Универсальный томатный соус с морепродуктами
02.11.2017- 1
- 56
Версия для печати
Соус простой и универсальный, потому что можно бесконечно играть со специями, добиваясь того или иного вкусового оттенка.
Пошаговое описание рецепта
1. Размороженные морепродукты откинуть на сито, чтобы стекла жидкость.
2. Стручок перца разрезать вдоль, очистить от семян. Зубчики чеснока раздавить ножом. Лук, перец и чеснок мелко нарезать.
3. Томаты размять вилкой или пробить блендером вместе с соком.
4. На небольшом количестве оливкового масла притомить лук до "стеклянности". Добавить чеснок, перец горошком и кайенский. Немного обжарить вместе с луком, постоянно помешивая. Осторожно, не пережгите чеснок!
5. Как только вкусно запахнет чесноком, влить томаты, всыпать соль и сахар, перемешать и довести до кипения. Убавить огонь и хорошо утушить.
6. Добавить огонь, влить вино и дать побулькать 3-5 минут.
7. Всыпать морепродукты и петрушку. Помешивая, проварить 2-3 минуты и сразу же подавать к столу.
8. Приятного аппетита!
Добавить в кулинарую книгу
Убрать из кулинарной книги
Добавили уже
10
раз
- Ингредиенты
- замороженный морской коктейль 700 г
- 1 крупная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 маленький стручок кайенского перца
- 800 г томатов в собственном соку
- 1 ст.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 1/3 ст. сухого белого вина
- 3-4 горошины черного перца
- 3-5 ст.л. рубленой петрушки
- немного оливкового масла для обжаривания
Категория: Соусы
Источник
- Лазанья с фаршем
- Каннеллони с мясом под соусом Бешамель
- Белый чесночный соус
- Янним (яннём) - основная приправа в корейской кухне
- Фрикадельки в томатно-чесночном соусе
- Кисло-сладкий салат с бобами
- Говядина в томатном соусе
- Окунь под сметанным соусом
- Соус Цацики (Дзадзики, Tzatziki)
- Чесночный соус к морепродуктам
Добавить комментарий