Универсальное тесто для пельменей и мантов

30.12.2019

Универсальное тесто для пельменей и мантов
Отзывы
(2)

Домашние пельмени или манты не сравнятся с теми, что вы купите в магазине. Данное тесто очень простое в приготовлении и абсолютно универсальное. Подходит для любых подобных изделий из теста.

Описание приготовления:

Попробуйте приготовить универсальное тесто для пельменей и мантов по этому рецепту, уверенна, вам оно понравится! Его можно использовать не только для приготовления пельменей или мантов, но и для вареников, хинкали, рулета ханум и т.д. Уберите из рецепта яйцо, и вот вам уже замечательный постный вариант. Я пользуюсь этим рецептом уже очень долго, готовые изделия получаются вкусные и не разваливаются при варке. А еще это тесто удачно переносит заморозку, достаточно его заранее достать и дать полежать при комнатной температуре и вот, оно вновь готово к работе. В общем достоинств много. Берите рецепт на вооружение!



Основной ингредиент:
Мука / Яйца
Блюдо:
Горячие блюда / Пельмени / Манты

Ингредиенты:

Количество порций: 5

Как приготовить «Универсальное тесто для пельменей и мантов»

Универсальное тесто для пельменей и мантов

Подготовьте все ингредиенты.

Универсальное тесто для пельменей и мантов

Налейте воду в глубокую миску. Добавьте соль, яйцо и все немного взбейте.

Универсальное тесто для пельменей и мантов

Налейте масло, оно придаст тесту эластичности.

Универсальное тесто для пельменей и мантов

Частями добавьте муку.

Универсальное тесто для пельменей и мантов

Перемешивайте тесто до тех пор, пока не станет тяжело мешать.

Универсальное тесто для пельменей и мантов

Затем переложите тесто на стол и подсыпая оставшуюся муку замесите плотное, но эластичное тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 20-30 минут. После чего вымешайте еще раз. Универсальное тесто для пельменей и мантов готово.

Универсальное тесто для пельменей и мантов

Готовьте с удовольствием!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *