Янним (яннём) — основная приправа в корейской кухне

29.10.2017

Версия для печати

Янним (яннём) - основная приправа в корейской кухне

1. Перец лучше брать корейский,так как в отличие от китайского и ташкентского он не жгучий и хорошо окрашивает блюда.

2. Перец нужно запарить. Для этого вливаем в него горячую воду (не кипяток!) и размешиваем. Воды должно быть столько, что бы получилась жидковатая перцовая кашица. Оставить на минут 10—15 перец набухать. Далее добавляем перекрученный чеснок, соль, сахар, по желанию вытяжку из анчоусов. Хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться на пару часов.

3. Янним можно хранить в стеклянной банке с крышкой довольно продолжительное время (до года), так что можно сделать его впрок.

Добавить в кулинарую книгу
Убрать из кулинарной книги

Добавили уже
27

раз

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *