Язык под шубой
05.01.2019Язык, запеченный с грибами, под помидорами и сыром. Блюдо очень вкусное, полезное и простое в приготовлении, украсит любой праздничный стол. Попробуйте, ваши гости останутся и сыты, и довольны!
Описание приготовления:
Для этого рецепта подойдет любой язык – как свиной, так и говяжий. Грибы можно взять любые, у меня замороженные шампиньоны. Готовится все на самом деле очень просто, а если отварить язык заранее, то получается и достаточно быстро. Рекомендую непременно приготовить язык под шубой и насладиться этим вкуснейшим блюдом!
Ингредиенты:
- Язык — 500 Грамм
- Грибы — 300 Грамм
- Сыр твердый — 200 Грамм
- Помидоры — 2 Штуки
- Сливки — 100 Миллилитров
- Лук — 1 Штука
- Мука — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Язык под шубой»
Подготовьте все ингредиенты. Язык заранее отварите до готовности.
Соедините муку со сливками, добавьте перец и соль.
Обжарьте грибы с луком до готовности.
Добавьте сливки, перемешайте и прогрейте все до загустения массы.
Нарежьте пластинами сыр. Помидоры помойте и нарежьте примерно таким же образом как и сыр.
Форму для запекания смажьте маслом. Язык очистите, нарежьте пластинами, толщиной не более 1 см, и выложите в один ряд.
Посолите язык по вкусу и сверху выложите равномерно грибную массу.
На грибы положите нарезанные помидоры. Посолите и поперчите слой по вкусу.
Сверху положите нарезанный сыр.
Запекайте при температуре 190 градусов около 20 минут. Язык по шубой готов.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Перед приготовлением язык хорошо промойте и замочите в холодной воде хотя бы на полчаса. Это сделает его более нежным и мягким. Варить язык необходимо без соли около 1,5-3,5 часов, в зависимости от его размеров.
Добавить комментарий