Цуккини-гриль с прошутто и песто из рукколы
23.09.2018Ингредиенты
цуккини | 2 шт |
---|---|
прошутто (либо другое сыровяленое мясо) | 8-12 ломтиков |
моцарелла (мини) | 12 шариков |
руккола (для оформления блюда) | небольшая горсть |
оливковое масло | 4 ст.л. |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для песто из рукколы | |
руккола | 80 г |
пармезан | 30 г |
чеснок | 1 маленький зубчик |
кедровые орешки | 40 г |
оливковое масло | 70-100 мл |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Приготовление
Подготовить ингредиенты.
Приготовить песто из рукколы.
Цуккини вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
При помощи силиконовой кисточки смазать ломтики цуккини оливковым маслом.
Выложить на разогретую сковороду-гриль.
И обжарить на среднем огне, до готовности, около 3 минут с каждой стороны.
Переложить на тарелку, посолить и поперчить свежемолотым перцем.
На сервировочное блюдо выложить ломтики цуккини, прошутто и мини-моцареллу.
Полить соусом песто из рукколы, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать свежей рукколой.
Совет. Если не нашлось мини моцареллы, можно нарезать ломтиками большой шарик моцареллы.
Приятного Вам аппетита!
Читайте также:
- Творожные булочки с курицей и лисичками
- Жюльен в хлебном каравае
- Паштет из форели с икрой "Праздничный"
- Салат "Сердце"
- Салат из руколы с помидорами черри
- Песочное тесто (sweet shortcrust pastry)
- Вареники из ржаного теста с творогом и черемшой
- Суп из кролика с цветной капустой и брокколи
- Сырное "Рафаэлло"
- Слоеное бездрожжевое тесто
Добавить комментарий