Универсальный томатный соус с морепродуктами

02.11.2017

Версия для печати

Универсальный томатный соус с морепродуктами

Соус простой и универсальный, потому что можно бесконечно играть со специями, добиваясь того или иного вкусового оттенка.

Пошаговое описание рецепта

Универсальный томатный соус с морепродуктами

1. Размороженные морепродукты откинуть на сито, чтобы стекла жидкость.

Универсальный томатный соус с морепродуктами

2. Стручок перца разрезать вдоль, очистить от семян. Зубчики чеснока раздавить ножом. Лук, перец и чеснок мелко нарезать.

Универсальный томатный соус с морепродуктами

3. Томаты размять вилкой или пробить блендером вместе с соком.

Универсальный томатный соус с морепродуктами

4. На небольшом количестве оливкового масла притомить лук до "стеклянности". Добавить чеснок, перец горошком и кайенский. Немного обжарить вместе с луком, постоянно помешивая. Осторожно, не пережгите чеснок!

Универсальный томатный соус с морепродуктами

5. Как только вкусно запахнет чесноком, влить томаты, всыпать соль и сахар, перемешать и довести до кипения. Убавить огонь и хорошо утушить.

Универсальный томатный соус с морепродуктами

6. Добавить огонь, влить вино и дать побулькать 3-5 минут.

Универсальный томатный соус с морепродуктами

7. Всыпать морепродукты и петрушку. Помешивая, проварить 2-3 минуты и сразу же подавать к столу.

Универсальный томатный соус с морепродуктами

8. Приятного аппетита!

Добавить в кулинарую книгу
Убрать из кулинарной книги

Добавили уже
10

раз

Категория: Соусы

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *