Торт птичье молоко в домашних условиях: лучший рецепт — как приготовить торт птичье молоко в домашних условиях

05.08.2020

Рецепт сложный только на первый взгляд. И это из-за множества нюансов с приготовлением суфле. На самом деле все делается очень быстро.

Культовый торт «Птичье молоко» в домашних условиях

Здравствуйте, мои дорогие девочки и мальчики!

Вот и настал этот долгожданный час икс. Сегодня расскажу вам как я готовила торт Птичье молоко в домашних условиях. Правда, было это давненько, но надеюсь, вспомню все нюансы.

Рецепт на самом деле очень несложный и быстрый.

как приготовить торт птичье молоко в домашних условиях

Если вы когда-нибудь готовили зефир, то вы поймете, что здесь суть та же самая, только с добавлением бисквита и шоколадной глазури.

И раз уж вы так долго ждали этот рецепт, то давайте сразу приступим.

как приготовить торт птичье молоко в домашних условиях

Скажу только, что Птичье молоко был и остается моим самым любимым тортом. Хотя после распада Советского союза я, кажется, и не пыталась попробовать магазинное Птичье молоко и долго ждала появления агар-агара в свободной продаже, чтобы приготовить его самой. Несколько лет назад моя мечта сбылась! По этому рецепту торт получается точь-в точь как ГОСТовсткое Птичье молоко нашего многоуважаемого дедушки Гуральника.

Рецепт Птичьего молока в домашних условиях

Для коржей:

Для суфле:

Для шоколадной глазури:

* на форму диаметром 26 см

Первым делом приготовим коржи

Готовятся они по аналогии с кексовым тестом.

  1. Духовку разогреваем до 210ºС.
  2. Миксером взбиваем масло с сахаром и ванильным сахаром до воздушного состояния.
  3. Продолжая взбивать, вводим по одному яйца до образования однородной массы.
  4. Муку смешиваем с разрыхлителем и всыпаем в масляную смесь, недолго перемешиваем лопаткой до объединения компонентов. Тесто получается густое и липкое.
  5. Тесто делим на 2 равные части и выкладываем на 2 листа пищевой пленки, заворачиваем и прямо в пленке формируем 2 шара.
  6. Затем на 2 листах пергамента обведем карандашом форму, в которой будем готовить торт, чтобы испечь коржи, соответствующие размеру формы.
  7. Перекладываем тесто в центр круга таким образом, чтобы оно оказалось между пергаментом и пленкой.
  8. Поверх пленки скалкой раскатываем из теста круг необходимого размера и подгоняем руками под нарисованный ободок.
  9. Снимаем пленку, перекладываем корж на противень и выпекаем 6-7 минут, до легкого румянца.
  10. Пока выпекается первый корж, подготавливаем второй и тоже выпекаем.

Я предлагаю обрезать и неровные края бисквита и сделать их чуть меньше размера формы, чтобы в готовом торте тесто не «выглядывало» из-по суфле.

Пока остывают коржи приступим к суфле

  1. В глубоком сотейнике зальем агар-агар холодной водой (140 гр.) и оставляем набухать на несколько часов.
  2. Разъемную форму для выпекания застелим листом пергамента (чтобы потом торт удобно было перетащить на тарелку), бока смажем маслом и посыпем сахарной пудрой, остатки пудры стряхнем.
  3. Кладем один корж на дно формы и отставляем. Второй держим наготове.
  4. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до воздушного крема белого цвета (минут 10).
  5. Продолжая взбивать вводим сгущенку, добавляя по 1 ложке и тщательно прорабатывая миксером после каждой порции.
  6. В планетарный или стационарный миксер кладем белки, кидаем щепотку лимонной кислоты или соли и начинаем взбивать на средних оборотах.
  7. Сразу после того, как поставили взбивать белки, ставим сотейник с агар-агаром на умеренный огонь и при постоянном перемешивании ложкой доводим смесь до полного растворения агар-агара.
  8. Увеличиваем скорость миксера с белками до максимума.

Здесь все нужно делать быстро, пока взбиваются белки, потому что сироп и меренга должны быть готовы в одно и то же время.
Если белки взобьются в устойчивую меренгу до того, как сварится сироп, снижаем обороты миксера на среднюю скорость.

