Яблочный тарт (классический)

11.12.2018

Яблочный тарт (классический)

Классическая, очень вкусная, нежная и рассыпчатая выпечка на Вашем столе!
Уютного, вам, осеннего чаепития! 2615.png?v=2.2.5

Ингредиенты

Для песочного теста
мука238 г
масло сливочное124 г
сахарная пудра85 г
мука миндальная31 г
яйца43 г
соль на кончике ножа
Для яблочного компоте
яблоки, типа Голден или Гренни (крупные)3-4 шт
сливочное масло20 г
сахар50-60 г
ваниль1 стручок
Для декора из яблок
яблоки, типа Голден или Гренни (крупные)3 шт
сок лимона1 ст.л.
масло сливочное20 г
сахар1-1,5 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

8 ч

Активное время приготовления

1 ч
0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Яблочный тарт (классический)

Приготовить песочное тесто.
Песочное тесто лучше готовить накануне, например, с вечера.
Замесить тесто и раскатать между двумя слоями пергамента или двумя силиконовыми ковриками, до толщины 5 мм.
Убрать в холодильник на 4 часа или на ночь.
Охлажденное тесто раскатать между двумя силиконовыми ковриками или пергаментом, до толщины 2-3 мм.

Яблочный тарт (классический)

Аккуратно выложить тесто в подготовленное кольцо для тарта и обрезать излишки теста.
Наколоть тесто вилкой.

Яблочный тарт (классический)

На каждом этапе песочное тесто нужно хорошо охлаждать.

Духовку разогреть до 190°C.
Поставить в духовку тарталетку и сразу снизить температуру до 180°C.
Выпекать около 25 минут, до румяности.
Готовую тарталетку вынуть из духовки и остудить.

Яблочный тарт (классический)

Приготовить яблочное компоте.
Яблоки вымыть, вырезать сердцевину и очистить от кожуры.
Нарезать яблоки кубиками, со стороной 1х1 см.
Стручок ванили разрезать вдоль и маленьким ножом выскрести семена.
Яблоки сложить в сотейник, добавить семена ванили вместе с самим стручком и нарезанное маленькими кубиками сливочное масло.

Яблочный тарт (классический)

Влить в сотейник немного питьевой воды, буквально столько, чтобы вода покрывала дно сотейника.
Готовить, изредка перемешивая, около 10-15 минут, пока яблоки не станут мягкими (при этом кубики яблок должны сохранить свою форму).
Всыпать сахар, по вкусу, и продолжать готовить до испарения жидкости.
Переложить яблочное компоте в пластиковый контейнер и остудить.

Яблочный тарт (классический)

Затем удалить стручок ванили, промыть его в чистой воде и можно поместить в банку с сахаром, чтобы получился натуральный ванильный сахар.

В испеченную тарталетку выложить яблочное компоте (не заполнять тарталетку яблоками плотно, чтобы во время выпечки она не треснула).

Яблочный тарт (классический)

Подготовить яблоки для декора.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину, срезать кожуру и разрезать яблоки пополам.
Нарезать яблоки тонкими ломтиками, одинакового размера (лучше воспользоваться для этого ломтерезкой, напр. типа терки Бернера).
Сбрызнуть яблоки соком лимона.
Выложить ломтики яблок на тарталетку, немного внахлест.

Яблочный тарт (классический)

Всего выкладываем 2-3 яруса яблочных ломтиков.

Яблочный тарт (классический)

Сверху яблоки посыпать небольшим количеством сахара и разложить кубики сливочного масла.

Яблочный тарт (классический)

Выпекать при температуре 180°C около 40-50 минут, до румяности тарталетки и легкой карамелизации яблок.
Готовый тарт вынуть из духовки и полностью остудить.
Смазать яблочный тарт подогретым абрикосовым джемом (или нейтральной глазурью), при помощи кисточки.
Это делается для того, чтобы яблоки не заветрились и появился аппетитный блеск.
Замечательный яблочный тарт готов! Осталось только застелить стол скатертью, поставить красивый чайник из тонкого фарфора, чашки с блюдцами и … наслаждаться теплым семейным общением за кусочком чудесного домашнего яблочного пирога! 😉

Яблочный тарт (классический)

Яблочный тарт (классический)Яблочный тарт (классический)Яблочный тарт (классический)

Яблочный тарт (классический)

Приятного Вам аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *