Янним (яннём) — основная приправа в корейской кухне
29.10.2017- 13
Версия для печати
1. Перец лучше брать корейский,так как в отличие от китайского и ташкентского он не жгучий и хорошо окрашивает блюда.
2. Перец нужно запарить. Для этого вливаем в него горячую воду (не кипяток!) и размешиваем. Воды должно быть столько, что бы получилась жидковатая перцовая кашица. Оставить на минут 10—15 перец набухать. Далее добавляем перекрученный чеснок, соль, сахар, по желанию вытяжку из анчоусов. Хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться на пару часов.
3. Янним можно хранить в стеклянной банке с крышкой довольно продолжительное время (до года), так что можно сделать его впрок.
Добавить в кулинарую книгу
Убрать из кулинарной книги
Добавили уже
27
раз
- Ингредиенты
- Чеснок (перекрученный) 1 ст.
- Перец красный молотый 1 ст.
- Соль 0,5 ч.л.
- Сахар 0,5 ч.л.
- Жидкая вытяжка из анчоусов 1 ст.л. (по желанию)
Читайте также:
- Фрикадельки в томатно-чесночном соусе
- Кисло-сладкий салат с бобами
- Говядина в томатном соусе
- Окунь под сметанным соусом
- Соус Цацики (Дзадзики, Tzatziki)
- Чесночный соус к морепродуктам
- Томатный соус универсальный
- Цыпленок "Топако" простая версия
- Соус Горчичный майонез
- Ароматная утка в медово-мандариновом соусе
Добавить комментарий