Творожные булочки с чесноком и базиликом
18.01.2018Вкусные и ароматные булочки с чесноком, базиликом и вялеными помидорами! Не могла пройти мимо этого прекрасного творения vitoria из ЖЖ, за что Вику благодарим всей семьей!
Мне очень понравилось творожное тесто (к тому же, это не только вкусно, но и полезно), что я поскорее поспешила приготовить булочки-маффины еще раз, а в качестве начинки использовала то, что нашлось в моем холодильнике Получилось просто сказочно… но это уже другая история, которую я размещу отдельным рецептом
Ну а пока поспешим на кухню… откуда доносится необыкновенный аромат чеснока и базилика
Ингредиенты
Для творожного теста: | |
---|---|
зернистый творог | 250 г |
сметана | 200 г |
мука | 250 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
сода | 1/4 ч.л. |
соль | 1 ч.л. (без горки) |
Для начинки из чеснока, базилика и вяленых помидоров: | |
сливочное масло | 120 г |
чеснок | 6-8 зубчиков |
базилик свежий (рубленый) | 4 ст.л. |
вяленые помидоры (по желанию) | небольшая горсть |
сыр (можно смесь сыров) | 100-150 г |
соль | щепотка |
Дополнительно: | |
форма для маффинов |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
12 шт
Приготовление
Приготовить творожное тесто.
В чашу блендера выложить творог, сметану и соль.
Хорошо перемешать.
Муку просеять вместе с разрыхлителем и содой.
Постепенно подсыпая муку, замесить некрутое тесто.
Из теста сформировать шар и выложить на стол.
Разделить тесто на две части.
Каждую часть раскатать в пласт, толщиной около 5 мм.
Приготовить начинку из чеснока, базилика и вяленых помидоров.
В чашу блендера сложить очищенные зубчики чеснока, базилик и вяленые помидоры.
Измельчить.
Сливочное масло растопить.
Масло смешать с чесноком, базиликом и помидорами.
Распределить половину начинки на пласте теста (оставшуюся начинку использовать для второй половины теста).
Посыпать тертым сыром.
Аккуратно свернуть рулет.
Острым ножом разрезать рулет на 6 частей.
Разложить рулетики в формочки для маффинов.
Выпекать булочки-маффины в разогретой до 180ºC духовке, около 20-25 минут, до румяности.
Вкусно и в теплом, и в холодном виде.
Совет
Можно разогревать в микроволновке даже после холодильника — после разогрева, как свежеприготовленные!
Смотрите также: Творожные булочки с курицей и лисичками
Приятного аппетита!
Добавить комментарий