Здесь тоже нельзя засиживаться, потому что как только суфле остынет до температуры 40ºС, агар-агар застынет.

А сами займемся глазурью

  1. В небольшом сотейнике на минимальном огне растопим измельченный шоколад с маслом при постоянном перемешивании лопаточкой.
  2. Получившейся глазурью сразу заливаем Птичье молоко и распределяем шпателем по всей поверхности.
  3. Возвращаем торт в холодильник еще максимум на 30 минут, чтобы глазурь слегка застыла.
  4. Очень медленно и аккуратно (иначе суфле может треснуть) раздвигаем борта формы, снимаем и убираем торт снова в холодильник уже до окончательной фиксации. Минут 30 будет достаточно.
  5. Надпись я делала растопленным белым шоколадом.

Вот так, вашими стараниями еще один культовый советский торт Птичье молоко появился у нас на блоге.

как приготовить торт птичье молоко в домашних условиях

Рецепт сложный только на первый взгляд. И это из-за множества нюансов с приготовлением суфле. На самом деле все делается очень быстро.

Все вопросы задавайте в комментариях, не стесняйтесь. Будем решать вместе.

Источник: http://sladkiexroniki.ru/tort-ptiche-moloko-v-domashnih-usloviyah/

Торт Птичье Молоко в домашних условиях, рецепт

как приготовить торт птичье молоко в домашних условиях

Некоторые посетители сайта, наверное, еще помнят времена, когда просто придти в магазин и купить торт «Птичье молоко» было невозможно. Чтобы насладиться необычным вкусом, тающей во рту нежностью этого лакомства, приходилось делать предварительные заказы в специальных кондитерских. А цена такого удовольствия была немаленькой, так что позволить его себе мог далеко не каждый.

Несмотря на это, стоило только появиться информации, что где-то на прилавки «выбросили» «Птичье молоко», как тут же образовывалась очередь сладкоежек. Чего, например, стоили длиннющие цепочки людей, ежедневно выстраивавшихся на бывшей Горьковской улице нашей столицы, напротив гостиницы «Минск»!

Современным детям такого ажиотажа ни за что не понять. Ведь в конце-то концов, этот торт – это всего лишь молочное суфле в шоколаде и при желании такой кулинарный шедевр можно приготовить самому. Правда, в те не совсем простые времена, даже чтобы раздобыть необходимые ингредиенты приходилось намотать на спидометр своих ног немало километров. И при этом все равно вернуться домой не солоно хлебавши.

Теперь – другое дело и заветную вкусняшку можно не только спокойно приобрести в самом обычном супермаркете, но запросто состряпать его самостоятельно. Вот и расскажем о том, как сделать этот торт.

Но для начала немного истории. В давние времена у многих народов существовала легенда о некой райской птице. Она выкармливала птенцов молоком и люди, которым посчастливилось его раздобыть излечивались от всех болезней, становились крепкими телом и сильными духом. Естественно, что и вкус у лакомства был соответствующий.

Кстати сказать, современные орнитологи допускают, что это была вовсе не выдумка – такая птица, действительно, могла существовать.

Но как бы там ни было, а благодаря легенде словосочетание «птичье молоко» прочло вошло в наш лексикон, олицетворяя что-то очень желанное, но недоступное. Наверное поэтому, когда в 1920 году главный кондитер московского ресторана «Прага» после многочисленных экспериментов получили, наконец, новый торт с невиданным до этого вкусом, его назвали именно так – «Птичье молоко».

Невероятная популярность этого продукта в былые времена, как и других шедевров советской кондитерской промышленности, объяснялась тем, что производили их только избранные фабрики, на которых четко следили за соблюдением рецептуры и всех необходимых требований.

Теперь же любой мини-цех волен выпекать что угодно, и потому в продукции, называемой «птичье молоко», можно обнаружить массу подсластителей, красителей, загустителей и прочей гадости, а вот того, что действительно положено, среди компонентов нет. Так что истинным поклонникам этого торта в наши дни даже лучше делать его самим, а не покупать в магазинах. А потому я решил рассказать вам как приготовить торт Птичье Молоко в домашних условиях, рецепт этого шедевра вкуса дать. Попробуйте сделать его сами, не ленитесь, не теряйте навыки!

Итак, для начала берут 6 яиц, отделяют белки и ставят их в холодильник. Желтки смешивают с половиной стакана муки, стаканом сахара и 100 г сливочного масла. Погасив треть чайной ложки соды столовой ложкой уксуса, также добавляют гашеную соду в тесто и вымешивают его до нужной консистенции. Полученную массу ровным слоем распределяют по предварительно смазанному противню, который на 10-15 минут ставят в горячую духовку, затем достают оттуда и снимают с него подрумяненное тесто.

Чтобы из подготовленного теста получить два коржа, желательно разделить его, разрезав по горизонтали. Но если не получиться, то можно и просто разрезать его поперек на две равные половинки.

На следующем этапе приступают к приготовлению суфле. Столовую ложку желатина погружают в 100 мл кипяченой, но холодной воды. Через час, когда образуется желеобразное вещество, ее помещают на слабый огонь и ждут, когда она растворится.

При этом важно не допустить кипения. Пока желатиновая масса разогревается, из холодильника достают белки, добавляют в них треть столовой ложки лимонной кислоты и взбивают, постепенно подсыпая сахар пока не образуется густая устойчивая пена.

В целом должно уйти 2 стакана сахара. По ходу взбивания также добавляют щепотку ванилина. Когда все будет готово, небольшими порциями вливают в белковую массу расплавленный желатин и ставят ее в холодильник. Держать ее там нужно недолго – всего минут 5. После этого выкладывают суфле на один корж, разравнивают и пристраивают сверху второй.

Остается только покрыть верх глазурью. Для ее приготовления 2 столовых ложки порошка какао соединяют с сахаром. Сначала добавляют немного песка, потом, тщательно перемешав, добавляют 3 столовых ложки воды, остальной сахар (1 стакан) и 50 г масла. Эту смесь помещают на огонь и, непрерывно помешивая, ждут, когда начнется кипение.

как приготовить торт птичье молоко в домашних условиях

Размешивать глазурь нужно до тех пор, пока не растворяться все крупинки сахара. Как только это случится, торт заливают сверху теплой глазурью, а остатками обмазывают торцы. Дав покрытию слегка затвердеть, торт убирают в холодильник. После окончательного застывания поверх глазури можно нанести какой-нибудь узор или сделать поздравительную надпись. Все!

Источник: http://www.kak-sdelat.su/1822-tort-ptiche-moloko-v-domashnih-usloviyah-recept.html

Как приготовить торт «Птичье молоко» в домашних условиях

Наверное, нет в нашей стране такого торта, который бы любили больше, чем «Птичье молоко». Многие помнят, как в советские времена за ним выстраивались огромные очереди. Хозяйки пытались выведать секрет его приготовления и, подстегиваемые тотальным дефицитом, изобретали свои варианты этого десерта. Давайте и мы приготовим «Птичье молоко» в домашних условиях в двух вариантах: классический торт–суфле и бисквитный с манкой.

как приготовить торт птичье молоко в домашних условиях

Торт – суфле «Птичье молоко»

Несмотря на загадочное название, делается этот торт из самых простых и доступных продуктов. Технология изготовления предельно проста, поэтому не нужно бояться делать «Птичье молоко» в домашних условиях. Если вы любитель шоколада, можно в корж и суфле добавить какао. И тогда торт получится как на фото. «Птичье молоко» прекрасен тем, что позволяет менять рецепт по своему вкусу. Нам понадобится следующий набор продуктов:

как приготовить торт птичье молоко в домашних условиях

— семь яиц;
— 1½ стакана сахарной пудры;
— ½ стакана сахара;
— двести грамм сгущенного молока;
— двести пятьдесят грамм сливочного масла (100 грамм для коржа, остальное для суфле);
— стакан муки;
— столовая ложка с горкой желатина;
— четверть чайной ложки лимонной кислоты;
— половина чайной ложки соды.

Еще, чтобы приготовить торт «Птичье молоко» в домашних условиях, вам понадобится специальная разъемная форма.

Технология приготовления

Начинать готовить наш торт лучше всего с коржа. Отделяем желтки. Белки нам пригодятся. Масло взбиваем с сахаром, добавляем желтки, муку, соду и все хорошенько взбиваем. Выпекаем при температуре 180 0 С около двадцати минут. Вынимаем и даем остыть, а пока занимаемся суфле.

