Осенью созревает облепиха. И это отличная возможность заготовить вкусное варенье.
Ингредиенты:
1 кг облепихи;
1 кг сахара.
Кухни Мира: Русская кухня
По приготовлению: На плите
Вид блюда: Варенье Консервация
Подается на: Обед Ужин Десерт Завтрак
Как приготовить — Варенье из облепихи (на зиму)
В первую очередь мы тщательно моем ягоды и перебираем, удаляя все некачественные. Смотрите внимательно, так как облепиха мелкая. Пропустить испорченную ягоду легко, что негативно может отразиться на вкусе варенья. Когда все перебрали и помыли, то берем мисочку и выкладываем туда ягоды.
Теперь необходимо хорошо засыпать сахаром, чтобы он полностью покрывал облепиху.
Нам требуется сделать так, чтобы ягоды пустили сок, смешавшись с сахаром. Чтобы ускорить данный процесс, берете вилочку и тыкаете им в миску с ягодами. После чего необходимо подождать, пока сок не появится. Как правило, достаточно трех, ну максимум, пяти часов.
Ягоды облепихи пустили сок? Прекрасно. Осталось совсем чуть-чуть до того, как изумительное варенье из облепихи (на зиму) будет готово. Теперь нам необходимо переложить облепиху в сахаре в кастрюлю, поставить на плиту, включить небольшой огонь и подождать, пока не закипит. Не надо держать на плите очень долго. С того момента, как ягоды начнут кипеть, дайте им до пяти минут, чтобы провариться. Помните, что чем дольше вы держите облепиху на огне, тем стремительнее она теряет свои витамины. А, следовательно, становится менее полезной, хотя по-прежнему остается вкусной.
Банки и крышки необходимо стерилизовать заранее. Банки можно паром на плите или в духовке, крышки – прокипятить. И как только варенье проварится 2-3 минуты, сразу же снимаете его с огня, раскладываете по банкам, закатываете крышками.
Переворачиваете, накрываете теплым. Ждете пока остынет. Затем надо спрятать варенье из облепихи (на зиму) в сухое и темное место.
Добавить комментарий