Тосканский салат из фасоли и пармезана
14.01.2018ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г зеленой стручковой фасоли
- 1 банка (400 г) крупной белой фасоли лима
- 1 банка (400 г) красной фасоли
- 2 средние красные луковицы
- 3 зубчика чеснока
- несколько веточек базилика
- 50 г пармезана
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Откиньте баночную фасоль на дуршлаг, при желании промойте кипяченой водой, обсушите. Переложите в миску, чуть раздавите пестиком.
Шаг 2
У зеленой фасоли обрежьте кончики и удалите «струнки», сварите фасоль в кипящей воде, 4 мин. Переложите в ледяную воду, через пару минут откиньте на дуршлаг и обсушите.
Шаг 3
Лук нарежьте средними перьями, чеснок раздавите и измельчите. Обжарьте лук в 4 ст. л. оливкового масла на сильном огне, 2 мин., помешивая.
Шаг 4
Добавьте чеснок, перемешивайте 20 сек. и снимите с огня. Смешайте с белой и красной фасолью, пока масло горячее. Добавьте зеленую фасоль, посолите, дайте настояться 10 мин.
Шаг 5
В готовую смесь добавьте листочки базилика, разложите по тарелкам. Посыпьте перцем и пармезаном, сразу же подавайте.
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
тосканская
Вегетарианское
ово-лакто
Источник
«Коллекция рецептов»
№8 (219), 2016
Добавить комментарий