Японский салат

21.05.2018

Японский салат

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель почистить и сварить. Размять толкушкой, но не в пюре, а так, чтобы остались кусочки.

Шаг 2

Горошек отварить — 5 минут с момента закипания. Тонко нарезать свежий огурец и лук. Лук замариновать в лимонном соке на 10 минут. Креветки сварить и нарезать на 2-3 части.

Шаг 3

Смешать все вместе и заправить майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.

Хозяйке на заметку

Раньше картофельные салаты японцы заправляли растительным маслом. И только когда в Японию европейцы привезли майонез, салат стали заправлять им. Если вы не едите майонез полейте салат растительным маслом.

Время подготовки

10 мин

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Повод

Обед, Ужин

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *