Вареники с вишней

05.04.2018

Вареники с вишней

Ингредиенты

Для теста
мука5-6 стаканов
яичные белки3 шт
вода0,5 стакана
молоко0,5 стакана
соль0,5 ч.л.
Для вишневой начинки
вишня или черешня800 г
сахар0,5 стакана
манная крупа2-3 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч
30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

8-10

Приготовление

Яичные белки смешать с водой, молоком, солью и хорошо размешать.
Постепенно добавляя в яичную массу муку, замесить крутое тесто.
Тесто накрыть салфеткой или крышкой и оставить на 30-40 мин (это делается для того, чтобы тесто стало более эластичным).

Вареники с вишней

Приготовить начинку из вишни или черешни.
Свежую вишню вымыть (можно брать замороженную вишню/черешню — ее предварительно разморозить), очистить от косточек, пересыпать сахаром и манной крупой и оставить на 30-40 мин.
Затем сок слить и можно начинять вареники ягодами.

Совет

Манная крупа добавляется в вишню для того, чтобы при варке весь сок из ягод не вытек; если манную крупу не класть, то из вареников вытекает сок и они расклеиваются. Также, вместо манной крупы можно взять немного крахмала.

Отрезаем часть готового теста, раскатываем его скалкой в тонкий пласт и вырезаем стаканом или небольшой мисочкой кружки (вареники по размеру раза в 1,5-2 больше пельменей).

Вареники с вишней

На середину каждого вырезанного кружка кладем примерно 1 чайную ложку начинки и защипываем края вареника.

Вареники с вишней

Таким образом формируем и оставшиеся вареники.
Варить вареники в кипящей подсоленной воде (на 4 л воды неполную ст. ложку соли).
Когда они всплывут, нужно попробовать их на готовность, затем вынуть шумовкой и сразу подавть на стол.
Сверху на готовые вареники можно положить кусочек сливочного масла или полить их сметаной.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *