Вкусные сырники с тыквой и яблоками
03.12.2019Не всю тыкву доела? Если осталась пара ягод – вот тебе чудесный рецепт нежнейших сырников с тыквой и яблоками.
Ингредиенты
- Творог 9% или более – 500 г;
- Яйцо – 1 шт;
- Манка – 2 ст. л;
- Яблоко – 1 шт;
- Сахар – 3 ст. л;
- Тыква – 300 г;
- Мука для обваливания;
- Растительное масло для жарки + мука для основы.
Сырники выходят приятного нежно-желтого цвета, сочные и ароматные. А пользы в них сколько! Непременно готовь и пробуй.
Такие сырники можно не жарить на сковородке, а запечь на противне в духовке, тогда они будут практически абсолютно диетическими.
В ТЕМУ: Закусочный рулет с сельдью
Как приготовить сырники с тыквой и яблоками:
- Разогрей духовку до 200 градусов, помети туда тыкву, очищенную от кожуры и семян и нарезанную кусочками.
- Творог пробей блендером или протри через сито. Добавь яйцо, сахар, натертое (без кожуры) на средней терке яблоко и манку, оставь на 20 минут, чтобы манная крупа разбухла.
- Запеченную тыкву разомни вилкой, добавь творог, хорошо перемешай. Если масса жидковата, добавь пару столовых ложек муки.
- Разогрей сковороду с растительным маслом. Запанируй каждый сырник в муку и обжарь с двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Читайте также:
- Закусочный рулет с сельдью
- Рулет из свинины с фетой в духовке
- Панна-котта с шоколадом и сгущенным молоком
- Картофельно-грибная запеканка с овощами
- Паштет из куриной печени и тимьяном
- Открытый пирог с беконом: оригинально и нежно
- Салат с ананасом и курицей: быстро и вкусно
- Суп с домашней лапшой и перцем чили
- Соус карбонара для спагетти и макарон
- Капустняк с пшеном: готовь наваристый и сытный суп
Добавить комментарий