Чтобы сделать тыквенный сок с мандарином совсем не обязательно покупать соковыжималку — он быстро и просто готовится при помощи обычных подручных средств.
Тыквенный сок – замечательный напиток, который не только выглядит привлекательно, но ещё и очень полезен. Именно поэтому сок из оранжевой и яркой тыквы необходимо регулярно готовить для деток. Особенно в зимнее время, когда в наличии нет свежих ягод и фруктов. Но, как известно, детям нравятся вкусности, а не полезности в виде смузи из тыквы.
Можно пойти на небольшую хитрость – добавить к тыкве несколько мандаринок, чтобы они своим ярким цитрусовым вкусом перебили легкую терпкость приготовленного напитка. Подойдут и апельсины, но тогда количество сахара лучше увеличить.
Информация о рецепте
Категория: напитки.
Способ приготовления: варка, измельчение.
Общее время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
тыква – 300 г
мандарины – 2 шт.
сахар – 50 г
лимонная кислота – 1 щепотка
растительное масло – 5 -10 мл
Способ приготовления:
Тыкву разрежьте, отберите необходимый кусочек для приготовления сока и очистите его от кожуры и семян, промыв после этого в воде. Нарежьте небольшими ломтиками и поместите в сотейник или кастрюлю.
Всыпьте сахарный песок вместе с лимонной кислотой и залейте горячей водой. Поместите емкость на огонь и варите около 10 минут до полного размягчения тыквенных ломтиков.
Пока тыква отваривается – очистите мандарины от кожуры и белых волокон. Разберите на дольки и выложите в сотейник или ковш. Влейте 100 мл горячей воды и отправьте на плиту. Варите дольки примерно 5-7 минут, чтобы их кожица стала мягкой.
Аккуратно промните мандариновые дольки прессом для картофеля, стараясь избежать разбрызгивания.
Процедите полученный нектар через ситечко в глубокую емкость.
В эту же емкость перелейте все содержимое сотейника с тыквенными ломтиками и соком. Следите за тем, чтобы сока было больше, чем мякоти!
Пюрируйте все содержимое емкости с помощью блендера .
Ваш тыквенно-мандариновый сок полностью готов! Капните в него немного растительного или оливкового масла, так как витамин А без жиров не усваивается, и наслаждайтесь отменным вкусом как горячего, так и охлажденного напитка.
Подавайте сок в высоких бокалах или прозрачных кружках
Добавить комментарий