Тушеная капуста с шампиньонами: любимая классика
24.06.2017Вкусная и ароматная тушеная капуста с грибами может стать не только прекрасным гарниром к мясу, но и альтернативой салатам из свежих овощей, так как она одинаково хороша и в горячем и в холодном виде.
Ингредиенты
- 800 г капусты
- 300 г шампиньонов
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 3 ст. л. томатной пасты
- 100 мл воды
- 2 лавровых листа
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
Для приготовления тушеной капусты выбирай крепкие и плотные кочаны, шампиньоны подойдут как белые, так и коричневые, а также ты можешь добавить к рецепту различные специи и приправы по своему вкусу.
Как приготовить тушеную капусту с грибами
- Капусту очисти от вялых листьев и тонко нашинкуй, лук очисти и мелко нарежь, шампиньоны нарежь тонкими ломтиками, болгарский перец нарежь мелкими кубиками. Смешай в чашке томатную пасту с водой.
- Разогрей большую и глубокую сковороду с растительным маслом и обжарь лук до золотистого цвета, затем добавь грибы и болгарский перец, обжаривай помешивая. Когда грибы пустят сок добавь капусту и туши на среднем огне, пока она не начнет становится мягкой. Затем посоли и поперчи по вкусу, влей соус, добавь лавровый лист, убавь огонь до маленького и туши до полной готовности капусты.
Читайте также:
- Закуска из сельдерея и прошутто: идеально для домашней вечеринки
- Запеченные фаршированные помидоры с яйцом и сыром
- Фаршированные булочки с грибами и сыром: простая и вкусная закуска
- Хумус из авокадо и тыквенными семечками: пикантная закуска
- Арбуз на гриле с медом и черным перцем: необычное сочетание
- Рисовая запеканка с грибами и сыром: оригинальная закуска
- Брускетты с фасолью в томатном соусе: идея для фуршета
- Запеченные баклажаны с сыром и томатами: оригинальная закуска
- Жульен с курицей и грибами: классическая закуска
- Карри из овощей с нутом: вкусно и пикантно
Добавить комментарий