Готовим суфле

На полчаса замачиваем желатин. Когда разбухнет, добавляем к нему половину сахарной пудры и половину лимонной кислоты. Оставшуюся лимонную кислоту добавляем к белкам и взбиваем их, постепенно подсыпая сахарную пудру. Взбиваем до устойчивой пены, которая при переворачивании кастрюли не будет вытекать. На водяной бане разогреваем желатин и очень тонкой струйкой вливаем его во взбитые белки, хорошенько взбивая миксером. Отдельно взбиваем масло и сгущенное молоко и добавляем их во взбитые белки. На дно формы укладываем корж, заливаем все суфле и ставим в холодильник на два часа. Когда застынет, снимаем форму. Можно залить торт сверху расплавленным шоколадом или украсить любым другим способом.

Бисквитный торт «Птичье молоко» (рецепт с манкой)

Этот торт, конечно, имеет мало общего с классическим, но он по-своему хорош, от него так и веет домом и детством. Рецепт рассчитан на три коржа, но вы можете варьировать их количество. Кроме того, вы можете добавить в крем сок ягод, но учтите, что при контакте с маслом он может изменить цвет, и торт получится синим. Нам потребуется на один корж:

как приготовить торт птичье молоко в домашних условиях

— по полстакана сметаны, муки и сахара;
— яйцо;
— половина чайной ложки разрыхлителя.

— два стакана молока;
— двести грамм масла сливочного;
— стакан сахара;
— три столовых ложки манки.

Технология приготовления

Вначале выпекаем коржи: просто смешиваем ингредиенты — и в духовку. Пока пекутся, заливаем манку молоком и даем ей настояться пару часов. Затем слегка подсаливаем и на умеренном огне, постоянно помешивая, доводим до кипения. Остужаем, продолжая помешивать, иначе на поверхности образуется пленка. Добавляем сливочное масло и сахар, взбиваем миксером. Собираем торт, промазывая кремом каждый корж. Теперь переходим к самому интересному — украшаем наш шедевр. Если привлечь к этому занятию детей, они будут в полном восторге! И пусть, готовя торт «Птичье молоко» в домашних условиях, вы не сделаете его таким красивым, каким он получается у профессиональных кондитеров, но он точно будет самым вкусным, ведь это результат ваших совместных усилий!

Источник: http://www.syl.ru/article/96111/kak-prigotovit-tort-ptiche-moloko-v-domashnih-usloviyah

Торт «Птичье молоко» — райское лакомство в домашних условиях

как приготовить торт птичье молоко в домашних условиях

Торт «Птичье молоко» для многих связан с приятными воспоминаниями из детства. Во времена Советского Союза за этим лакомством собирались огромные очереди, а одно лишь его появление на столе сразу же создавало атмосферу праздника. Интересным фактом является то, что «Птичка» — это первое кондитерское изделие, удостоенное патента. Тот самый классический рецепт и сегодня вызывает искренний восторг у сладкоежек, а его разновидности и вовсе смогут удовлетворить любой вкус.

Торт «Птичье молоко» готовят на основе тончайшего теста, которое напоминает кексовое. Его покрывают воздушным суфле и большим количеством вкусной шоколадной глазури. Для начинки в домашних условиях чаще всего использую желатин, хотя по ГОСТу необходимо добавлять в суфле агар-агар, приготовленный из особого вида водорослей.

Со временем рецепт много раз видоизменялся, и на сегодняшний день можно встретить «Птичье молоко» с добавлением манной крупы, сгущенного молока, сметаны, маргарина и пр. Готовый торт украшают не только глазурью, но и различными кондитерскими украшениями, измельченными орешками, фруктами и т. д.

Самый простой вариант торта можно приготовить с помощью мультиварки. Если же захочется воплотить в жизнь оригинальную рецептуру, то придется не только использовать духовой шкаф, но и тщательно следить за температурой выпечки.

Домашний торт «Птичье молоко» с манкой

как приготовить торт птичье молоко в домашних условиях

Вкусный, нежный, воздушный торт, который станет изюминкой для любого сладкого стола. Глазурь необходимо варить до той густоты, которая вас больше всего устраивает. Орехами украшать не обязательно, или же можно их разместить только сбоку, оставив сверху чистую глазурь.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Маргарин выложить в небольшую кастрюльку и растопить.
  2. Перелить маргарин в глубокую миску, дать остыть.
  3. Засыпать в ту же тарелку 400 г сахара, взбить до однородности.
  4. Добавить яйца и гашеную уксусом соду, перемешать.
  5. Муку просеять, постепенно пересыпать в общую массу.
  6. Размешать тесто до исчезновения комочков и разделить на две равные части.
  7. Каждую часть по очереди выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
  8. Готовить коржи по 20 минут при 180 градусах в заранее прогретой духовке.
  9. Молоко довести до кипения, засыпать в него манную крупу.
  10. Варить манку до готовности (примерно 5 минут), постоянно помешивая.
  11. Оставить готовую кашу под закрытой крышкой на 5 минут.
  12. Лимоны помыть, натереть на терке вместе с кожурой.
  13. Сливочное масло растопить в кастрюльке, перелить в миску и остудить.
  14. Высыпать к нему 300 г сахара, размешать венчиком.
  15. В манную кашу добавить лимон, перемешать.
  16. Сахарно-масляную смесь также добавить в кашу, взбить миксером.
  17. Убрать крем в холодильник на 30 минут.
  18. Сметану, оставшийся сахар и какао-порошок выложить в кастрюльку и сварить до густоты.
  19. Один корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом.
  20. Выложить на крем второй корж и залить его глазурью.
  21. Украсить готовый торт грецкими орешками.
  22. Оставить блюдо в холодильнике на 2 часа.

Классический торт «Птичье молоко» по ГОСТу

как приготовить торт птичье молоко в домашних условиях

Именно этот рецепт сводил с ума всех советских сладкоежек, делая такой тортик одним из самых желанных подарков из столицы. Вместо агар-агара можно использовать 20 г желатина. В классическом варианте для глазури используют горький черный шоколад с большим содержанием какао. При желании его можно заменить молочным.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Воду налить в кастрюльку и замочить в ней агар-агар.
  2. 100 г сахара и 100 г масла выложить в одну посуду и слегка растереть.
  3. Вбить в полученную смесь 2 яйца и засыпать половину ванильного сахара.
  4. Хорошо взбивать яйца с маслом и сахаром до получения однородной массы.
  5. Всыпать к этим ингредиентам муку, еще раз довести все до однородности.
  6. Разделить тесто на две половинки и выложить в разные противни (или по очереди).
  7. Запекать коржи при температуре 210 градусов 10 минут.
  8. 200 г масла смешать со сгущенкой и ванильным сахаром, взбить.
  9. Белки из оставшихся двух яиц слегка взбить, затем добавить лимонную кислоту.
  10. Продолжать взбивать белки до получения стоячей пены.
  11. Кастрюльку с агар-агаром поставить на огонь, довести до кипения, но не давать сильно булькать.
  12. Добавить в кастрюлю весь оставшийся сахар, помешать и варить до готовности сиропа.
  13. Сироп немного остудить, затем медленно влить в белки.
  14. Полученную смесь тщательно взбить до густоты.
  15. Добавить смесь сгущенки и масла, еще раз взбить.
  16. Противень застелить пищевой пленкой, выложить на нее один корж.
  17. Поверх коржа залить половину суфле, разровнять, накрыть вторым коржом.
  18. Остальное суфле также выложить на корж.
  19. Оставить торт на 30 минут в холодильнике.
  20. Растопить 50 г масла и шоколад на водяной бане, залить глазурь поверх остывшего торта.

Приготовление торта «Птичье молоко» — процесс достаточно длительный и трудоемкий. Кроме того, он содержит множество подводных камней, о которых начинающий кондитер даже не догадывается. Если вы решились на этот кулинарный подвиг впервые, обязательно просмотрите обучающее видео, как испечь торт «Птичье молоко»:

Теперь вы знаете, как приготовить торт «Птичье молоко» по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Торт «Птичье молоко» — это нежный десерт, который буквально тает во рту. Его вкус запоминается сразу и на всю жизнь, особенно, если «птичка» приготовлена по правильному рецепту с соблюдением всех основных принципов. Как приготовить крем, суфле и глазурь в условиях домашней кухни и не уступить при этом опытным кулинарам, подскажут следующие рекомендации:

  • Все продукты для приготовления торта должны быть комнатной температуры;
  • Толщина коржа для «Птичьего молока» должна быть не более 0,5 см;
  • Чтобы коржи не прилипали, форму лучше застелить пекарской бумагой;
  • Агар-агар нельзя доводить до температуры свыше 120 градусов, иначе он утратит свои свойства;
  • Чтобы определить готовность сиропа для суфле, необходимо окунуть в него и затем вытащить ложку. За ней должна тянуться тонкая ниточка карамели;
  • Если вы печете два коржа одновременно на разных уровнях духовки, обязательно следите за их готовностью. Один будет готов раньше другого.

Источник: http://101eda.ru/vipechka/torti_i_pirozhnie/tort_ptiche_moloko.html

Торт Птичье молоко с манкой. Рецепт торта-суфле Птичье молоко с манной кашей. Как приготовить торт Птичье молоко в домашних условиях, как в СССР

Торт Птичье молоко в домашних условиях приготовленный с манкой и конфеты различаются по составу самого суфле Птичьего молока. В торт, рецепт суфле для Птичьего молока входит лимон и манная каша. Крем торта Птичье молоко, состоящий из манки с лимоном делает вкус тортика кисло-сладким и бесподобным. Нежный крем-желе в конфетах напротив имеет очень сладкий вкус и готовится с желатином.

Рецепт Птичье молоко в домашних условиях состоит из суфле – упругого, но нежного крема – и бисквитных коржей, покрывается домашний бисквитный торт с прослойкой из белого суфле шоколадом, шоколадной глазурью.

Торт Птичье молоко напоминает по вкусу шоколадный десерт с кремом-суфле, создающий в доме атмосферу праздника, уюта, воспоминаний из детства. Правильный торт Птичье молоко готовят согласно рецептуре ГОСТа. Но классическая Птичка получается сладкой, приторной и правильно делать классическое суфле Птичье молоко нужно с агар-агаром, чтобы суфле держало форму.

При приготовлении домашних тортов по классическим рецептам в кулинарии допускаются отклонения от строгой классики, Птичье молоко в домашних условиях, рецепт с фото, с манным кремом – наглядное тому подтверждение.

как приготовить торт птичье молоко в домашних условиях

Несложно найти классические рецепты торта Птичье молоко, но не менее вкусный домашний торт готовят с манкой. Для приготовления суфле Птичье молоко современные кулинары используют желатин вместо агар-агара, делают воздушный белковый крем с желе.

Совет от Чудо-Повара. Коржи для классического торта пекут из сдобного теста для кексов, но в упрощённых способах домашнего приготовления коржей на Птичье молоко с манкой замешивают бисквитное тесто.

Белоснежное суфле считается особенностью классического торта Птичье молоко, в оригинале оно взбивается из яичных белков, заваривается воздушная белковая масса горячим сиропом на агар-агаре. К заварному белковому крему добавляется крем из сливочного масла со сгущёнкой, что делает суфле сливочным, нежным, но сладким.

Агар-агар выполняет функцию загустителя при приготовлении суфле – ингредиент, производимый из красных водорослей, входит в состав торта Птичье молоко по ГОСТу.

Встречаются рецепты торта Птичье молоко с манкой, делают сливочный крем-желе с желатином, агар-агаром либо упрощают процесс приготовления и варят молочную манную кашу для суфле, готовят крем с халвой.

Отличие этого торта Птичье молоко в присутствии приятной кислинки из-за входящего лимона в состав суфле для Птичьего молока с манкой. С лимоном суфле в десерте нежнее, ароматнее, крем из манной каши для торта добавляет нежности шоколадному торту.

Этот рецепт торта Птичье молоко классический, настоящий торт с суфле, тот, что продаётся в каждой кондитерской. Но самый вкусный десерт из бисквитного теста в шоколаде – это торт, приготовленный в домашних условиях своими руками.

Как приготовить торт Птичье молоко в домашних условиях? Рецепт по ГОСТу простой, но с лимоном и манкой суфле Птичье молоко сделать дома ещё проще, и торт получается вкуснее. Состав ингредиентов для приготовления суфле, бисквитных коржей и шоколадной глазури для украшения торта доступен, их просто купить в продуктовом магазине.

Читай подробнее: РЕЦЕПТ ТОРТА ПЬЯНАЯ ВИШНЯ – домашний десерт с отзывами хозяек.

Вкус торта Птичье молоко знаком сладкоежкам, и вкусовые качества десерта, покрытого шоколадом, с нежнейшей начинкой из суфле не нуждаются в презентациях.

Этот торт Птичье молоко – самый лучший, рецепт лёгкий и быстрый для приготовления в домашних условиях. Красивый и вкусный шоколадный торт-суфле понравится гостям на праздничном столе, дети с удовольствием съедят кусочек нежного торта, взрослые смогут насладиться вкусом Птичьего молока с манкой к чаю, свежесваренному кофе.

Совет от Чудо-Повара. Запомните! Без вкусного, нежного крема суфле невозможно приготовить вкусное Птичье молоко в домашних условиях, и не важно, из какого теста –- песочного или бисквитного – сделана основа для торта, бисквитные коржи.

Ингредиенты торта Птичье молоко с манкой и лимоном

На шоколадную глазурь

Рецепт приготовления торта Птичье молоко в домашних условиях с бисквитом

Бисквитные коржи, выпекание

  1. Растапливаем масло в кастрюльке на плите.
  2. Высыпаем в него сахар, перемешиваем.
  3. Взбиваем яйца, гасим соду в 1 ст.л. столового уксуса.
  4. Соединяем вместе масло с сахаром, яйца, соду и, постепенно помешивая, добавляем муку. Замешиваем простое бисквитное тесто.
  5. Делим готовое тесто на две части, в одну насыпаем какао.
  6. Выпекаем один светлый, другой темный бисквитные коржи в форме, смазанной маслом и посыпанной сухарями.
  7. Каждый корж аккуратно и желательно ровно разрезаем (острым ножом, шелковой ниткой или рыболовной леской) на 2 коржа.

Приготовление суфле Птичье молоко

  1. Для приготовления крема из манки для торта варим манную каш суфле.
  2. В кипящее молоко тонкой струйкой высыпаем манную крупу, перемешиваем. Варим кашу постоянно помешивая 2-3 минуты.
  3. Манную кашу для торта остужаем.
  4. Добавляем в кашу сок лимона и натёртую на мелкой тёрке цедру с одного лимона.
  5. Затем взбиваем сахар с размягченным сливочным маслом.
  6. Соединяем взбитое масло с сахаром, с манкой и снова всё взбиваем миксером или блендером.
  7. Убираем крем из манки для торта в холодильник на 30 минут.

Глазурь для торта

  1. Готовится шоколадная глазурь просто: для этого соединяем молоко, какао, сахар, мягкое сливочное масло, перемешиваем.
  2. Ставим смесь в небольшой кастрюле на огонь, доводим до кипения и все, глазурь для птичьего молока готова. Остужаем.

Сборка и оформление

  1. Берём корж любого цвета и укладываем на плоское блюдо.
  2. Затем обильно толстым равномерным слоем (примерно 1,5-2 см) смазываем корж кремом суфле.
  3. Сверху укладываем корж другого цвета, снова накладываем суфле.
  4. Таким образом, собираем все коржи вместе, верхний оставляем сухим, без крема.
  5. После этого бока и верх торта заливаем тёплым шоколадом.
  6. Украшаем верх торта целыми ядрышками орехов, раскладывая их на одинаковом расстоянии друг от друга по всей поверхности.
  7. Праздничный торт Птичье молоко готов, ставим десерт в холодильник для застывания глазури и после этого подаём столу.

Домашние торты вкусные и не такие вредные для здоровья, как купленные в магазине, поэтому заботливые хозяйки стараются не покупать торт, а своими руками испечь дома торт Птичье молоко.

Птичье молоко с манкой и лимоном по этому рецепту готовить легко и быстро. Порадуйте своих близких вкуснейшим домашним тортом Птичье молоко, как в детстве.

Источник: http://chudo-povar.com/tort-ptiche-moloko.html

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *