Турецкий холодный суп Джаджык
23.03.2017Джаджык – холодный йогуртовый суп с огурцом и чесноком, который в Турции употребляют как закуску или как самостоятельное блюдо. Не путать с греческим соусом дзадзики (цацики) , который готовится из тех же компонентов, но получается более густой и подается как соус. Джаджык — абсолютно простой, низкокаллорийный, легкий и освежающий суп. Кубики льда прекрасное дополнение к джаджыку.
Ингредиенты
йогурт (айран или кефир) | 1 л |
---|---|
огурчики | 7-8 шт (небольших) |
укроп, мята, петрушка (можно добавить зеленый лук) | |
чеснок | 2-3 дольки |
масло оливковое | 1 ст.л. |
вода (не требуется при использовании кефира или айрана) | 5-6 ст.л. |
соль, свежемолотый перец |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кухня
Турецкая
Приготовление
Как правило, для джаджыка огурцы просто трут на терке. Только при этом огурцы дают слишком много сока и теряют часть витаминов. Поэтому я просто нарезала их мелко ножом. В кастрюлю выдавить чеснок, добавить йогурт, воду, соль, перец и порубленую зелень. Перемешать. Добавить туда огурцы, оливкового масла и все это еще раз хорошо перемешать. Убрать в холодильник до момента подачи на стол.
Приятного аппетита
Добавить комментарий