливо.
Этот торт имеет очень много названий – “Шалаш”, “Вишневые соты”, “Поленница”, “Крыша”, “Катюша”, “Вишенка”, “Снежная горка” и т.п.
Ну что, приготовим вкусный торт? Вспомним детство? Тогда вперед на кухню!
- Общее время готовки – 8 часов 45 минут
- Активное время готовки – 50 минут
- Стоимость – 7,5 $
- Калорийность на 100 гр – 224 ккал
- Количество порций – 8 порций
Как приготовить торт “Монастырская изба”?
Ингрeдиенты:
- Масло сливочное – 200 г.
- Мука – 330 г.
- Ванилин – на кончике ножа
- Соль – на кончике ножа
- Сметана – 700 г.
- Вишня – 600 г. (без косточек, консервированная)
- Сахар – 200 г.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Стружка шоколадная – для украшения
Источник: http://menunedeli.ru/2014/02/tort-monastyrskaya-izba/
Торт Монастырская изба
Торт монастырская изба дома можно приготовить не хуже, чем в кондитерской.Подробней про торт монастырская изба .
Рецепты сладостей → Торты → Торт Монастырская изба
Любителям вишни — рецепт торта «Монастырская изба».
Торт «Монастырская изба» — очень вкусные трубочки из песочного теста с вишневой начинкой, пропитанные масляно-заварным кремом.
Сегодня расскажу, что вкусного можно приготовить из 10 блинов, вишни и стакана сметаны. Классный рецепт, который повторяю каждую Масленицу! И всегда думаю, почему я сама не догадалась всё так соединить! Простой и вкусный рецепт на Масленицу!
Мой самый любимый торт — «Избушка». Рецепт торта с вишнями — нестареющая классика.
Очень упрощенный вариант вкусного торта Монастырская изба — без выпечки. Быстро и вкусно!
Торт «Дрова под снегом» получается очень вкусным, нежным, сочным, с ярко выраженным вишневым вкусом.
Торт «Монастырская изба» из медовых коржей, с вишней и сметанным кремом.
Торт «Монастырская изба» из блинов с творожно-йогуртовым кремом — простой и вкусный десерт для праздничного стола! Блинный торт «Монастырская изба» с черешнями непременно понравится вам и вашим гостям!
Простой рецепт торта «Монастырская изба» с заварным кремом.
Данный вариант торта «Монастырская изба» отличается тем, что в качестве начинки используется консервированная слива, а вместо сметанного крема — домашний заварной. Слива придает торту необходимую кислинку, а молочный крем делает его нежным.
Торт монастырская изба — рецепт, который сделает из вас настоящего кондитера. Когда вы впервые приготовите торт монастырская изба, вы захотите делать его снова и снова. Классическая монастырская изба — это торт с вишней монастырская изба. Вишню для торта монастырская изба можно использовать свежую, замороженную или консервированную. Вишня укладывается внутрь брёвнышек из теста, из которых затем и получается монастырская изба. Выпеченные брёвнышки укладываются в виде избы и сверху покрываются кремом. Но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем услышать, как приготовить торт монастырская изба. Фото рецепт приготовления торта монастырская изба продемонстрирует все тонкости этого процесса.
Источник: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1391
Рецепт торта «Монастырская изба»
Если вы хотите испечь что-то новенькое и удивить всех своими кулинарными способностями, то предлагаем вам приготовить необычный, но очень вкусный торт. Торт «Монастырская изба», также как многие другие десерты, имеет множество различных названий. Как только его не называют: и «Вишневая горка», и «Соты», и даже «Шалаш». Трубочки тоже могут быть различными по составу – медовые, слоеные, песочные. Но от названия и замены начинок вкус торта не портится.
Начинку для этого лакомства обычно делают из вишни, но некоторые гурманы любят заменять ее на чернослив, черешню и даже ананасы. А еще можно использовать сухофрукты, орехи, шоколад — все зависит только от ваших вкусовых предпочтений и фантазии. Как же испечь торт «Монастырская изба»? Давайте рассмотрим с вами классический рецепт приготовления торта «Монастырская изба» с вишней, а вы сами для себя потом выберите любую начинку.
Как приготовить торт «Монастырская изба»?
Ингредиенты:
- сметана 20% — 200 г;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- сахар – 1 ст.;
- масло сливочное – 200 г;
- соль – 1 ч. ложка;
- мука – 3, 5 ст.
- вишня без косточек – 500 г;
- крахмал – 1 ст. ложка.
- сметана 30% — 500 г;
- сахарная пудра – 1 ст.;
- шоколад – для украшения.
Приготовление
Для приготовления этого торта вы можете взять как свежую, так и замороженную вишню. Если хотите, добавьте к ней немного красной смородины и клюквы, тогда кислинка будет более очевидней.
Итак, приступим к пошаговому рецепту приготовления торта монастырская изба. Выкладывает сметану в миску, добавляем к ней соду и хорошенько размешиваем. В другой тарелочке растираем заранее выложенное и уже подтаявшее сливочное масло с сахаром до однородного состояния. Добавляем к перетертому маслу сметану с содой и все перемешиваем. Постепенно начинаем добавлять муку до тех пор, пока не получится мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Накрываем его полотенцем и убираем в холодильник на 1,5 часа. По истечению времени, достаем наше тесто и разделяем его на 15 одинаковых частей. Скатываем шарики и убираем их в холодильник, оставив на столе только один кусочек теста, с которым мы будем работать. Остальные шарики будем доставать по одному по мере их надобности.
Для приготовления начинки для торта «Монастырская изба» по рецепту смешиваем замороженную вишню с крахмалом и оставляем рядом. Из шарика скатываем жгутик длиной приблизительно 20 см и шириной около 7 см. На середину полоски выкладываем тонкую цепочку из ягод и тщательно защепляем боковой и верхний срез трубочки.
Выкладываем все трубочки срезом вниз на противень, заранее смазанный маслом, и делаем в них небольшие проколы зубочисткой, чтобы в процессе выпечки они не взорвались. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке примерно 20 минут — до золотистого цвета.
Пока готовые трубочки остывают, мы с вами приготовим крем. Для этого взбиваем сметану с сахарной пудрой до однородного густого состояния. Вместо крема можно использовать сгущенное молоко, тогда у вас получится торт «Монастырская изба» со сгущенкой.
Выкладываем на блюдо близко друг к другу 5 трубочек и сверху хорошенько промазываем кремом. Затем сверху в промежутки кладем еще 4 палочки, снова смазываем кремом. Далее еще 3 палочки – крем – 2 трубочки – крем – 1 палочка – и снова крем. В процессе промазывания слоев кремом, не жалейте его, так как тесто в трубочках суховатое и, если крема будет маловато, торт не пропитается и получится сухим. Оставшимся кремом хорошо промажьте скаты крыши и поставьте готовый торт в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался. Перед подачей на стол украсьте торт тертым шоколадом и орехами.
Источник: http://womanadvice.ru/recept-torta-monastyrskaya-izba
Торт «Монастырская изба»
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Тесто:
- 3 яйца
- 3 ст.л. мёда
- 1 ч.л. соды (не гасить)
- 50 г сливочного масла
- 1,5 ст. сахара
- 3 ст. муки
- Начинка:
- 500 г вишни без косточек
- Крем:
- 1 л сметаны 20% жирности
- 200 г сливочного масла
- 150 г сахарной пудры (сахара)
- А также:
- 1 плитка черного шоколада
Рецептов приготовления «Монастырской избы» в интернете можно найти множество, но большинство из них на основе песочного теста. А в моей старенькой и потрёпанной записной книжке записан рецепт торта «Монастырская изба» из теста с добавлением мёда, как у «Медовика». И получается совсем другой вкус. Торт очень быстро пропитывается кремом. Получается нежный, мягкий в меру сладкий и с лёгкой вишнёвой кислинкой.
Рецепт приготовления несложный, надо только приноровиться защипывать тесто с вишнями, чтоб не вытекал вишнёвый сок. Но это дело практики.
Если вы уже не раз пробовали этот торт, то всё равно, попробуйте и мой вариант «Монастырской избы». А вдруг такой вариант вам тоже больше понравится?
Как приготовить торт «Монастырская изба»
Пошаговое описание рецепта
1. Соединить сливочное масло, мёд, яйца, соду и сахар. Перемешать.
2. Поставить на паровую баню и варить до полного растворения сахара.
3. Снять с плиты. Добавить просеянную муку.
4. Замесить тесто. Тесто замешивать можно руками или в комбайне.
Накрыть тесто пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа.
5. Подготовить ягоды: удалить косточки, разморозить, если была замороженная. Переложить в дуршлаг и дать стечь соку.
6. Разделить тесто на 15 одинаковых частей.
7. Из каждой части скатать «колбаску», а затем расплющить её в пластину.
Выложить вишни в ряд.
Раскатать пластину можно скалкой. Мне удобней пройтись указательным пальцем по всей длине «колбаски» , формируя как-бы желобок, в который потом укладываю вишни.
8. Защипнуть трубочки по всей длине. Края завернуть и тщательно защепнуть.
9. Выложить трубочки на противень посыпанный мукой (маслом не смазывать) или выстеленный пергаментом.
10. Выпекать при температуре 200 градусов, примерно, 5 минут до румяного состояния.
11. Для крема отцедить сметану через два слоя марли. Добавить мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Тщательно перемешать.
12. На ровную поверхность, где будете формировать торт, нанести немного крема и разровнять. На крем выложить пять трубочек и смазать кремом.
13. Следующий слой четыре трубочки, затем три, две и одна. Каждый слой перемазывать кремом.
14. Оставшимся кремом смазать верх торта.
15. Шоколад натереть и посыпать торт.
Убрать торт в холодильник, минимум на один час.
Приятного аппетита!
Источник: http://yummybook.ru/recept/tort-monastyrskaya-izba
Торт «Монастырская изба» с вишней
Продукт | Количество |
Мука | 400 г |
Масло сливочное | 250 г |
Сахар | 500 г |
Сметана (20%) | 900 г |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Вишня без косточек | 1 кг |
Сахар ванильный | 10 г |
Шоколад | 50 г |
Рецепт торта «Монастырская изба» с вишней
Вишню промыть, засыпать в нее 100 г сахара, тщательно перемешать и оставить в таком виден на один час. За это время вишня пустит сок. Через час ягоды откинуть на дуршлаг и дать соку стечь – он для приготовления торта не понадобится. 200 г сметаны смешать с разрыхлителем, а в размягченное сливочное масло добавить щепотку соли и взбить его до пышности, добавляя при этом сахар (200 г).
Все смешать между собой до однородной консистенции. Муку просеять, соединить со сметанной-масляной массой. Тесто замесить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 50 минут. Спустя требуемое время тесто достать, освободить от пленки, вымесить и разделить на 15 частей. Каждый кусочек скатать в шарик, а каждый шарик затем раскатать в виде прямоугольника 20 на 7 см.
Вишни выложить плотно друг к другу и защипать края теста так, чтобы получилось бревнышко. Сделать 15 таких бревнышек. Тесто с вишнями швами вниз выложить на подготовленный противень (застелить его пергаментной бумагой). Выпекать палочки в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. Тем временем 700 г сметаны взбить с сахаром (200 г) до густой консистенции – это будет крем. Торт “Монастырская изба” можно украсить мятой, пудрой или кремом На плоскую тарелку или блюдо положить 5 бревнышек, аккуратно промазать их кремом. Сверху положить еще четыре и так же промазать. Следующий слой – уже три палочки и крем, далее две палочки и крем и, наконец, последняя палочка с вишнями и снова крем. Верхушку тортика хорошенько промазать сметанным кремом и украсить тертым шоколадом.
Убрать блюдо в холодильник на 10-12 часов – торт должен хорошо пропитаться. «Монастырская изба» с вишней готова. Употреблять такую красоту и вкуснятину лучше всего с черным чаем или какао. Приятного аппетита! И напоследок – пара полезных советов:
- Вместо свежей вишни можно использовать замороженную или консервированную. В последнем случае с вишни нужно просто слить сироп.
- Вместо сметанного крема можно воспользоваться готовыми взбитыми сливками.
Источник: http://easydine.ru/desert/tortyi/tort-monastyirskaya-izba/
- Торт из печенья без выпечки со сгущенкой рецепт с фото - как приготовить торт из сгущенки и масла и печенья
- Торт Красный бархат: рецепт приготовления (фото) - как приготовить красный бархат торт
- Как приготовить глазурь для торта | Рецепты тортов - как приготовить глазурь для торта
- Печеночный торт: рецепты и секреты - как приготовить из печени торт
- Торт Сникерс: классический рецепт с пошаговыми фото - торт сникерс как приготовить
- Торт Черепаха, рецепты с фото на: 10 рецептов - как приготовить торт черепаха
- Торт птичье молоко в домашних условиях: лучший рецепт - как приготовить торт птичье молоко в домашних условиях
- ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ РЕЦЕПТ | Как Приготовить Печеночный Торт | Рецепт Вкусной Закуски - YouTube - как приготовить печеночный торт
- Торт Прага - рецепт приготовления с фото - торт прага как приготовить
- Торт «Дамский каприз» - рецепт с фото - как приготовить каприз как торт
Добавить комментарий