Японский салат
21.05.2018ИНГРЕДИЕНТЫ
- креветки 80 г
- картофель 2 шт.
- зеленый горошек 3 ст.л.
- лук 0,5 шт.
- свежий огурец 0,5 шт.
- майонез 2 ст.л.
- соль
- перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Картофель почистить и сварить. Размять толкушкой, но не в пюре, а так, чтобы остались кусочки.
Шаг 2
Горошек отварить — 5 минут с момента закипания. Тонко нарезать свежий огурец и лук. Лук замариновать в лимонном соке на 10 минут. Креветки сварить и нарезать на 2-3 части.
Шаг 3
Смешать все вместе и заправить майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.
Хозяйке на заметку
Раньше картофельные салаты японцы заправляли растительным маслом. И только когда в Японию европейцы привезли майонез, салат стали заправлять им. Если вы не едите майонез полейте салат растительным маслом.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
Повод
Обед, Ужин
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.
Читайте также:
- Салат Теплое Красное море
- Салат из краба с холодным супом из спаржи
- Острая закуска из кальмаров и овощей
- Маринованная морская капуста
- Соленые овощи по-гагрски
- Салат с отварной говядиной и морской капустой
- Салат из морской капусты с крабовыми палочками
- Легкий салат с морской капустой, нори и заправкой из апельсина
- Салат с водорослями чука
- Зеленый салат с авокадо и чукой
Добавить комментарий