Торт с манным кремом
01.01.2017Нам потребуется:
Пропорции даны для торта из 3 коржей.
Ингредиенты
Тесто:
- 1,5 ст. муки
- 2 ст. сахара
- 12 яиц
- 3 ст. л. крахмала
- 1,5 ст. воды
- 1 ст. сахара
- 3 ст. л. белого вина, рома, коньяка или ликера
- 3 ст. сливок (или молока)
- 2/3 ст. манной крупы
- 450 гр. сливочного масла
- 1 банка сгущенного молока
- Коржи можно также при желании прослоить фруктами.
Сироп:
Манный крем:
Как приготовить торт с манным кремом:
Приготовление теста:
- Яйца взбить с сахаром до увеличения объема в 2–3 раза.
- Муку смешать с крахмалом, высыпать во взбитую яичную массу и замесить тесто.
- Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать мукой.
- Готовое тесто быстро вылить в форму, заполнив ее на 1/2–2/3 от объема.
- Поставить тесто в духовку и выпекать бисквит при температуре 180–200°С в течение 30 минут.
Советы:
- во время выпекания дверцу духовки нельзя открывать, иначе бисквит может опасть;
- корж готов, если он слегка съежился и края его отходят от стенок посуды, при нажатии на него пальцами бисквит пружинит и быстро восстанавливает свою форму;
- бисквит должен остывать в форме (но не в духовке);
- перед пропиткой бисквит желательно выдержать в течение 7 часов, тогда он не будет размокать и крошиться при нарезании.
Приготовление сиропа:
- Всыпать сахар в воду, помешивая, довести до кипения и снять пену.
- Затем сироп охладить до комнатной температуры, добавить в него алкоголь (если добавить в горячий – аромат улетучится) и перемешать.
Приготовление крема из манной каши:
- Из сливок (или молока) и манной крупы сварить густую кашу.
- Масло взбить с 2/3 банки сгущенного молока.
- Смешать взбитую массу с охлажденной кашей.
- Если крем слишком густой добавить еще сгущенного молока.
Приготовление торта:
Бисквитные коржи пропитать сиропом, смазать кремом, при желании прослоить фруктами.
Читайте также:
- Пасха творожная царская — традиционный пасхальный рецепт в двух вариациях
- Чешский рождественский пирог
- Мороженое в домашних условиях
- Домашний чизкейк
- Торт; Монастырская изба; | Меню недели - как приготовить торт монастырская изба
- Торт из печенья без выпечки со сгущенкой рецепт с фото - как приготовить торт из сгущенки и масла и печенья
- Торт Красный бархат: рецепт приготовления (фото) - как приготовить красный бархат торт
- Как приготовить глазурь для торта | Рецепты тортов - как приготовить глазурь для торта
- Печеночный торт: рецепты и секреты - как приготовить из печени торт
- Торт Сникерс: классический рецепт с пошаговыми фото - торт сникерс как приготовить
Добавить комментарий