Тушеная говядина с овощами и вином
18.09.2018Тушеная с овощами и белым вином говядина отлично подойдет для сытного обеда или ужина.
Ингредиенты
- 800 г говядины
- 2 моркови
- 1 крупная луковица
- 2 зубка чеснока
- 2 лавровых листа
- соль и перец по вкусу
- 50 мл белого сухого вина
- 50 мл бульона
- растительное масло
- любая зелень
Для этого рецепта отлично подойдет говяжья лопатка. Бульон ы можешь использовать как мясной так и овощной, а его количество можно увеличить, если ты захочешь чтобы мясо было в соусе.
Как приготовить тушеную говядину с овощами и вином
- Говядину нарежь кусочками. Лук нашинкуй полукольцами, морковь нарежь кружочками, чеснок измельчи. Разогрей большую и глубокую сковороду с растительным маслом и на медленном огне туши мясо 10 минут. затем добавь овощи, посоли и поперчи по вкусу, перемешай и добавь лавровый лист. Влей бульон и вино, туши под крышкой 20 минут. затем открой и помешивая доведи до готовности.
Читайте также:
- Запеченные куриные ножки с морковью
- Острая тушеная капуста в томате
- Салат из фруктов с пряным сиропом
- Салат из апельсинов с луком
- Тосты с жареным перцем и фетой
- Закуска из сливочного сыра с соленым лососем
- Гренки с жареными сливами и сыром
- Сэндвичи с лососем и помидорами
- Жареные цуккини в крахмальной панировке
- Овощные оладьи
Добавить комментарий