Вкусный кляр для рыбы

07.11.2018

Вкусный кляр для рыбы

Очень нежный, мягкий и воздушный кляр, который подойдет для приготовления любой рыбы, но особенно хорошо он подходит для слегка суховатой рыбки. Прочитайте, как приготовить вкусный кляр для рыбы.

Описание приготовления:

Слово «кляр» походит с французского языка и обозначает не что иное, как «жидкий». Словом, это жидкое тесто, в которое нужно обмакнуть те или иные продукты перед обжариванием в большом количестве растительного масла. При кляре образуется ароматная золотистая корочка, а продукт остается нежным и сочным. Побалуйте своих домочадцев вкуснейшим блюдом из рыбы.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в кляре
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

Количество порций: 4

Как приготовить «Вкусный кляр для рыбы»

Вкусный кляр для рыбы

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Вкусный кляр для рыбы

Взбейте желток до пышной массы.

Вкусный кляр для рыбы

Добавьте муку с солью и перемешайте.

Вкусный кляр для рыбы

Влейте постепенно воду и добавьте растительное масло.

Вкусный кляр для рыбы

Тщательно перемешайте до однородности.

Вкусный кляр для рыбы

Отправьте в массу взбитый белок.

Вкусный кляр для рыбы

Подготовьте филе рыбы, порежьте на кусочки, посолите, поперчите.

Вкусный кляр для рыбы

Обмакивайте каждый кусочек в кляре, отправляйте жарится в большом количестве масла на разогретой сковороде.
Обжаривайте с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *