Торт с манным кремом

01.01.2017

Торт с манным кремом

Нам потребуется:
Пропорции даны для торта из 3 коржей.

Ингредиенты

Тесто:

Торт с манным кремом

Как приготовить торт с манным кремом:

Приготовление теста:

  1. Яйца взбить с сахаром до увеличения объема в 2–3 раза.
  2. Муку смешать с крахмалом, высыпать во взбитую яичную массу и замесить тесто.
  3. Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать мукой.
  4. Готовое тесто быстро вылить в форму, заполнив ее на 1/2–2/3 от объема.
  5. Поставить тесто в духовку и выпекать бисквит при температуре 180–200°С в течение 30 минут.

Торт с манным кремом
Торт с манным кремом

Советы:

Приготовление сиропа:

  1. Всыпать сахар в воду, помешивая, довести до кипения и снять пену.
  2. Затем сироп охладить до комнатной температуры, добавить в него алкоголь (если добавить в горячий – аромат улетучится) и перемешать.

Торт с манным кремом

Торт с манным кремом

Приготовление крема из манной каши:

  1. Из сливок (или молока) и манной крупы сварить густую кашу.
  2. Масло взбить с 2/3 банки сгущенного молока.
  3. Смешать взбитую массу с охлажденной кашей.
  4. Если крем слишком густой добавить еще сгущенного молока.

Торт с манным кремом

Торт с манным кремом
Торт с манным кремом
Торт с манным кремом

Приготовление торта:
Бисквитные коржи пропитать сиропом, смазать кремом, при желании прослоить фруктами.

Торт с манным кремом

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *