Тушеная курица с грибами и перцем
14.09.2019Для сытного обеда или ужина попробуй приготовить тушеную в томате курицу с шампиньонами и болгарским перцем.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 болгарских перца
- 200 г шампиньонов
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока
- 4 помидора
- соль и перец по вкусу
- 1 ч. л. паприки
- растительное масло
Для этого рецепта мы использовали свежие помидоры, но можно заменить их консервированными томатами в собственном соку. А помимо паприки ты можешь дополнять блюдо любыми своими любимыми специями.
Как приготовить тушеную курицу с грибами и перцем
- Помидоры залей кипятком на минуту, затем обдай холодной водой, очисти от шкурки и нарежь кусочками. Лук нарежь кубиками, чеснок измельчи. Курицу нарежь кусочками, грибы нарежь пластинами, болгарские перцы нарежь широкой соломкой, морковь кружочками.
- Разогрей глубокую сковороду с маслом и обжарь лук до золотистого цвета. Добавь курицу, помешивая обжарь до белого цвета. Добавь морковь и грибы, туши все вместе 15 минут. Затем добавь перец, чеснок, паприку и помидоры. Перемешай, доведи до кипения и готовь 10 минут. Посоли и поперчи по вкусу, туши еще 5 минут и сними с огня.
Читайте также:
- Салат с тунцом, кукурузой и чесноком
- Закуска из запеченных баклажанов с помидорами
- Фрикадельки с луком пореем в сметане
- Тушеная капуста со свининой и томатом
- Салат из маринованной свеклы с помидорами
- Тыквенный пудинг с изюмом
- Тушеные баклажаны с шампиньонами
- Салат с вялеными томатами, курицей и оливками
- Тосты с сыром бри и яблоком
- Рулетики из цукини с помидорами
Добавить комментарий