Цуккини-гриль с прошутто и песто из рукколы

23.09.2018

Цуккини-гриль с прошутто и песто из рукколы

Ингредиенты

цуккини2 шт
прошутто (либо другое сыровяленое мясо)8-12 ломтиков
моцарелла (мини)12 шариков
руккола (для оформления блюда) небольшая горсть
оливковое масло4 ст.л.
соль
свежемолотый перец
Для песто из рукколы
руккола80 г
пармезан30 г
чеснок1 маленький зубчик
кедровые орешки40 г
оливковое масло70-100 мл
соль

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Цуккини-гриль с прошутто и песто из рукколы

Приготовить песто из рукколы.
Цуккини вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
При помощи силиконовой кисточки смазать ломтики цуккини оливковым маслом.
Выложить на разогретую сковороду-гриль.
И обжарить на среднем огне, до готовности, около 3 минут с каждой стороны.

Цуккини-гриль с прошутто и песто из рукколы

Переложить на тарелку, посолить и поперчить свежемолотым перцем.
На сервировочное блюдо выложить ломтики цуккини, прошутто и мини-моцареллу.
Полить соусом песто из рукколы, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать свежей рукколой.

Совет. Если не нашлось мини моцареллы, можно нарезать ломтиками большой шарик моцареллы.

Цуккини-гриль с прошутто и песто из рукколы

Приятного Вам аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *