Тушеная капуста с ветчиной
26.09.2019Приготовьте тушеную капусту с ветчиной — получится сытное блюдо для всей семьи. А главное — готовится оно быстро и просто! Берите на заметку!
Описание приготовления:
Для приготовления вкусного обеда вам понадобится лишь капуста и ветчина. Отличное решение, чтобы сытно накормить вашу семью. Благодаря ветчине капуста приобретает волшебный аромат и никто не сможет устоять перед таким блюдом.
Ингредиенты:
- Капуста — 500 Грамм (белокочанная)
- Ветчина — 180-200 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковка — 1 Штука
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Тушеная капуста с ветчиной»
Подготовьте ингредиенты.
Капусту нашинкуйте полосками, а морковку натрите на терке.
Нарежьте полосками лук и ветчину.
Обжарьте на растительном масле лук и морковку до мягкости — примерно 2-3 минуты.
Добавьте капусту.
Пассеруйте овощи с капустой пару минут, затем убавьте мощность, прикройте крышкой и тушите на медленном огне 15 минут. Если хотите, чтобы капуста получилась более мягкой, влейте пару ложек воды. Без воды капуста получится более хрустящей. Периодически помешивайте.
Добавьте к капусте ветчину, перемешайте и тушите все вместе еще 5-7 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.
Готовое блюдо можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник
Добавить комментарий